Ремонт квартиры / дома

• Автор темы Tsvetik
  • Дата начала
T

Tsvetik

Guest
Хотела открыть тему ремонта. Мы в новии дом переезжаем и хочетса все перекрасить переделать чтоб смотрелось необычно, красиво и уютно. Если у кого есть какие-то ссылки на Интериор десигн(цонтемпорары желательно) присилаите. Очень было бы интерестно посмотреть. Или у кого просто идеи интересние есть, поделитесь пожалуиста. У нас есть месяц на обдумывание :)

Elena NY

Модератор
Команда форума
Tsvetik Я твою тему в "разговоры" перенесу. Очень она не съедобная.

T

Tsvetik

Guest
Елена NY
спасибо, не знала как ето туда перебросить

Natashe4ka

Участник
Tsvetik
определись со стилем,это важно.Много и сайтов и журналов,но нужен стиль (т.е. к чему у тебя душа лежит)??

T

Tsvetik

Guest
Наташе4ка
Мне нравитса все contemporary. И хотелось бы каждую комнату в разнии цвет, но чтоб весь дом както сочетался по цветовои гамме.

shape

Well-known member
Я вот думаю, как же мне определиться со стилем. У нас стадия дизайн-проекта. И отделка будет такой основательной, чтобы почти на всю жизнь :) Думаю все же не стоит авнгардные вещи устраивать. Боюсь надоест. И вот с кухней не знаю. Выберу сейчас цвет и фасон, а вдруг через 3 года разонравится? А хочется дорогую вещь. Враз потом не поменяешь. Так и с полами и с освещением. То ли паркет, то ли ковровое покрытие? Ум нараскоряку (мама моя так говорила:))

Vera

Well-known member
shape
Скажу на счет полов-только не ковровое покрытие.Мы имеем его в нашей теперешней съемной квартире.По мне,уж лучше бы это был линолеум. Если есть возможность,конечно выбирай паркет или хотя бы паркетную плитку.

Anna

Well-known member
A-a-a-a-a! Всеми силами души и голоса присоединяюсь в Вере.
Светик, если ты сама себе не враг, то забудь про ковровое покрытие (разве что в собственной спальне, и детей туда - ни ногой, под страхом порки). :rocket:

По-моему, оптимально, это паркетный пол и хороший, качественный ковер.

Поверь моему горькому опыту, 8-летней жизни на этом картпете. Знаешь, сколько раз бокалы с красным вином на него падали?... А дети с фломастерами и красками?... Дальше даже боюсь перечислять - вспоминать страшно...

shape

Well-known member
Вот и я так думаю про ковровое покрытие. У нас в спальне 8 лет лежит покрытие. Но так то спальня. Мы там не едим. Наверное так же сделаю, только в спальне, а все остальное паркетная доска, ну и кафель, где положено :) В детской было бы хорошо, но они на полу уже не играют, зато газировку пить любят :) прямо за компом. В результате и ковер и клавиатура страдают :)
А если в целом думать, наверное надо что то классическое выбирать, она (классика) не надоедает. :)

Vera

Well-known member
shape
Света,я бы даже в спальне не стала ковровое покрытие стелить.Все-таки обычные съемные ковры намного лучше,и ухаживать легче,а если надоели - убрал или заменил.
На счет классики я с тобой полностью согласна.Ориентируйтесь на хорошее качество,не прогадаете.

Basty

Active member
shape
Я бы выбрала паркет. Если позволяют средства, дубовый. Наверняка в вашем крае производят высокачественный паркет - леса у вас просто драгоценные. Не связывайтесь с ламинатом и т.д. Он хорош для облегченного дома, в котором будешь жить недолгое время, скоро переедешь. У нас другая философия, устраиваемся на века. Паркет можно ремонтировать и шлифовать. Правильно уложенный, он служит 50-60 лет. А уж удовольствие от настоящего натурального деревянного пола под ногами - не передать. И убирать легко.

shape

Well-known member
Basty
Да, мне паркет тоже очень нравится. Но наши еще не умеют делать на долгие года. Т.е. древесина есть, технологий нет. Все покупают импортный. Он жутко дорогой. Может в гостинную получится. Я думаю, на кухню сделать кафельную плитку, только не скользкую, а специальную, шершавую, в прихожей, самый вход тоже плитку. А в остальные помещения придется ламинат стелить. Вроде как люди уже по несколько лет опробовали его. Неплохо.
Vera
Ты права, конечно. С точки зрения практичности, лучше съемные ковры.

