Ремонт квартиры / дома

• Автор темы Tsvetik
  • Дата начала

Yasamala

Well-known member
они липнут к стенке и их можно потом отлепить и прилепить на другое место. Это тоооненький пластик, липнут за счет статики. Очень удобные штучки, у нас есть такие бабочки, видны на стенке, где полка.

Тань а он-лайн они есть? Пряма запали в душу эти кузнечики-) Я бы и себе такое сделала. Ты их по отдельности выбирала или они в наборе так продаются?

Книжный шкаф я и не догадалась что обои))) Супер решение.. Тань ты умница..

Лен силуэты прикольные, и откуда ты их нашла? Как интересно все -)

Танька

Well-known member
а он-лайн они есть
наверно есть, но будет дороговато. Я купила набор за 6 долларов, регулярная цена где-то в районе 20. Они разные бывают, есть "детские", есть "взрослые", но редко встречаются интересные или стильные.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, какая ты все-таки молодец! Надо же - сама плитку клеит, полки прибивает. И это - ко всем прочим умениям и успеваниям. Офигеть. Плитка классная. И вообще, твоя кухня мне нравится. И спальня. И эта стена с нарисованным шкафом. Прямо как нарисованный камин в коморке Папы Карло...
Да-а-а-а, есть, есть женщины в русских селеньях!.. :appl::appl::appl:

А что ты нам еще не показала? :shuffle:

Танька

Well-known member
И вообще, твоя кухня мне нравится
а мне нет. Я не знаю, где была моя голова, когда я выбирала такой проект. ВОт ты представь, то, что ты видишь на фотографии расположено в центре дома! стена, где наклеен книжный шкаф - это обратная сторона кухни. Вот стенка закончилась, а надо нет высоченный потолок, прямо под конек крыши. Мне тогда казалось - ах, как красиво! Т.е. вытяжки над плитой как таковой нет, эта лажа, которая в микроволновке, ничего не вытягивает. Т.е. вся копоть и жир идут в большую комнату и там везде оседают. Рабочие столы - стоишь спиной к окну. Т.е. видно плохо, надо постоянно включать свет. Мне все в этом дома нравится, кроме кухни, а переделать ее никак нельзя.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я думаю, что высокий потолок в кухне (я правильно тебя поняла?) - это очень хорошо и важно. Я жила на кухне с очень низкими потолками, это тяжко, когда жарко, много готовки, а голова почти под потолком. :D Почему если потолок высокий, то нельзя поставить вытяжку? Какая связь?

вся копоть и жир идут в большую комнату
Это действительно кошмар.

Т.е. видно плохо, надо постоянно включать свет.
У меня в кухне маленькое окно, да еще и холодильник доступ света перекрывает. Поэтому на кухне свет горит практически круглосуточно. Я нормально отношусь. Нет, конечно, светлая кухня - это прекрасно, кто же откажется. Но нет - так нет, ничего сташного.

Танька

Well-known member
Почему если потолок высокий, то нельзя поставить вытяжку? Какая связь?
плита находится ровно посередине дома. Стенка, которая огораживает кухню от зала, высотой 2.5м, а потом идет "кафедральный потолок". Если делать вытяжку на улицу, это труба будет проходить ровно посередине дома, уродуя просто все. Никто за это не возьмется. Ты представляешь, о чем я говорю? ты видела наверняка такие потолки.
Когда мы заселились, считали что это ненадолго, лет на 5. А оказалось, что очень даже надолго. С нынешним состояние экономики продать дом на данный момент нереально. А мне так хочется большую, новую, светлую и современную кухню. Я теперь точно знаю, что, и как, и где мне надо. Но это так, мечты.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ни одна стена кухни не выходит на улицу?

Yasamala

Well-known member
Тань а неужели нету другой какой-то вытяжки, кажется на угле что-ли, такие картриджи и надо время от времени просто менять, нет?

Katia

Well-known member
Я обещала сфотографировать осветительный прибор. Вот такой он, цветочек аленький.

20120924164439.jpg

20120924164405.jpg

Рабочие столы - стоишь спиной к окну. Т.е. видно плохо, надо постоянно включать свет.
Как я тебя понимаю. Мне не жалко свет включить, я люблю, чтобы было светло на кухне, без света я вообще некомфортно себя чувствую на кухне. Но у меня сейчас есть угол, где удобная рабочая поверхность, но туда никакой свет не попадает. Придётся мастерить что-то, в розетку втыкать переносную лампу и привинчивать её к стене.

Танька, получается, у вас кухонная стена посреди дома заканчивается, а до потолка идёт пустое пространство?

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Какая хорошая, спокойная, уютная, лаконичная и изящная штуковина! Очень нравится!

Танька

Well-known member
получается, у вас кухонная стена посреди дома заканчивается, а до потолка идёт пустое пространство
именно так. Спасибо, Катюша, а то я как всегда, запутала всех. Если бы я фотографировала кухню и взяла повыше объективом, стало бы понятно и так.
Хорошенький плафончик. Стильненький.
такие картриджи и надо время от времени просто менять, нет?
это слабо помогает. У меня была такая вытяжка, толку с нее ноль. Теперь у меня такой картридж в микроволновке, что над плитой, тоже самое. Есть вытяжки, которые идут вниз, но опять же - нужен выход на улицу. У нас дом стоит на бетонной основе. Я уже мозги вывернула, пыталясь придумать, как переделать кухню, но не получается. Просто удивительно.

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
в розетку втыкать переносную лампу и привинчивать её к стене.
есть такие лампы, они маленькие, 10см максимум в диаметре и их можно лепить в шкафах, чердаках и пр. местах. Мне кажется, что я их видела в ИКЕА. У них вообще все, что связано с маленькими пространствами, очень продумано.

Kate

Участник
сть такие лампы, они маленькие, 10см максимум в диаметре и их можно лепить в шкафах, чердаках и пр. местах. Мне кажется, что я их видела в ИКЕА.
У меня такие на полках с статуэтками, они на батарейках, проведёшь под такой лампой рукой - горит, проведёшь ещё раз - тухнет. Но свет не яркий, не знааю, хорошо ли для кухни. Я видела лампы дневного света, установленные стационарно под верхними шкафчиками, вот это класс, ровное освещение и теней почти нет.

Верх