Птичку жалко!

Еленушка

Well-known member
Ленчик, проще всего я нашла этот порошок, мне надо пол чайной ложки в день, и стоит и есть не просит, и вкусный.
А молоко есть литр, есть 600 гр у нас, но когда используешь каплю, то и будешь выбрасывать
Я тоже одно время использовала сухие сливки. Было вкусно. Но потом отказалась и от молочки и от сливок растительных

Еленушка

Well-known member
**Куриная грудка в ореховом соусе**
Вспомнила один рецепт. В 2012 году на одном форуме был рецепт китайского блюда под названием "Курица за 15 минут и 8 часов"
Приготовила один раз, а потом как-то забылся этот рецепт.
Курица варилась 15 минут, а потом 8 часов охлаждалась в бульоне и там еще что-то делалось, нужно поискать в записях

Alyona

Well-known member
сливки, кстати, можно замораживать
Пишу отчёт, я ,конечно ,не удержалась, купила маленькие формочки для льда, сливки. Заморозила, ссыпала в коробочку, утром достала эквивалент пары чайных ложек. Сварила кофе, влила, перемешала - поверхность кофе покрылась такими масляными кругами, как если бы растительное масло налили. Цвет кофе не стал кремовым, остался черным. На вкус не похоже на кофе со сливками, как будто не добавляла.
Посмотрела, погуглила - да, сливки можно замораживать, но они меняют структуру, сепарируются, также как молоко, кстати. То есть в готовку можно, ну я в котлеты добавлю.
С радостью вернулась к coffee mate.

Написала о своем опыте, чтоб кто-то не наступил на грабли:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
чтоб кто-то не наступил на грабли
Я уже наступала. Аврора как-то сказала, что сливки можно замораживать. И я радостно заморозила - с тем же результатом.
Вот думаю теперь - может в Греции и Беларуси сливки не такие, как в Австралии и Америке? Может, там они не расслаиваются?

Alyona

Well-known member
Нет, Наташ, любые сливки расслаиваются, поэтому я и бросилась искать статьи по этому поводу:)

Yes, you can freeze cream, and it's great for reducing waste, but its texture changes, so it's best for cooking (soups, sauces, pasta) rather than whipping or pouring fresh, as it tends to separate;

Да, сливки можно заморозить, но жидкие натуральные сливки при размораживании расслаиваются и меняют текстуру, превращаясь в хлопья или масло с сывороткой.
И русские и английские источники говорят одно и тоже.
Так что только в супы или котлеты, а в кофе не пойдет.

Еленушка

Well-known member
Девчата, у нас продаются вот такие порционные сливки для кофе:

%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-510x510.png

Я сливки в основном покупаю для омлета. В литровой банке. Раньше покупала сухие для кофе, но потом перестала в кофе добавлять.

Alyona

Well-known member
Да,Леночек, с них я и начала свои поиски счастья:), но у нас такие не продают, только на Амазоне в каких-то гигантских количествах, и там получается больше доллара за порцию, на фига! но пока coffee mate, nestle! Почему-то у нас порошок только в супермаркетах.
Ну ничего, мне он нравится, чуть-чуть добавляю утром:), и не портится

Последнее редактирование:

Avrora

Well-known member
Я уже наступала. Аврора как-то сказала, что сливки можно замораживать. И я радостно заморозила - с тем же результатом.
я и молоко замораживала. тоже для помоечки)
интернет настоятельно рекомендует, как и сыр. но кроме пармезана и халуми, сыры идут вместе с молоком и сливками туда же.

Alyona

Well-known member
Да, про молоко тоже говорят, что сепарируется.

Последнее редактирование:

Еленушка

Well-known member
Коровье молоко не замораживала, а вот козье - да. Хорошо переносит заморозку.

Alyona

Well-known member
Да, пишут, что только козье молоко при заморозке сохраняет структуру и его можно после разморозки пить, как свежее:)

Верх