Рулеты

• Автор темы Alina
  • Дата начала

lubasha

Well-known member
Natasha K сказал(а):
медовое по цвету?
Да сама удивилась.Сначала подумала,что передержала в духовке(чуть дольше обычного).Но по вкусу очень вкусно получилось.:D

Natasha K

Модератор
Команда форума
cb2deb36c627.jpg

Это Динын "Звонок в дверь", со слегка измененными пропорциями (подробности этих изменений [POST="131513"]тут[/POST]). Весь интерес этого рулета в том, с какой невероятной скоростью и несвойственной мне небрежностью я его лепила. У меня был просто чудовищный цейтнот и так нагло, грубо и быстро мне еще никогда не приходилось делать торты. Я вообще все делаю медленно и вдумчиво. А тут - одним широким движением крем - ляп! Орехи сыпанула, скатала, никакого холодильника, сразу еще раз, теперь снаружи, крем - ляп! Двумя движениями размазала по половине поверхности, из кулака посыпала крошкой, перевернула на эту часть, набросала крема сверху и зашвырнула в холодильник. Потом достала и еще минут за пять разровняла крем и понакидала этих орешков и кремовых пупочек. Короче, я сама в шоке, от того, что сумела сделать это так тяп-ляп. Чем и хвастаюсь. :D :shuffle: А главное - вот ужас-то! - не вижу большой разницы между этим тяп-ляпным и всеми прочими. Нафиг же я так аккуратно и долго все делаю? :~:

Кстати, мой бисквит упал, когда был вытащен из духовки. Почему - не знаю. Упал не в омлет, но - изрядно. Поскольку на перелки времени не было, я решила, что может никто не заметит. Так вот, это припавшее тесто вышло просто очень удачным по консистенции и вкусу. Так что не бойтесь, если у вас упадет!

В прошлый раз Леночка меня обругала, что много сахара. Я его уменьшила - положила 2/3 ст. :)

namesake

Well-known member
Natasha K сказал(а):
афиг же я так аккуратно и долго все делаю?
Признай, однако, что предыдущий поражает своей стройной завершнностью, а этот- эдакий художественный разгильдяй!:D

Natasha K

Модератор
Команда форума
namesake сказал(а):
художественный разгильдяй!
Совершенно верно. Но кто это различит, не сравнивая? К тому же, тут дело не столько в разгильдяйстве, сколько в настроении на момент украшения. В этот раз настроение было такое... малость взъерошенное. Так и орешки с кремом легли. Чистый поток сознания. :)

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natasha K сказал(а):
А главное - вот ужас-то! - не вижу большой разницы между этим тяп-ляпным и всеми прочими. Нафиг же я так аккуратно и долго все делаю?
Вот доказательсво что все дело в руках. Я хоть два дня возиться буду не сделаю. Нет никакой разницы делать быстро и медленной. Когда быстро, так хоть скажешь что и не пыталась. А пробовать - так только позориться.

Камелия

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Во время сборки пришла мама, лизнула крем и пришла в восторг: "А я как раз мечтала о кофейном креме!" Так что, Диночка, забирай сто пятьдесят восьмую спасибу!
А можно рецепт этого крема? А то я никак найти не могу :ter:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я употребляю несколько вариантов кофейного крем.
Самый любимый это взбитые сливки со сгушенным кофе. Если сгущенного кофе нет, то можно взять сгушенное молоко + 2 чайные ложк,иу растворимого кофе растворенного в коньяке. Примерно столовой ложки достаточно.
Ну а второй это масло со вареной сгущенкой + тоже кофе с коньяком.
Но со сливками мне нравится больше. На много нежнее.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Короче! Берешь растворимый кофе сколько надо и растворяешь в коньяке, бренди и т.п. Сколько надо - придется определить по вкусу. Дина, помнится, кладет много - ложечек 6-8. Мне на обычного размера торт хватает полутора-двух ч.л. В 1 ст. ложке коньяка можно растворить пару ложечек кофе.
Далее вливаешь это дело в любой крем, который используешь. У меня это, например - вареная сгущенка + слив. масло + заварная часть.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Нуу... В принципе, да. Я просто скрестила разные кремы и вышел этот. Он описан ТУТ. Но соотношения могу колебаться. И вообще, иногда я туда и сметану могу добавить: если мне надо, чтобы крем стал немного пропитывающий. Или сахарной пудры - если мало сгущенки под рукой оказалось.

Камелия

Well-known member
Natasha K
Спасибо! Вот теперь мне все понятно. Извиняюсь за бестолковые расспросы :shuffle:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Камелия
Мне ничего такого не показалось. И вообще, я считаю, что когда что-то непонятно, надо спрашивать - это самое разумное действие.

Nata

Well-known member
Кофейный рулет
62b6dacb42df.jpg

3 яйца
125 мл муки
125 мл сахара
1 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. молотого кофе + 1 ст.л. сахара - смолотых вместе очень мелко
очень крепкий кофе - 50 мл + 1 ст.л. сгущенки

Еще по желанию или возможности - как вариант:
4 ст.л. горячего молока
1 ст.л. растворимого кофе

Крем
200 мл жирных сливок
2 ст.л. сахара
кофейный ликер
50 г творожной ванильной пасты
Взбить 3 белка с сахаром, смешать и просеять сухие компоненты, взбить 3 желтка и смешать с белками, добавить муку с кофе и в конце влить горячее молоко ( или кофе ) - 2 ст.л.Выпекать около 8 мин при 180°.Выложить на полотенце и скатать в рулет.Для крема взбить сливки с сахаром и в конце взбивания понемногу добавить ликер и оставшийся крепкий кофе, затем творожную пасту.Остывший рулет намазать кремом и снова свернуть.
Нам очень понравиля крем - кофейный вкус и очень нежная консистенция - обязательно буду так еще делать - в процессе взбивания добавлять немного молока. Мне просто взбитые сливки не нравятся, а так получилось хорошо.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Nata сказал(а):
1 ст.л. молотого кофе + 1 ст.л. сахара - смолотых вместе очень мелко очень крепкий кофе - 50 мл + 1 ст.л. сгущенки
Я не поняла и сухой кофе и завареный?

Nata

Well-known member
Elena NY сказал(а):
не поняла и сухой кофе и завареный?
Да так. Сухой, смолотый мелко-мелко( я молола, добавив сахар иначе не получилось)добавляется к муке . А заваренный с молоком в горячем виде вливается в самом конце в тест, а остаток идет в крем.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Мда, очень интересненька. Кофеманам типа меня подойдет. :)

Avrora

Well-known member
**Быстрый рулет**

1 банка сгущеного молока
1 ст муки
2 яйца
1/2 ч л разрыхлителя
ванилин
300 гр варенья или джема
Яйца взбить венчиком, добавить сгущеное молоко, разрыхлитель и муку. Перемешать.
Противень застелить бумагой, вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке минут 10-15 при 160С. Перевернуть выпеченное тесто на полотенце спиной вниз, снять бумагу, смазать вареньем и закрутить в рулет. Накрыть бумагой и дать остыть. Переворачивать, смазывать и закручивать нужно быстро, при остывании тесто становится ломким.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Красивенький рулетик. И свернут очень ровненько. А что за джем?

Верх