Семейный бюджет

Alexandra

Участник
LiR

Ой я уже столько лет замужем что говорить бесполезно проще самой купить. У меня такой чувство что он писать не умеет и с роду не запишет. Сколько слез я пролила и сколько говорила, поэтому теперь исключительно ему тоже ничего не дарю.

Yanchun
У моей подруги тоже такойже папа, так она теперь замуж выйте не может, говорит закрыть глаза сложно, когда доказательство на лицо что такие мужчины бывают.

ОксанаИ я тебя понимаю, просто забываешь что мы женщины. Видешь в себе дом работника. :(

M

MaKosh

Guest
У нас зарабатывает пока солнц, он же платит по всем счетам, в т.ч. кридиткам, правда пока не за что выплачивать , нету задолженностей. Продукты покупаем или вместе - если тащить много или я сама хожу. Вещи - вместе, обсуждаем, что надо и идем в молл :wink:

Насчет подарков - покупает, что прошу. Намекаю иногда, мол вазы пустые стоят :) А так мелочи милые дарит - игрушки мягкие, брелоки. Ну так мы еще и не женаты :lol: :lol:

Ksyu

Member
Cher Ну вот, к третьему году совместной жизни уже и я поняла, что намекать бесполезно:):) Авось, с годами и опытом научусь еще обращаться с мужчинами:):)

LiR А у меня кидай-не кидай томные взгляды - все благополучно забывается:) Тоже завести что ли ему блокнотик и самой записывать туда свои желания :lol:

lubasha

Well-known member
У нас сразу после женитьбы муж принес зарплату мне (я студенткой-дипломницей была) и с тех пор я занимаюсь всеми бюджетными вопросами.Еле-еле уговорила мужа с собой кредитку носить,мало ли что? Как выйти из дома "голым"? Да и бензин на заправке за так не раздают. :) Имеет наличку для "на всякий случай"
Продукты покупаем,как правило вместе.Большие покупки обсуждаем вместе.Но все финансовые вопросы:дебит-кредит на мне.
Цветы приносит ко всем праздникам и часто просто к выходному дню.
А вот с подарками...проблема.Пойти в магазин да ещё и выбрать?
(Есть у него грустный пример купленного подарка,который мне не очень понравился.)С тех пор он спрашивает "А что я тебе на День рождения дарю?" :D

W

welar

Guest
Счет у нас общий, квитанции на платежи рисую я, а деньги со счета снять не могу - кода не знаю (хи-хи), забываю я его. Если бы деньги были у меня, семью бы по миру пустила. А так они всегда в "тумбочке есть".Каждый берет, не оповещая другого об этом. Единственные деньги, которые я зажимаю - это те, кот. мне подарили на день рождения. Моя собственность и не фиг переводить на колбасу.
А подарки... Ну цветы - это святое. Меня ещё на все свидания с цветами встречали. А так: " купи себе, что ты хочешь" (худший вариант - "...что тебе надо"). Правда, когда жили в Украине, муж привозил мне одежду и т.д. и детей одевал, в этом отношении - он молодец.

Basty

Active member
А я не уверена, что имеет какое-то значение, как мужчина поначалу относится к деньгам. Чаще всего он повторяет то, как в семье его родителей были сформированы денежные отношения. Может, его не научили делать подарки, или вести совместное хозяйство, или он просто не замечает, что не покупает продуктов для ежедневных трапез. Потихоньку научится. Ничего страшного. Степ ту степ. Однажды оглянется - и окажется, что он кормит и содержит жену и детей.

Yanchun

Well-known member
Basty,ты успокоила :D Надеюсь это потихоньку придет.
С одной стороны-не в деньгах и подарках счастье,но все-таки их отсутствие могут нехорошо сказаться на оношениях.

A

Anais

Guest
Мда, это какая я счастливая, оказывается :D Мой муж не пьет , не курит. цветы покупает без повода , подарки на все любимые праздники дарит и на себе экономит. Это у него действительно от воспитания, у него и отец такой . Семейные праздники -главная радость, к этому всегда готовимся и мимо не проходим, даже когда на душе кошки скребут. Спасибо Вам, девочки, я его теперь еще больше любить буду :D .

