Прошу помощи

Katia

Well-known member
okok сказал(а):
а вот массажер для ног (ванночка с массажем) - я бы и сама такую с удовольствием имела.
А я не написала, потому что хотела подарить бубушке своей такую штуку, но вспомнила потом, что у неё всё время ноги мёрзнут, она не любит их мочить, пусть и в тёплой воде, сразу простужается (это ещё и в голове установка - держать ноги в тепле!). Зато когда я ей однажды подарила тапки из натуральной овчины - это была радость, она их до сих пор носит.
okok сказал(а):
Только про кресла с массажем я не слышала даже
А здесь таких много. Но есть и просто кресла-релаксы, они раскладываются, как кресло в самолёте, очень удобные, а под ноги пуф вместе с этим же креслом. Мы купили мне такое кресло, а то у меня всё время спина болит. Так я в нём и телевизор смотрю, и вышиваю, и учебники читаю. Как прЫнцесса. Ещё есть специальные массажные накидки для кресла, с пультом, которым можно регулировать интенсивность массажа.

Последнее редактирование:

Oxanini

Well-known member
Ой девченки, большое спасибо, идеи еще принимаются так как :
1. Плед привезла летом из Америки в подарок, сначала был вопрос- Зачем?, Теперь каждый раз слышу благодарность, очень мягкий, уютный.
2. Чашки - тоже летом из Питера - Ломоносовский фарфор, красивые
3. Термобелье - подарила прошлой зимой - было очень холодно.
4. История с бутербродницей похожа на Еленкину (советское воспитание)

Идея про подушки хороша, массажные кресла у нас очень громоздкие, да и везти из Москвы неудобно, а в Киеве не будет времени.

Мама увлекается флористикой, так что думаю приложить к подарку красивый альбом с картинками.

Идеи еще принимаются!!!

Elena NY

Модератор
Команда форума
Oxanini сказал(а):
массажные кресла у нас очень громоздкие
А ковриков массажных у вас нет? Такие что в обычное кресло кладутся с пультиком и подогревом?

Oxanini

Well-known member
Нужно посмотреть, а то я видела только автомобильные.

Для них наверное нужно очень удобное кресло, а мама любит сидеть свернувшись калачиком, укрывшись пледом.

Еленка

Well-known member
Oxanini сказал(а):
Нужно посмотреть, а то я видела только автомобильные.

Для них наверное нужно очень удобное кресло, а мама любит сидеть свернувшись калачиком, укрывшись пледом.
ну уж это не только в Москве есть, но и в Киеве тоже.
Мне поиск выдает больше украинских сайтов, чем московских. только выбирать остаеться:foolsold:

Танюша

Well-known member
Третий раз пошёл старик к морю.......
В третий раз прошу помощи:Нужны советы по поводу томатной пасты в банках и макароных изделий (типа лапши короткой).Что интересное можно сделать(может даже какие нибудь поделки:D )
Помогите люди ,чем можете....:pray:

Oxanini

Well-known member
Девочки, большое спасибо вам всем за советы, по поводу подарка маме, она мне облегчила задачу, сказала, что очень хочет ультразвуковую стиральную машину, конечно же куплю ей это, хотя не очень уверена в нужности и полезности.
Может кто то пользовался и знает действительно ли она помогает стирать. Поделитесь опытом, пожалуйста.

Танюша

Well-known member
Лично у меня такой стиральной машины нет,но вот у моей знакомой есть и она очень довольна.Живёт она в своём доме,идёт параллельно строительство нового дома и поэтому постирушек каждый день много.Она просто в тазик закладывает вещи с ретоной и всё,а потом полоскать.Если сильно грязное,то переворачивает несколько раз и может увеличить время стирки.Для "ВОЕННО -ПОЛЕВЫХ" условий или для небольшой стирки оно самое.

Oxanini

Well-known member
Да вот мама и хочет, для мелочей, автоматическая стиралка у нее есть , но она пользуется ей только пару раз в неделю, крупные вещи, а для мелочей хочет Ретону. Спасибо за совет, теперь точно куплю ей в подарок.

Танюша

Well-known member
Оксана,мы когда то дарили свекрови люстру Чижевского(вернее аналог люстры,настольного типа) или можно сказать ионизатор воздуха.Так вот мы тогда попали в самую точку.Она им пользуется до сих пор,да и я сама частенько напрокат брала,когда дети болели или у меня плохо с сердцем было.Я включала на ночь и спать было намного легче.Воздух становится свежим ,как после дождя.Свекровь по правилам пользуется:по схеме дышит,упражнения делает физические,она сказала,что помолодела за эти годы:D .

Oxanini

Well-known member
Спасибо Танюша!
У меня к тебе вопрос, очень люблю смотреть передачу "Контрольная закупка", но к сожалению не всегда есь возможность. Скажи пожалуйста, где можно посмотреть результаты программ, может где то в интернете? Очень хочеться узнавать все новости, ведь передача объективная, и очень полезная.

Танюша

Well-known member
Oxanini сказал(а):
Скажи пожалуйста, где можно посмотреть результаты программ, может где то в интернете? Очень хочеться узнавать все новости, ведь передача объективная, и очень полезная.
Честно скажу,не знаю.У нас в компах есть,мы практически не смотрим передачу по телеку,а всё больше при выгоне программы и весь материал отсматриваем при загоне видео.Но я смогу узнать.

Танюша

Well-known member
Танюша сказал(а):
Третий раз пошёл старик к морю.......
В третий раз прошу помощи:Нужны советы по поводу томатной пасты в банках и макароных изделий (типа лапши короткой).Что интересное можно сделать(может даже какие нибудь поделки:D )
Помогите люди ,чем можете....:pray:
ЧТО НИКТО НЕ ЗНАЕТ ХИТРОСТЕЙ?:ter:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ну в Америке из макаронных изделий делают разные украшения. А секрет я знаю такой. В конце варки налить немного масла, чтобы не слипались.

А из старых секретов про томатную пасту. Так это остатки передожить в стекляную банку и залить маслом, чтобы не плесневела. Можно еще сверху солью посыпать а потом аккуратно соль снять.

Танюша

Well-known member
Elena NY сказал(а):
А секрет я знаю такой. В конце варки налить немного масла, чтобы не слипались.

Можно еще сверху солью посыпать а потом аккуратно соль снять.
Вот этих секретов ещё нет в сценарии.Спасибо.

Vika

Участник
Раньше слышала томатной пастой ванну чистили, наносили на какое-то время и оставляли, потом смывали, ванна белая, но сейчас полно всяких средств с кислотой, они лучше чистят, и дешевле получится.

Танюша

Well-known member
Vikaспасибо,я и забыла про это свойство:моя мама ванну не пастой,а помидорами чистила,которые уже не пригодны для еды.Супер!

lubasha

Well-known member
Танюша сказал(а):
моя мама ванну не пастой,а помидорами чистила,которые уже не пригодны для еды.
Оппа! Я в первый раз такое слышу! :-O Но чистить ими все равно не буду.
Лучше вовнутрь! :D

Верх