Провожу соц опрос

Elena NY

Модератор
Команда форума
знаю, что я плохой коментатор. Но такой скверный у меня характер. Не могу что-то выдумывать если это не мое или меня совсем не зацепило. Так же и с рецептами. У меня рацион кусок курицы и огурец с помидором. А если я понимаю, что рецепт хороший, но не для меня, я ничего не пишу. Простите меня.
Но вопрос был, как я реагирую... нормально. Я понимаю, что у других могут быть другие вкусы и пристрастия и то что я выкладываю их никак не колышит в душе и зачем что-то сочинять.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Спасибо за ответы! Но кое-кто предпочитает говорить о причинах, по которым не находится возможности реагировать на других. Вопрос же был об эмоциях, которые возникают у вас самих от реакций (или отсутствия таковых), направленных в ваш адрес.
Я спросила, чтобы понять, насколько мои собственные чувства отличаются от чувств других людей... чтобы сравнить, увидеть разницу...

Мне кажется, что людей можно условно разделить на тех, кто предпочитает слышать в свой адрес только комплименты и тех, кто предпочел бы вдумчивую доброжелательную искренность с любым знаком. Но таких, кому безразлично, если их вовсе не замечают, не существует. Вернее, такие, вероятно тоже есть, но они не идут к людям, не постят на форумах и в соцсетях...
Мне кажется, что общение бывает радостным и долгим тогда, когда оно построено на взаимном интересе, внимании, участии. А если нет готовности услышать, то быстро и сказать станет некому.

Я, наверное, затеяла этот разговор потому, что мне кажется, что всем стало чего-то в нашем общении не хватать, ведь разговоров на форуме сделалось мало. Мне кажется, это какое-то глобальное явление, которое началось с пандемией и всей прочей свистопляской. Люди растерялись, испугались, обалдели и сами не заметили, как стали что-то важное упускать из жизни вообще... саму жизни стали упускать... Этакий сосредоточенный бег перепуганных кур с мешками на головах.

Ну вот, я и пытаюсь вернуть вас в прежнее состояние. Потому что мне вас не хватает.

А я сама... Нет, я не придумываю приятные слова, когда реагирую. Я просто ленности мысли не ощущаю. Если нет времени, то откладываю на потом. А когда время есть, то отношусь вдумчиво - потому что вы мне интересны, потому что вы мне не чужие, а на своих не реагируют с безразличием, своих не заставляют чувствовать себя мебелью. Никого не следует, но своих - особенно. Ну, по крайней мере, это я так чувствую...

Alyona

Well-known member
приведите пример отрицательного отзыва. не понимаю, не видела у нас
Вот пример кстати:)

Но у нас же такого не бывает

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Им только так кажется
Им - это мне. Ты за всех все лучше знаешь? Ты опустила "доброжелательную" и "вдумчивую" и оставила только "знАком". Четкий смысл потерялся, остался обрывок, который можно трактовать по своему произволу.
Мне определенно интересно, что мне могут сказать по существу того, чему я придаю значение (написанное, нарисованное, сфотографированное, подуманное). От этого может быть польза. Со стороны может быть заметно то, чего не заметил сам. И это бывает просто интересно и познавательно. Взгляды на один и тот же предмет бывают совершенно разные. Иногда это так классно и неожиданно. Услышишь, думаешь: "Но очевидно же! Но сама бы никогда в жизни с такого ракурса не заглянула".

Но у нас же такого не бывает
:D Это не пример "вдумчивой и доброжелательной критики". Но это хороший пример того, как люди самоутверждаются за счет принижения других.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я из-ща своей идиотской памяти помню пару случаев, когда из-за того что кто-то раскритиковал рецепт, начался настоящий скандал. Но это было давно.

Им - это мне. Ты за всех все лучше знаешь? Ты опустила "доброжелательную" и "вдумчивую" и оставила только "знАком". Четкий смысл потерялся, остался обрывок, который можно трактовать по своему произволу.
Ну тот кто пишет ( я не про наш форум) считает что пишет вполне доброжелательно, а тот кого это касается видит только критику. Такое бывает часто.

Танька

Well-known member
ведь разговоров на форуме сделалось мало
многие потерялись. Если глядешь на 2006 к примеру год, там было гораздо больше народу. У нас в рецептах появлялось по 10 обновлений за день. А сейчас хорошо, если два за неделю.

