А в Америке нет не пастеризованого молока вообще. Оно запрещено законом.Vika сказал(а):Среди недели докупаются булочки, свежее молоко (долгоиграющее не признаём) и если нужно овощи.
А в Америке нет не пастеризованого молока вообще. Оно запрещено законом.Vika сказал(а):Среди недели докупаются булочки, свежее молоко (долгоиграющее не признаём) и если нужно овощи.
Это молоко UHT называетсяVika сказал(а):которое без холодильника стоит несколько месяцев.
Мы таким всегда в путешествиях по Европе запасались, в маленьких бутылочках. А в Канаде я такого не встречала. Там же химии до чёртиков. Молоко, которое открытым может стоять на жаре несколько суток - это сколько же всего надо туда запихнуть?Katia сказал(а):Сообщение от Vika
которое без холодильника стоит несколько месяцев.
Ты знаешь, так многие считают, но это большое заблуждение. Его просто обрабатываеют при определенной температуре, при этом убиваются всякие бактерии из-за которых молоко портится и как выяснилось ничего хорошего при этом не убивается. В основном всякая дрянь. Если я найду ссылку, то покажу.Катя сказал(а):Молоко, которое открытым может стоять на жаре несколько суток - это сколько же всего надо туда запихнуть?
Снимаю шляпу перед девушкой. Вот это организованность!Elena NY сказал(а):Девушка составляла на 2 недели меню, советовалась с мужем, что он хочет и что не хочет.
у нас по другому: H-MilchKatia сказал(а):Это молоко UHT называется
Тоже не видела непастеризованного, и сыры, творог также.Elena NY сказал(а):А не пастеризованое в Германии есть? У нас все продукты - сыры, творог, только из пастеризованого молока.
Это из-за упаковки если не ошибаюсь Tetra-Pak называется. У нас тоже непастеризованное не продается. Если только можно на базаре встретить сыры. Они называются деревенскими.Vika сказал(а):Но молоко есть и 2-3 недели можно хранить, и около 5 дней.
У меня перед четверговыми покупками холодильник освобождается почти полностью!Elena NY сказал(а):Через две недели у нее по плану холодильник был обычно пустой. Я была в шоке.
Да! Знаем, знаем! Муж моей приятельницы, стоя перед накрытым к приходу гостей столом, который обламывался попалам от тяжести блюд, произносил коронную фразу: "Ну вот, назвала гостей, а есть нечего!"Elena NY сказал(а):У меня холодильник всегда забит и есть нечего.
Очень умно и правильно. А я только думаю о том, что так надо поступать, но не поступаю, руки не доходят. Вернее - поступаю слишком нерегулярно.Катя сказал(а):Я его не мою, просто вынимаю все продукты и составляю назад в нужном порядке.
Дайте мне холодной воды. У нее есть нечего.Natasha K сказал(а):Холодильник таким образом забит посудой, но есть действительно нечего.
:appl: :appl: :appl:namesake сказал(а):Да! Знаем, знаем! Муж моей приятельницы, стоя перед накрытым к приходу гостей столом, который обламывался попалам от тяжести блюд, произносил коронную фразу: "Ну вот, назвала гостей, а есть нечего!"