Прошу помощи

Oxanini

Well-known member
Предлагаю сделать "жульенчики" В готовых волованах (покупаешь в магазине) начинка - грибочки (тоже можно купить готовые жареные) плюс кусочки от готовых курочек чуть-чуть майонеза и посыпать тертым сыром. Все сделать ло того, а уже когда придут - быстренько в микроволновку, что бы сыр расплавился. Практически горячее блюдо.

Рулетики из лаваша можно с соленой рыбкой и творог с зеленью.

Последнее редактирование:

Еленка

Well-known member
Вкусно. САЛАТ ЦЕЗАРЬ

Крутоны 1 пачка (сухарики такие) или заменить их обычными золотистыми сухариками 2-3 пачки.
Куриное филе -можно приготовить в микро, нарежь кубиками.
Салат пекинский.
Соевый соус, майонез, 2 дольки чеснока.
Все смешать, заправить соусом и майонезом перед подачей на стол.

Сырные шарики -От Любаши в моей интерпритации(я делала без белка)
2-3 плавленыхз сырка размять вилкой, добавить майонез, чеснок, можно немного простого сырка натереть-добавить. (я брала Гауду немецкую).
Сделать шарики, в серединку каждого добавить маслины-оливки.
Обвалять в кокосовой стружке разноцветной или в желтке.
Вот фото Любашиных "шариков":shuffle: поставила для того, чтобы ты представила как ЭТО красиво, интересно и всем ОБЯЗАТЕЛЬНО понравится.
ab3658a7_26104864.jpg

Последнее редактирование:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Раз есть терка для корейской морковки, то надо ее и делать. :), яйца фаршированые я делаю, когда оливье не успела сделать или только делала.

Танюша

Well-known member
Уфффффф,успела,всё сделала!Даже фото,только выставлю завтра,сейчас гости пришли,а я на 1 мин к вам:dance:
Спасибо всем!Я сделала:рулет из лаваша Терины,гнёзда Лены-Любаши,морков-чу,как посоветовала Лена,ещё оливье и крабовый(муж настоял),мой светофор,венигрет,то,что осталось отшариков,тоже как салат подала,и .......самое главное ПЛОВ!и ЕЩЁ ТОРТ пТИЧЬЕ МОЛОКО!
вСЁ УБЕГАЮ,РУГАЮТСЯ...

Еленка

Well-known member
поздравь мужа от нас ( нашего форума - думаю все согласны 0 всего лучшего!!!!!!

okok

Well-known member
Не знаю, в чем причина, но выйти на форум обычным путем у меня не получается. Так было и до моего отъезда в командировку примерно с 30 января. Вышла в конце концов через сообщение (рассылку). То же и сегодня происходит, обычным путем не получается. И на главную уже отсюда не выходится. Всегда один и тот же результат - белая страница, как будто грузится, но безрезультатно.

Oxanini

Well-known member
Девочки! Помогите!!!! 28 февраля у любимой мамочки День Рождения, юбилей 70 лет. Еду по этому поводу в Киев, но вот "беда".... никак не могу придумать подарок. Очень хочеться порадовать, но в голове полный провал, никаких идей. Созванивалась с братом - он тоже ломает голову, чем порадовать.

Со столом все впорядке, в голове куча идей (благодаря Вам), а во подарок?????

Буду рада всяким советам, ведь в голове - пусто.

Очень надеюсь на вашу помощь.

Natasha K

Модератор
Команда форума
А что любит твоя мама? Вообще, глобально - что входит в круг ее интересов? Перечисляй.

И попытайся вспомнить, возможно она иной раз вздыхала по какой-либо вещи. Вроде как невзначай и невсерьез...

Elena NY

Модератор
Команда форума
Oxanini Я всегда чего нибудь еще в кухню хочу. Уже и плюнуть негде, а я все равно хочу. Вот например бутербродница для горячих бутербродов у нее есть? Они обычно не валяются без дела. Все полуьзуются.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Да, бутербродница очень полезная вещь.быстренько соорудить из имеющихся расных наполнителей хоть завтрак, коть полдник или ужин. В зависимости от того, что внутрь положить, получишь или более сытное или более легкое легкое блюдо. И красивое, между прочим, или вафли соорудить , даже на празничный стол. И мороки никакой.
Еще можно подушки ( наверное в Москве тоже есть) они необычной формы, но очень удобные . С точки зрения ортопедов они самые правильные по форме и свойствам. Мы недавно такие приобрели по совету друзей. Я не ожидала ,что они настолько удобны . У нас многие стали такими пользоваться. Знакомые подарили пожилым родителям, те сначала не пользовались- непривычно показалось, а сейчас говорят, что как помолодели на много лет - полноценно отдыхают. Сейчас найду в интернете и покажу. Еще такие же покрытия на матрац , но у нас пока нет и не могу ничего сказать, хотя те, кто имеет, очень довольны.

Katia

Well-known member
Если мама любит театр или оперу, то можно подарить абонемент, например, на три спектакля, или просто билет на что-нибудь стоящее, в зависимости от цен и возможностей.
Пожилые люди очень ценят удобные и полезные вещи. Есть, например, дорогое шерстяное бельё, оно и согревает, и очень красиво. Я видела такие тонюсенькие шерстяные халатики, выглядят как просто красивое бельё, но при этом тёплые. А есть и леггинсы, и сорочки.
Если в доме есть место, то можно подумать об удобном кресле, а если еще и с массажем...

Еленка

Well-known member
Девочки, не знаю как мама Оксаны, но моей бутербродница не очень пришлась бы по вкусу:shuffle: Все таки в возрасте и при советском воспитании - не наше......
Зато вот подушка ортопедическая или абонемент в театр - самое оно.
Но, повторяю! - это мое мнение.

Терина

Well-known member
Oxanini
А мы мамочке на юбилей подарили теплый пушистый плед. Она его так полюбила! А одна наша родственница подарила ей шесть новых красивых чашек. Конечно, маме много чего в этот день подарили. Но, она постоянно пользуется этими двумя подарками. Значит понравилось.

okok

Well-known member
У меня мысли примерно как у Кати пошли - про термобелье, про массаж. Только про кресла с массажем я не слышала даже, а вот массажер для ног (ванночка с массажем) - я бы и сама такую с удовольствием имела. У кого что болит, наверное :D И подушки - тоже хорошая штука. Что-то для тепла и комфорта физического, мне кажется. А для души, конечно, театр в дополнение.

Верх