Семейный бюджет

Elena NY

Модератор
Команда форума
Vika сказал(а):
Среди недели докупаются булочки, свежее молоко (долгоиграющее не признаём) и если нужно овощи.
А в Америке нет не пастеризованого молока вообще. Оно запрещено законом.

Vika

Участник
Оно тоже пастеризованное, но срок годности 5-6 дней. А есть , которое без холодильника стоит несколько месяцев.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Аааа... Ну у нас срок годности больше. Но в холодильнике. А не пастеризованое в Германии есть? У нас все продукты - сыры, творог, только из пастеризованого молока.

Kate

Участник
Katia сказал(а):
Сообщение от Vika
которое без холодильника стоит несколько месяцев.
Мы таким всегда в путешествиях по Европе запасались, в маленьких бутылочках. А в Канаде я такого не встречала. Там же химии до чёртиков. Молоко, которое открытым может стоять на жаре несколько суток - это сколько же всего надо туда запихнуть?
Думаю, что в Северной Америке такое просто не прошло стандарт и не допущено к производству.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Не помню кто и когда на форуме написал.
Значит так. Девушка составляла на 2 недели меню, советовалась с мужем, что он хочет и что не хочет. И, соответственно меню на две недели делала закупки. Через две недели у нее по плану холодильник был обычно пустой. Я была в шоке. У меня холодильник всегда забит и есть нечего.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Катя сказал(а):
Молоко, которое открытым может стоять на жаре несколько суток - это сколько же всего надо туда запихнуть?
Ты знаешь, так многие считают, но это большое заблуждение. Его просто обрабатываеют при определенной температуре, при этом убиваются всякие бактерии из-за которых молоко портится и как выяснилось ничего хорошего при этом не убивается. В основном всякая дрянь. Если я найду ссылку, то покажу.

Kate

Участник
Elena NY сказал(а):
Девушка составляла на 2 недели меню, советовалась с мужем, что он хочет и что не хочет.
Снимаю шляпу перед девушкой. Вот это организованность!
А с холодильником вот что я делаю. Стараюсь раз в неделю всё из него вынимать , до последней баночки. И тогда отбираю, что на выброс, про что забыла, чего не хватает.
Это только кажется, что занимает много времени. На самом деле - 15 минут. Я его не мою, просто вынимаю все продукты и составляю назад в нужном порядке.

Yasamala

Well-known member
Все, девочки с вашей помощи закупила все, холодильник полный, масло, мясо, курица, сухофрукты, орехи, порошки................... примерно на 1 месяц. Посмотрим как будет дальше. Благодарю всех за советы

Vika

Участник
Elena NY сказал(а):
А не пастеризованое в Германии есть? У нас все продукты - сыры, творог, только из пастеризованого молока.
Тоже не видела непастеризованного, и сыры, творог также.

Но молоко есть и 2-3 недели можно хранить, и около 5 дней.

Yasamala

Well-known member
Vika сказал(а):
Но молоко есть и 2-3 недели можно хранить, и около 5 дней.
Это из-за упаковки если не ошибаюсь Tetra-Pak называется. У нас тоже непастеризованное не продается. Если только можно на базаре встретить сыры. Они называются деревенскими.

namesake

Well-known member
Elena NY сказал(а):
Через две недели у нее по плану холодильник был обычно пустой. Я была в шоке.
У меня перед четверговыми покупками холодильник освобождается почти полностью!

Elena NY сказал(а):
У меня холодильник всегда забит и есть нечего.
Да! Знаем, знаем! Муж моей приятельницы, стоя перед накрытым к приходу гостей столом, который обламывался попалам от тяжести блюд, произносил коронную фразу: "Ну вот, назвала гостей, а есть нечего!":D И чем же он тогда забит, если нечего есть? Сырой нечищенной картошкой?:D

lyalya

Well-known member
у нас все просто... я не знау что у меня на счету делается ые говоря уэ о его счете... но у меня его кредитка и если что то надо я беру.
Деньгами заведует Ильюша (мне их в руки давать нельзя) за покупками ходим как получится (то он, то я, то вместе)
с моего счета сходит оплата квартиры , а все остальное платим вместе. Еще он взял на себя оплату моей учебы... (это не мало... )
а с покупками у нас так... всякие порошки и мыло беру что бы на долго хватило...
продукты закупаем на неделю и стараемся больше в магазин не бегать... едим то что есть.мясо я закупаю раз в месяц.
У меня раньше (я была уже замужем) было все по иному... я платила за все и за вся. счет бык общий, но всем занималась я и залезла в жуткие долги. Ильюшка до сих пор часть из них оплачивает...

как говорят мои друзья (и я с ними согласно на все 10000000!!! ) на сей раз я выиграла приз в лице своего Ильюши! :)
а вот с подарками у нас тожe проблема... не умеет он дарить подарки...
вот на этот ДР, мы давно хотели новыи фотоапарат купить, так он заказал в интернете и сказал что это будет мне подарком на ДР.
А в прошлом году я очень просила собаку... вот мне её и купил... :) (фото этого подарка я уэ показывала.. ;))

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Катя сказал(а):
Я его не мою, просто вынимаю все продукты и составляю назад в нужном порядке.
Очень умно и правильно. А я только думаю о том, что так надо поступать, но не поступаю, руки не доходят. Вернее - поступаю слишком нерегулярно.
А то бывает, что в холодильнике накапливаются емкости, в каждой из которых лежит 1 ч. л. чего-нибудь на донышке. Холодильник таким образом забит посудой, но есть действительно нечего. :redface:

Yasamala

Well-known member
lyalya Держись за Илюшку! А то что подарки не дает тут ничего страшного. А разве он сам не подарок тебе? От добра добра не ищут! :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Нет, у меня всегда есть что есть. Но бывает, что свежеприготовленную еду некуда поставить, т.к. в холодильнике нет места, оно занято практически пустыми посудками. :redface:

Kate

Участник
namesake сказал(а):
Да! Знаем, знаем! Муж моей приятельницы, стоя перед накрытым к приходу гостей столом, который обламывался попалам от тяжести блюд, произносил коронную фразу: "Ну вот, назвала гостей, а есть нечего!"
:appl: :appl: :appl:

Верх