Natasha K

Модератор
Команда форума
для меня каждый пост очень тяжело пишется.
В каком смысле - тяжело? Если в грамматическом, то ставишь проверку правописания, она неправильное подчеркивает и варианты предлагает. В наши времена можно вообще общаться на языке, которого не знаешь. :D И может стоит просто меньше заморачиваться, Танюша? Человека же не только за правописание любят. :rolleyes:
В декабре будет 15 лет, как я на форуме.
Получается, ты здесь почти с самого начала. :) Самобранка образовалась в 2004, т.ч. нам в этом году 17 лет было.
чувствую разницу между простым лайком и сердцем
Ну, конечно. Просто лайк - это минимум, которым можно выразить, от "Пробегал, видел!" до реального "Одобрямс". А сердце, это уже точно не просто "Видел", а непременно "Одобрямс". Хотя в какой мере "одобрямс", все-таки остается неизвестным. Мне кажется, все-таки словами - оно доходчивей и щедрей.
начался настоящий скандал
Да, было дело, к сожалению. :ter:
считает что пишет вполне доброжелательно
Может, ты права. Наверное, действительно, многие люди предпочитает, чтобы о том, что предлагают они - либо хорошо, либо никак. :D

Я не стану критиковать то, что мне совершенно не интересно и не нравится. Потому что - а зачем? Ведь цель кого-то обидеть и унизить никогда не ставится. Критикую в случаях, если в целом как раз нравится, оттого и досада берет, что что-то не так и портит картину.
Но вообще, моим главным утверждением было то, что безразличие - хуже всего. Безразличие - мощное оружие, которым человека можно сравнять с пылью. Его хорошо против врагов применять... Но, наверное, со мной многие не согласятся.

Что касается рецептов, то "либо хорошо, либо никак", мне кажется - бессмысленно. С тем же успехом можно дергать рецепты в интернете. А у нас прелесть в том, что можно устроить коллективный разбор полетов, установить, что было сделано неправильно с тем, чтобы в другой раз сделать правильно и чтобы остальные на те же грабли не наступили. Я не права?

многие потерялись.
О тех, кто потерялся, говорить бессмысленно. Захотели - ушли совсем или в подполье, захотят - вернутся. Их право. Я о том, что ты вот иногда разражаешься потрясающими постами. Мне, например, очень нравится твой слог и чувство юмора. Но давно уже не было. И мне не хватает этого удовольствия. И касается это не только тебя. У нас тут полно хороших рассказчиков. Но теперь все проносятся мимо и на бегу перебрасываются парой фраз про какой-нибудь кусок сыра. А ведь не сыром единым... И не только у сыра есть вкус. Вкус есть у разговоров, шуток, споров... Мы перестали его ощущать? Последствия закошмарившего нас ковидно-масочно-прививочного безумия?

Alyona

Well-known member
Наташ, согласна, хорошо когда можно обсудить, а не только выставить рецепт.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Но вообще, моим главным утверждением было то, что безразличие - хуже всего. Безразличие - мощное оружие, которым человека можно сравнять с пылью. Его хорошо против врагов применять... Но, наверное, со мной многие не согласятся.
Ну да. Если это касается каких-то проблем или событий, которыми поделились, то не очень приятно будет если никто не отреагирует, но если мой рецепт безразличен, то меня это никак не трогает. Я сама могу применить 5 процентов. Так чего мои рецепты должны хвалить.

Что касается рецептов, то "либо хорошо, либо никак", мне кажется - бессмысленно. С тем же успехом можно дергать рецепты в интернете. А у нас прелесть в том, что можно устроить коллективный разбор полетов, установить, что было сделано неправильно с тем, чтобы в другой раз сделать правильно и чтобы остальные на те же грабли не наступили. Я не права?
Теоретически да, но на самом деле не всем нравится критика.
Еще видела, как если человек пишет, что у него не получилось ( опять таки, не у нас) следую комментарии типа "сама дура безрукая, а рецепт хороший".

Танюша

Well-known member
В каком смысле - тяжело?
мои мысли озвучила Катя
из-за лени моего мозга на выдумывание метафор и эпитетов (не хочется писать банальности)
только у меня не лень мозга, а отсутствие в нём литературного слога письма. И в школе мне очень тяжело было писать сочинения.

