Танька
Well-known member
+100. Лучше и не скажешь, спасибо Катя!что не моё, а из-за нехватки времени (читаю форум на бегу) и из-за лени моего мозга на выдумывание метафор и эпитетов (не хочется писать банальности).
+100. Лучше и не скажешь, спасибо Катя!что не моё, а из-за нехватки времени (читаю форум на бегу) и из-за лени моего мозга на выдумывание метафор и эпитетов (не хочется писать банальности).
Им только так кажется. А если знак отрицательный, то большинству, в лучшем случае, это неприятно.и тех, кто предпочел бы вдумчивую доброжелательную искренность с любым знаком.
Им - это мне. Ты за всех все лучше знаешь? Ты опустила "доброжелательную" и "вдумчивую" и оставила только "знАком". Четкий смысл потерялся, остался обрывок, который можно трактовать по своему произволу.Им только так кажется
Но у нас же такого не бывает
Ну тот кто пишет ( я не про наш форум) считает что пишет вполне доброжелательно, а тот кого это касается видит только критику. Такое бывает часто.Им - это мне. Ты за всех все лучше знаешь? Ты опустила "доброжелательную" и "вдумчивую" и оставила только "знАком". Четкий смысл потерялся, остался обрывок, который можно трактовать по своему произволу.
многие потерялись. Если глядешь на 2006 к примеру год, там было гораздо больше народу. У нас в рецептах появлялось по 10 обновлений за день. А сейчас хорошо, если два за неделю.ведь разговоров на форуме сделалось мало
В каком смысле - тяжело? Если в грамматическом, то ставишь проверку правописания, она неправильное подчеркивает и варианты предлагает. В наши времена можно вообще общаться на языке, которого не знаешь.для меня каждый пост очень тяжело пишется.
Получается, ты здесь почти с самого начала.В декабре будет 15 лет, как я на форуме.
Ну, конечно. Просто лайк - это минимум, которым можно выразить, от "Пробегал, видел!" до реального "Одобрямс". А сердце, это уже точно не просто "Видел", а непременно "Одобрямс". Хотя в какой мере "одобрямс", все-таки остается неизвестным. Мне кажется, все-таки словами - оно доходчивей и щедрей.чувствую разницу между простым лайком и сердцем
Да, было дело, к сожалению. :ter:начался настоящий скандал
Может, ты права. Наверное, действительно, многие люди предпочитает, чтобы о том, что предлагают они - либо хорошо, либо никак.считает что пишет вполне доброжелательно
О тех, кто потерялся, говорить бессмысленно. Захотели - ушли совсем или в подполье, захотят - вернутся. Их право. Я о том, что ты вот иногда разражаешься потрясающими постами. Мне, например, очень нравится твой слог и чувство юмора. Но давно уже не было. И мне не хватает этого удовольствия. И касается это не только тебя. У нас тут полно хороших рассказчиков. Но теперь все проносятся мимо и на бегу перебрасываются парой фраз про какой-нибудь кусок сыра. А ведь не сыром единым... И не только у сыра есть вкус. Вкус есть у разговоров, шуток, споров... Мы перестали его ощущать? Последствия закошмарившего нас ковидно-масочно-прививочного безумия?многие потерялись.
Ну да. Если это касается каких-то проблем или событий, которыми поделились, то не очень приятно будет если никто не отреагирует, но если мой рецепт безразличен, то меня это никак не трогает. Я сама могу применить 5 процентов. Так чего мои рецепты должны хвалить.Но вообще, моим главным утверждением было то, что безразличие - хуже всего. Безразличие - мощное оружие, которым человека можно сравнять с пылью. Его хорошо против врагов применять... Но, наверное, со мной многие не согласятся.
Теоретически да, но на самом деле не всем нравится критика.Что касается рецептов, то "либо хорошо, либо никак", мне кажется - бессмысленно. С тем же успехом можно дергать рецепты в интернете. А у нас прелесть в том, что можно устроить коллективный разбор полетов, установить, что было сделано неправильно с тем, чтобы в другой раз сделать правильно и чтобы остальные на те же грабли не наступили. Я не права?