Yasamala

Well-known member
Куда писать не знаю. Но напишу сюда. Вот мне интересно кто и как планирует семейный бюджет. Или же чтобы яснее выразиться мне интересно как вы делаете покупки. Например продукты как лучше купить, чего купить больше, чего меньше. Экономнее будет покупать 1 раз в месяц и каждый день что-то по необходимости или же наоборот. Я вот решила покупать масло, сахар, муку, порошки и т.д. много за один раз. А сейчас вижу что все ровно приходиться идти в магазин притом не только за хлебом. Проблема знаете в чем, в том что не охота после работы думать, что домой нужно то это то другое. Муж приходит поздно. Когда надо он тоже покупает. Но опять таки мне же лучше знать что нужно домой а что нет. И каждый день деньги тратить тоже не хочется, я как-то устаю от этого... А и еще забыла сказать.. захожу на самобранку а там какой-то десерт а ингридиентов дома нету а идти покупать как-то лень. В общем сама незнаю что хочу :redface:

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
yasamala, многое зависит от того, пользуешься ты общественным транспортом или собственным автомобилем. В руках много не унесешь в любом случае. Поэтому, хочешь - не хочешь, придется ходить в магазин часто. Если есть машина, то стоит стараться делать все закупки раз в неделю. Загрузил багажник, привез домой и - забыл про магазины на некоторое время. Иногда получается, что что-то позабыто и надо докупить, но это уже отдельные эпизоды, а не система. Я на машине, поэтому так и стараюсь делать.
Кроме того, я стараюсь ходить в магазин со списком. И список этот составлять не в последний момент. Просто у меня в кухне лежит бумажка и ручка, и каждый раз, когда я при готовке вижу, что что-то заканчивается, или вспоминаю о каких-то кулинарных планах на ближайшее будущее, я заношу наименования в список. Когда я действую именно так, то поход в магазин бывает дельным и ничего в течение недели докупать не надо. Но если забываю и пишу список в последний момент, а то и вовсе иду без списка, то непременно что-то позабуду и куплю что-то лишнее...
Хлеб я пеку сама, но пока не пекла, покупала хлеба на неделю и клала в морозильник. Он оттуда выходит как новенький. Сейчас пеку много и половину кладу в морозильник.
Такие вещи, как мука, сахар, томат-паста, какие-то консервы стараюсь всегда иметь в небольшом запасе. Тепрпеть не могу, когда собрался готовить, а вместо этого приходится мчаться в магазин что-то докупать...
Когда покупаешь на неделю, денег уходит меньше, чем если бегать в магазин каждый день. Потому что всегда покупаешь "заодно" что-нибудь, без чего вполне можно было обойтись.

Yasamala

Well-known member
Natasha K Идея с хлебом мне понравилось. На самом деле можно так сделать. И список тоже. Хотя я тоже со списком хожу но на кухне у меня ручко с бумажкой не лежит :) надо вооружиться. В общем общая картина мне понравилось. Благодарю...

Kate

Участник
yasamala
Я поступаю, как Наташа, покупки на неделю. Но у меня есть ещё один патент. В Америке и в Канаде и в Израиле есть сеть магазинов - клубов, покупать в которых ты можешь, только имея специальную карточку. Там продаются продукты в больших упаковках, или в маленьких, но целыми коробками по 10-30 баночек или пачек внутри. Так в такой магазин я езжу примерно раз в 2 месяца. У меня свой дом и есть что-то типа погреба, так что проблемы с хранением не возникает. Там я покупаю кофе, сахар, муку, консервы, орехи, изюм, Салмон для засолки, рис, соки, стиральные порошки.Так что, если вдруг война - мы можем продержаться пару месяцев на собственных харчах.:D

Yasamala

Well-known member
Катя Спасибо! Так уже легче. Все таки когда с кем-то делишся опытами это помогает в общем посмотреть на вещи более реально. Моя мама всегда говорит мне поступать как вы. А я как-то мимо ушей пропускаю. А сейчас вижу, что она права. Как мама говорит "До вас никогда не доходят мои слова, а если кто-то, что-то скажет вы сразу прислушваетесь" :D
Катя сказал(а):
Так что, если вдруг война - мы можем продержаться пару месяцев на собственных харчах.
От души посмеялась...:D