Katia

Well-known member
безразличие - хуже всего. Безразличие - мощное оружие, которым человека можно сравнять с пылью. Его хорошо против врагов применять... Но, наверное, со мной многие не согласятся.
Страшное оружие - да, если онo используется целенаправленно. Например, дома играть в молчанку несколько дней. А в нтернете - ну кто знает, почему нет реакции - не увидел, не успел написать, смотрел с телефона в пробке, зачитался ответами и потерял мысль, не знал, как выразить мысль, побоялся лезть со своим "я" (это, кстати, у меня часто бывает, прочту, вспомню похожее из своей жизни, но не пишу, чтобы не перетягивать одеяло на себя). Согласна с Леной в том, что реакции на рецепты и на события в жизни не равносильны.

Танька

Well-known member
что ты вот иногда разражаешься потрясающими постами
вообще-то я писать толком не умею. Не умела никогда. Видимо, просто что-то иногда прорывается в моем глубоко где-то запрятаннном в мозге эпистолярном гене:shuffle:
Но если честно, ты и сама заметила, с тех пор как я сменила работу, я гораздо реже пишу. Хотя захожу каждое утро. Иногда времени нет, иногда сил.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Так чего мои рецепты должны хвалить.
Я не думаю, что надо хвалить рецепты, которые не интересны. И что вообще что-либо имеет смысл неискренне хвалить. По крайней мере для себя я бы не желала ничего неискреннего и отнюдь не считаю похвалу единственно подходящей формой реакции. Даже странно такое предполагать. Кроме похвалы и критики существуют другие формы возникновения интереса. Например, побуждение к разговору, возникающие ассоциации, воспоминания, мысли, которые могут увести беседу в новом интересном направлении. Что за странная зацикленность на похвалах, честное слово?.. :unsure:
И в школе мне очень тяжело было писать сочинения.
Сочинение - это когда твоя мысль вынуждена следовать по предписанному кем-то пути. Да, для многих это проблема. Общение на форуме - другое. Ты пишешь только тогда, когда твоя мысль по собственной воле начинает куда-то двигаться. Вопрос в умении это выразить более-менее четко, внятно, живописно. Кто-то владеет этим лучше, кто-то - хуже. Вот к этому моменту и предлагается отнестись без заморочек: если хочется сказать, то надо просто сказать. Как умеешь и как получается. У нас же не школа юных литераторов, чтобы требовалось соответствовать какому-то уровню. И, кстати, когда позволяешь себе высказываться достаточно часто, то и получается все лучше.
да, если онo используется целенаправленно.
Когда через тебя раза три подряд все перешагнут так, словно ты невидим, то как себя ни одергивай, а все-таки невольно начинаешь впадать в паранойю и подумывать, что тебя целенаправленно пытаются устранить из круга своего общения.
прочту, вспомню похожее из своей жизни, но не пишу, чтобы не перетягивать одеяло на себя
Можно ведь отреагировать на рассказанное, а потом рассказать свое. Так и получаются интересные разговоры. И все в итоге только выигрывают... :rolleyes:
я писать толком не умею. Не умела никогда.
Знаю, помню. Тебе это муж зачем-то внушил. Но я убеждена, что это не так. Еще как умеешь! :dance:
с тех пор как я сменила работу, я гораздо реже пишу
Потому что новая работа более интересная и не хочется от нее отвлекаться? Или потому что она более спокойная и нет нужды спускать пар здесь? Или потому что у тебя там появилось много интересных живых собеседников? Или потому что она более изнурительная и просто не продохнуть? В любом случае, нам стоит подать в суд на твою контору - они лишили нас удовольствия! :zloy:
запрятаннном в мозге эпистолярном гене
Все запрятанное можно извлечь на поверхность. Негде взять только то, чего действительно нет.
У тебя в семье есть / были хорошо владеющие словом?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танюша, а я вот не поленилась - перечитала кучу твоих постов за прошлые годы. Пережила опять, как Артем с дерева упал...
Но я тебя категорически спрашиваю: чего ты к себе прицепилась на тему неумения писать? Что тебе не так? Это какой-то таракан в голове, чесслово. :foolsold:

Nata

Well-known member
Вот-вот - я тоже хотела написать - что это наши Тани себя так уговорили, что они писать не умеют?! Давай писать много , как говорим и всем будем все равно интересно . Мы же ошибки не ищем и не исправляем - мы разговариваем!

Верх