РУКОДЕЛИЕ-2

Nata

Well-known member
Спасибо за похвалу, приятно очень. Я особо не торопилась, вязала по вечерам пока телевизор смотрела, надо же руки занять :) Где-то месяца 2 наверное ковырялась. Занавеска длиной 122 см и шириной 35-45. Работа как-то легко шла, под конец правда настолько легко, что стала вязать слабее - видно, что правый край немножко шире.

Танька

Well-known member
Бусинки втыкать любой может, а такое вязать нет. Это адское терпение, а ген терпения у меня выключен.

Natasha K

Модератор
Команда форума
То нас что-то отвлекало, то, сделав, стали переделывать... Но ведь год еще не закончился. :) Так что вот - традиционный символ года.

Dragon2024.jpg

Танька

Well-known member
Браво, Наташа! что-то в его лице ( даже мордой не назвать) есть особенное, я долго рассматривала. Грусть? Вопрос? Недоумение? и на дереве потому что деревянный дракон? очень необычно. Мне офигенно нравится. 👏 ❤️

Natasha K

Модератор
Команда форума
Тань, спасибо большое! Надеюсь, что в его глазах что-то вроде: "Что же вы, недоумки, наворочали? Адиеты... Ладно, начинаем разгребать!"
Дерево... Честно говоря, символы годов я не продумываю и не знаю заранее, что окажется в итоге на бумаге. Просто рисую, желая повлиять, в меру сил... И в первую очередь это какой-то танец линий, на который возникает настрой.
Но ты права. Дракон деревянный. И еще: дерево - символ природы, то есть - правильного порядка вещей, гармонии, равновесия. И корни его землю держат и объединяют, чтобы не развалилась окончательно от человеческой дурной суеты. И зеленый листок - жизнь продолжается, а рыжий - все идет своим чередом, и будет весна, а затем - осень и после - снова зима... хочется верить...

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Грусть? Вопрос? Недоумение?
как же он смотрит - задумчиво, недоумевающе?
Признаюсь честно - я всего лишь хотела сделать его добрым, улыбающимся. Внушить, что надо быть хорошим. А все остальное можно объяснить только тем, что, как сказала Леночка, в смысле наполнения взгляда это совершенно случайно получился автопортрет. На самом деле, я понятия не имею, как мой взгляд со стороны выглядит. Лене снаружи виднее.

Nata

Well-known member
Мне очень нравится! Симпатичный пес и видно, что молодой совсем!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, я сейчас обильно выскажусь в надежде сказать сразу все, что имею, и быть понятой. А то последний раз я колотилась 2 недели, пока выжала из человека то, что надо.

Выжигание по дереву - интересная и эффектная техника. Но - одной только техникой сыт не будешь. Технику надо применить к достойному объекту. Иначе не будет ни интереса, ни радости от владения таким портретом. Будет на 5 минут "Ух ты, как интересно сделано", а потом не захочется с этим жить и натыкаться взглядом.

Когда мы сами фотографируемся, мы всегда ищем выгодные ракурсы, правда? Но с животными то же самое! Прежде всего нужна стОящая фотография, выигрышная для объекта.
Прежде всего в фото должна быть схвачена сущность, характер. Вот у моего предыдущего клиента это были юность, любопытство и задор. И я терзала хозяина собаки, пока не получила тот кадр, который взяла в работу. А то он мне присылал то бедную кроткую овечку, то матерого уголовника с затылком три на четыре... Остановленный момент же не всегда передает сущность! Момент нужно ловить!
У другой собаки сущность может быть в другом: доброта, милота, брутальность. И эту сущность надо схватить.

Далее, нужен кадр, сделанный при хорошем освещении, на котором видна фактура: блики и отражения в глазах - это самая трудная часть выжигания, я аж потом обливаюсь и дышать забываю, пока делаю зрачки. Но ведь это самая эффектная деталь! Структура кожистого носа, шерстинки всякие, линия пасти, желательно хоть чуть приоткрытой (интереснее выходит, больше разных фактур, контрастов и объемов).

Далее, собак с удлиненными носами лучше всего снимать в три четверти (может, не факт, но мне так кажется) и ни в коем случае не сверху, а вровень или чуть снизу. Иначе пасть не видна.

Не стоит снимать слишком с близкого расстояния, искажает пропорции. Лучше чуть издали и приблизить объективом.

Вот этот твой кадр. Смотри - глаз тонет в черноте. Ни века, никаких деталей вокруг глаза не видно! Выжечь такое легко и быстро - сплошное черное пятно, в нем маленькое белое пятнышко блика и - дело сделано. Но интересен ли будет результат? Не-а, не-а, не-а.
Нос не в фокусе, зато увеличен, т.к. приближен. Этот пес действительно похож на мультяшного волка в преувеличенным пирожком носа? Сомневаюсь. Но это то, что я вижу и то, что мне пришлось бы копировать. Уши заполнены тенью. А ведь уши - это тоже очень интересная деталь. Потому что - объемная.

Короче, на халяву не прокатит! Добывай мне достойное фото! Это твоя часть работы. :giggle:

Верх