мои мысли озвучила КатяВ каком смысле - тяжело?
только у меня не лень мозга, а отсутствие в нём литературного слога письма. И в школе мне очень тяжело было писать сочинения.из-за лени моего мозга на выдумывание метафор и эпитетов (не хочется писать банальности)
Страшное оружие - да, если онo используется целенаправленно. Например, дома играть в молчанку несколько дней. А в нтернете - ну кто знает, почему нет реакции - не увидел, не успел написать, смотрел с телефона в пробке, зачитался ответами и потерял мысль, не знал, как выразить мысль, побоялся лезть со своим "я" (это, кстати, у меня часто бывает, прочту, вспомню похожее из своей жизни, но не пишу, чтобы не перетягивать одеяло на себя). Согласна с Леной в том, что реакции на рецепты и на события в жизни не равносильны.безразличие - хуже всего. Безразличие - мощное оружие, которым человека можно сравнять с пылью. Его хорошо против врагов применять... Но, наверное, со мной многие не согласятся.
вообще-то я писать толком не умею. Не умела никогда. Видимо, просто что-то иногда прорывается в моем глубоко где-то запрятаннном в мозге эпистолярном гене:shuffle:что ты вот иногда разражаешься потрясающими постами
Я не думаю, что надо хвалить рецепты, которые не интересны. И что вообще что-либо имеет смысл неискренне хвалить. По крайней мере для себя я бы не желала ничего неискреннего и отнюдь не считаю похвалу единственно подходящей формой реакции. Даже странно такое предполагать. Кроме похвалы и критики существуют другие формы возникновения интереса. Например, побуждение к разговору, возникающие ассоциации, воспоминания, мысли, которые могут увести беседу в новом интересном направлении. Что за странная зацикленность на похвалах, честное слово?..Так чего мои рецепты должны хвалить.
Сочинение - это когда твоя мысль вынуждена следовать по предписанному кем-то пути. Да, для многих это проблема. Общение на форуме - другое. Ты пишешь только тогда, когда твоя мысль по собственной воле начинает куда-то двигаться. Вопрос в умении это выразить более-менее четко, внятно, живописно. Кто-то владеет этим лучше, кто-то - хуже. Вот к этому моменту и предлагается отнестись без заморочек: если хочется сказать, то надо просто сказать. Как умеешь и как получается. У нас же не школа юных литераторов, чтобы требовалось соответствовать какому-то уровню. И, кстати, когда позволяешь себе высказываться достаточно часто, то и получается все лучше.И в школе мне очень тяжело было писать сочинения.
Когда через тебя раза три подряд все перешагнут так, словно ты невидим, то как себя ни одергивай, а все-таки невольно начинаешь впадать в паранойю и подумывать, что тебя целенаправленно пытаются устранить из круга своего общения.да, если онo используется целенаправленно.
Можно ведь отреагировать на рассказанное, а потом рассказать свое. Так и получаются интересные разговоры. И все в итоге только выигрывают...прочту, вспомню похожее из своей жизни, но не пишу, чтобы не перетягивать одеяло на себя
Знаю, помню. Тебе это муж зачем-то внушил. Но я убеждена, что это не так. Еще как умеешь! :dance:я писать толком не умею. Не умела никогда.
Потому что новая работа более интересная и не хочется от нее отвлекаться? Или потому что она более спокойная и нет нужды спускать пар здесь? Или потому что у тебя там появилось много интересных живых собеседников? Или потому что она более изнурительная и просто не продохнуть? В любом случае, нам стоит подать в суд на твою контору - они лишили нас удовольствия! :zloy:с тех пор как я сменила работу, я гораздо реже пишу
Все запрятанное можно извлечь на поверхность. Негде взять только то, чего действительно нет.запрятаннном в мозге эпистолярном гене