Камелия сказал(а):
нужно гнать от себя настырных духов, не позволять им к себе даже дотрагиваться, ни в коем случае не есть и не пить, то что они предлагают
В подтверждение этих слов такая вот история. В период описываемых мною событий мы жили в двухэтажном 20-квартирном деревянном доме – типичная жилая застройка северных городов тех лет. Над нами жила семья: Света, Володя и четверо ребятишек. У нас были не просто соседские отношения, не просто дружеские, а почти родственные. Глава семейства был крестным отцом моей дочери. Когда пропал вертолет, Света взяла на себя всю заботу о моих детях в первые дни и в дальнейшем они не оставляли меня одну. Время шло, моя мама забрала детей на Украину, я пошла на работу.
Лирическое отступление:
Когда пропал вертолет, это было 28 апреля, я очень растерялась и не могла решить – сообщать об этом родственникам или нет? Если сообщать – то что я им скажу, а вдруг с вертолетом все в порядке, только переполошу их. Я по жизни стараюсь не перекладывать свои печали и неприятности на плечи родителей, у них у самих жизнь ни сахар. Мучилась в одиночку до 8 мая, пока друзья почти силой не заставили позвонить на Украину. Позвонила сестре. Через три-четыре (уже не помню) дня ко мне прилетели родственники как мои, так и мужа. Я к чему это рассказываю – мама прожила у меня почти месяц и в конце мая забрала всех моих ребятишек на Украину, а я вышла на работу (я же была в декретном отпуске, дочке было 2 годика 3 месяца) работала и до декрета и после в штабе летного отряда , да-да в том самом.
Однажды возвращаюсь с работы, во дворе встречаю Володю. Он мне сказал, что видел моего мужа во сне прошлой ночью. Что якобы сидели у нас на кухне и пили вдвоем водку. Мне стало дурно от его слов – я знала к чему это все идет. Я так побледнела, что тот испугался даже.
Еще одно отступление:
Почему знала(?), нужно объяснить. Еще до этих событий я замечала за собой некую склонность к экстрасенсорике и интуиция, что называется, зашкаливала. Много тому примеров, скажу только то, что иногда (не всегда) а именно в каких-то случаях я видела в прямом смысле этого слова ореол смерти над головой обреченного человека в виде чуть заметного серого облачка. Недолго, какие-то секунды. Это очень страшно.
После того, как ко мне во сне стал приходить покойный муж, жизнь моя стала просто кошмаром. Я не только видела какие-то силуэты, проплывающие в сумерках мимо меня, я стала слышать голос приходящий прямо в мою несчастную голову. Да и голосом это не назовешь, скорее вторжение чужой мысли. Я точно знала, что она (мысль) чужая, кто-то невидимый вкладывал в меня информацию. Однажды соседи позвали меня на чаепитие. А надо сказать, что у Володи есть еще 5 братьев и в то время была жива их матушка. Был в тот день в гостях один из его братьев с женой. Так вот, сижу я, значит, за столом, смотрю в чашку с чаем, слушаю незатейливый разговор (я то по большей части в то время отмалчивалась, не было сил говорить) и вдруг слышу голос в голове, а перед глазами картинка: наш двор, много людей и…гроб… и мужчина в гробу. Голосом почти не своим говорю «Ребята, а у вас скоро будет несчастье. Кто-то умрет.» Над столом зависло молчание. Чтобы как-то разрядить обстановку, Володя говорит: «Наверное бабушка (имел ввиду мать) умрет. Старенькая уже, да и болеет». «Нет- говорю я безапелляционно – кто-то из братьев».
Когда Володя рассказал мне свой сон я поняла, что это он. Было это в первых числах августа, а в ночь с 12 на 13 он разбился на своем трубовозе.
Остались мы со Светой и семеро детей на двоих. А моя дочурка лишилась уже и крестного папы.