Anna

Well-known member
shape, а еще бывает плитка не керамическая, а выпиленная из камня и шлифованная. Очень красиво. Мой муж мечтает в новом доме, который мы построим в Техасе :), сделать пол из сочетания каменной плитки малахитового цвета и паркетных досочек. Каждая плитка в деревянном обрамлении. Трудно словами описать (не знаю понятно или нет). Мы видели нечто издалека похожее - очень красиво.

Вот, посмотри, как выглядит такое сочетание (узор я не обсуждаю :))
pb04ga015a.jpg

Подпись под рисунком:
A hot new flooring concept is one with stone medallions that are designed for placement into wood floors.

shape

Well-known member
Anna
Красиво! А вокруг паркет? Мне вокруг пол понравился :) И цвет и качество.
Примерно так, но может в другом исполнении (без камня) мне и видится гостинная. Вместо ковра такой узор на паркете. Но вот у нас ведь холодно, хочется ноги на коврик поставить :) Ничего, пусть все с ногами на диван залезают :)

Basty

Active member
shape
Пол - это половина ремонта. Я сама недавно делала ремонт. И все, что было под полом, до плиты сняли. Стяжку меняли. В квартире стоит прежде всего вынести все, что у вас под черновым полом. Дело это грязное, муторное и неблагодарное, но тут стоит подумать, что во времена оны не обременяли себя строители мыслями об экологии. И что у вас захоронено под доской никому не ведомо. Далее по основанию предстоит определить дальнейший технологический цикл. Сделать это нужно разумно, так как вовремя принятое решение значительно сэкономит деньги.

shape

Well-known member
Basty
У нас совершенно новая квартира. Еще недостроеная даже. Дизайн-проект составлялся сначала для стен, потом потолки, стены и полы, потом сантехника и освещение. Но вот дом уже стоит, сейчас его снаружи отделывают, сдадут в 1 квартале следующего года. А сейчас дизайнер хочет закончить работу, "расставить" мебель и определиться с цветовой гаммой. Вроде мы все заранее предусмотрели. Бригада ремонтников опытная. Надеюсь меня не коснутся проблемы ремонта :) Я должна только ходить и пальцем показывать, где и что я хочу. :)
А вообще у меня есть одна знакомая, очень бойкий главный бухгалтер. Вот у нее делали ремонт. А претензий к строителям всегда хватает. Она придет в квартиру, проорется на мужиков, даже поматерится слегка, потом выходит из подъезда и говорит сама себе: "Ну все, я -девушка, я- девушка!" :)

T

Tsvetik

Guest
Shape

Mi nashli pol, tipa parketa, ochen' xorosho smotritsa. Nazivaetsa engineered hardwood. Tam verxnii sloi nastoyashii parket, a snizu kakie-to drugie materiali. Smotritsa kak parket, i dovol'no prochnii, i gorazdo deshevle.

O

oz

Guest
shape я не знаю, какие у вас строители, но у нас - это тихий ужас :)
я тоже сейчас живу в новой квартире и приходила на объект с самого начала, но поверь: столько недоделок (хотя и экспертов приглашали и пальцем тыкали), просто некоторые детали все равно выползают только после того, как поживешь. А за строителями все равно глаз да глаз нужен (мне например 2 раза пол перекладывали и все равно я не очень довольна осталась, у меня кстати дубовый паркет во всей квартире, кроме начала корридора). Так что удачи тебе!

shape

Well-known member
oz
Спасибо, Оля! Удача мне не помешает. Но у меня вроде бы муж есть. Пусть этим он будет заниматься :)

Basty

Active member
А мои строители -ремонтники сказали:"В первый раз сталкиваемся, чтобы без единого матерного слова, тихим голосом нам давали такого "пенделя" :)))
shape
Плитка есть испанская, совершенно не скользкая. Я тоже выбрала для прихожей, кухни. Есть еще пробка на пол, пробковое покрытие. Очень теплый пол получается. Но фирма уже 7 лет работает с таким материалом. Я даже посмотрела в домах, где они уже делали.
Полы с подогревом делать не стала. Но в Краснодаре средняя температура зимой +7 по Цельсию.

Верх