Прошу помощи

Vika

Участник
kuzic-elena сказал(а):
Лучше средством ,придумают же!!!!
Так это было, когда из средств только хозяйственная паста была (серая такая в железных или пластиковых банках:str:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Израильтяне успешно хранят томат-пасту в морозилке.

Vika

Участник
Natasha K сказал(а):
Израильтяне успешно хранят томат-пасту в морозилке.
Хм, я в России хранила в морозилке. Паста была в больших банках, раскладывала по маленьким пластиковым и в морозилку, а тут ляпота, том. паста в тюбиках! Выдавил сколько надо и закрыл, ничего не сохнет и не портится!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Vika сказал(а):
Не отпирайся, пожалуйста. В морозилку все много чего пихают. А томат-пасту - только израильтяне. Так что это неопровержимое доказательство. :D

Vika

Участник
Я это сама придумала :bluecry:давно, очень, лет так 12 назад. Я не была в Израиле.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Викуша, ну чего ты? Я же просто шучу. :-O

Nata

Well-known member
А томатную пасту раскладываю в формочки для льда заморазиваю и перекладываю в пакет - удобно порциями брать. Из макарон делают картинки, где-то в интернете или журнале видела, но что и как точно - увы..

Natasha K

Модератор
Команда форума
Викуша, я не знала, тебя это заденет. Извини.

Vika

Участник
Да не обращай внимания :)
Проблема тут у нас с одним человечком, извиняться не за что:buket:

Танюша

Well-known member
Спасибо,уже кое-что есть.Надеюсь до субботы соберу секреты.

Танюша

Well-known member
Выручайте срочно!Завтра съёмки очередной программы и мне пришлось заменить заболевшую "домохозяйку". Помня моё предыдущее "недовольство" по поводу советов,редактор сказала,что всё в моих руках,вернее устах,т.е. практически ,что захочу ,то и наговорю:D .Темы следующие:
1. Конфеты "Коровка"
2. Блинная мука.
По поводу конфет вообще ничего не знаю(я этот сорт не люблю), а вот про муку у меня идея сделать бисквит по Олиному рецепту для СВЧ, рассказать как замешивать правильно.А вот как хранить муку и конфеты я не знаю(кроме холодильника).
Вообщем ,как всегда, помогите люди добрые... :pray:

Танюша

Well-known member
Вот текст, который прислала редактор.Сказала,что это примерный вариант и многое можно изменить.

ТИТР: "ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ"
>
>
> Привет, я _________________
> Я большая любительница конфет "Коровка" и хочу поделиться с вами своими секретами .
> Мой 1 секрет:
> Для меня эталон "Коровки" тонкая корочка, очень мягкое, почти жидкое содержимое и ярко выраженный молочный вкус. Именно такие конфеты напоминают мне о детстве.
> Мой 2 секрет:
> В наше время "Коровка" выпускается с различными добавками, такими как мак, орех, кокос и т.д. на любой вкус. Я люблю эти конфеты в в первозданном виде, без наполнителей.
> Мой 3 секрет :
> Выбирая конфеты, обращайте внимание на обертку. Рисунок и буквы должны быть четкими, краски - не размытыми. Если бумага кажется вам необычной или завернуты сладости странным образом (неровно и т. п.) - это верный признак подделки.
> А теперь главный секрет
> Чтобы при покупке "Коровки" не нарваться на подделку, не покупайте ее на сомнительных лотках. На стихийных рынках качество продукции никто не проверяет. Покупайте "Коровку", да и вообще все в магазинах или на цивилизованных, проверенных рынках
> Я с нетерпением буду ждать результатов конкурса, потому что мне очень интересно узнать, какая же "Коровка" самая вкусная!
>
>
> ТИТР: "ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ"
> Здравствуйте! Говорят, печь блины - дело не хитрое. А если делать их из блинной муки - все становится еще проще. Развели порошок, добавили сахара по вкусу - и ваше тесто готово. Но я открою вам несколько серетов обращения с блинный тестом.
> Мой первый секрет.
> Тесто не должно перестаивать, иначе оно перекиснет. Начинать печь нужно, когда тесто хорошо подошло и только-только начинает оседать.
> Мой второй секрет.
> Чтобы получить румяную корочку нужен сахар. Если тесто перекисло - значит весь сахар уже перешел в спирт. Спасти положение можно добавив сахар, но совсем немного. Если пересыпать - тесто будет не румяница, а гореть.
> Мой третий секрет.
> Чтобы получить пышное тесто в него необходимо добавить взбитые в стойкую пену яичные белки и при этом быстро перемешать. Главное перемешивать не круговыми движениями, а сверху вниз, чтобы сохранить воздушную пенообразную структуру.
> Мой четвертый секрет.
> После перемешивания с белками в тесто надо добавить 2-3 ст.ложки растительного масла и тщательно перемешать. Это позволит не смазывать маслом форму для выпечки.
> А теперь, мой главный секрет - Пицца из блинной муки
> Для теста мне потребуется: 1 стакан блинной муки, 1 стакан кефира (можно взять стакан сметаны) и 1 ст. ложка растительного масла.
> Готовим жидкое тесто и выливаем в форму. Сверху кладем нарезанную кубиками колбасу, нарезанный кольцами лук и дольки помидоров и посыпаем все сыром. Теперь ставим на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку

Elena NY

Модератор
Команда форума
Танюша сказал(а):
Тесто не должно перестаивать, иначе оно перекиснет. Начинать печь нужно, когда тесто хорошо подошло и только-только начинает оседать.
Я этот пункт вообще не понимаю. Если тесто не на дрожжах, оно не поднимается.
Танюша сказал(а):
> Чтобы получить пышное тесто в него необходимо добавить взбитые в стойкую пену яичные белки и при этом быстро перемешать. Главное перемешивать не круговыми движениями, а сверху вниз, чтобы сохранить воздушную пенообразную структуру.
Это для бисквита? Ну может быть.

Танюша сказал(а):
После перемешивания с белками в тесто надо добавить 2-3 ст.ложки растительного масла и тщательно перемешать. Это позволит не смазывать маслом форму для выпечки.
С этим я совершенно не согласна. Белки надо в последнюю очередь добавлять.

Мне трудно что-то сказать про российскую блинную муку, но местную я смешиваю с обычной. Так нежнее и вкуснее.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Может подойдет в качестве секрета использовать газированую воду в блинах.

Танюша

Well-known member
Elena NY сказал(а):
Может подойдет в качестве секрета использовать газированую воду в блинах
Сейчас режиссёр была в восторге от этого секрета,говорит пусть ещё советуют такие классные секреты!

Верх