Natasha K

Модератор
Команда форума
yasamala сказал(а):
"До вас никогда не доходят мои слова, а если кто-то, что-то скажет вы сразу прислушваетесь"
Это очень во многих семьях распространенное явление. Свои своих не слушают! :) Но этот опыт с магазинами - то, к чему рано или поздно прихоишь сам.

namesake

Well-known member
У меня покупки в основном, 2 раза в неделю. Записываю только то, что выходит из обычного списка еженедельных продуктов. У меня тоже, как у Наташи, блокнот и ручка на кухне.В четверг рано утром, до работы- рынок. Там покупаются фрукты, овощи, молочные продукты (творог, сметана, сл. масло), мясо. Все это на рынке существенно дешевле, чем в магазине, кроме того, из неделю в неделю- покупаю молочку, например у одних и тех же людей. В супермаркетах у нас только турецко-польские овощи и фрукты.
А в пятницу в конце дня- в супермаркете докупаю все остальное, что необходимо на неделю. Стараюсь в четверг или в пятницу определить, что буду печь в выходные, что приготовлю на субботне-воскресный обед, и соответственно, что надо прикупить из недостающего.
Сахар, муку, масло, мин. воду покупаю много на 2-3 месяца в "Метро"
Моющие средства всякие покупаю по мере необходимости- через дорогу от дома специальный магазин. Если что-то из другого ассортимента требуется то вношу в пятничный список.
А вот вопрос по поводу хлеба в морозилке. Мы держим в морозилке только тосты, да и то летом, когда жара. Но они после этого идут в тостер, отогреваются соответственно. А как же другой хлеб? Неужели он после морозилки просто оттаивает и становится свежим?

Yasamala

Well-known member
namesake сказал(а):
А как же другой хлеб? Неужели он после морозилки просто оттаивает и становится свежим?
А я вот что скажу. На днях мне пришлось идти на работу по раньше чем мой муж (а ему нужно было идти намного позднее), так как обычно мы выходим вместе и его шофер меня тоже подбрасывает на работу. Я сказала мужу со стола ты убирай пожалуйста. Там масло, сметану, сыр клади в холодильник обязательно. Прихожу домой. Готовлю еду, и за одно хочу накрывать на стол. Ищу хлебницу не могу найти. Случайно посмотрела в морозильник а хлебница вместе с хлебом там. Достала положила на стол. Через минут пять может 10 незнаю время не засикала смотрю обычный нормальный хлеб. Как свежий. Вот такой у меня опыт с хлебом в морозилке :) Кстати даже забыла у мужа спросить почему он так сделал? Может просто случайно...

Vika

Участник
Закупаемся раз в неделю по списку, обычно в пятницу. Среди недели докупаются булочки, свежее молоко (долгоиграющее не признаём) и если нужно овощи.

Kate

Участник
namesake сказал(а):
После уборки мужа со стола, в холодильнике можно найти что угодно.
Я, например, сахарницу однажды нашла!
Я и после своей уборки могу найти, если мысли чем-то заняты.
namesake сказал(а):
как же другой хлеб? Неужели он после морозилки просто оттаивает и становится свежим?
У нас кроме холодильника есть большая морозильная камера. Хлеб нам нравится из определённой булочной, она довольно далеко от нашего дома. Так я покупаю сразу 5 нарезанных хлебов, завязываю кажныю в целофановый пакет и в морозилку. Вынимаю вечером и утром иьееь совершенно свежий хлеб. Точно так же можно замораживать всякие дрожжевые булочки и пирожки.
Главное, чтобы размораживалось само, не в микро и в морозилку класть свежий хлеб в кульке.

namesake

Well-known member
Катя, хорошо, что мой муж не прочитал твой пост!:D Он большой любитель хлеба и хлебобулочных изделий:D Булочная, в которой пекут совершенно замечательный хлеб находится в другом конце города, и я покупаю его ОЧЕНЬ редко, потому что попадаю туда не часто. При этом всегда говорю, что слава богу этот магазин так далеко от нас, иначе бы уже в дверь не входила! Ведь и сама отщипываю по кусочку.:ter: А, оказывается, эту проблему тоже легко решить!:D

Верх