Вика!
Честно скажу, не знаю, чтобы я делала без моющего пылесоса.
И еще последнее время изобрела: мама водой поливает ковер, я тут же пылесосом ее высасываю. Вода должна быть с моющим средством и...я добавляла стирального порошка и немного хлорного геля - все так отстирывается! И каждый раз я удивляюсь, как раньше терпела такую грязь? ведь вода, которую потом выливаешь - это просто ужас какой-то. Пылесосы такие прекрасно моют и мебель и пол.
Ну и что, что тяжелый, но больше чем раз в месяц им пользоваться и не нужно, качества уборки хватает надолго. Тем более, если не запускать, а капнул - сразу смыл тряпокой, рассыпал, сразу подобрал.
Для паркета такой пылесос вообще супер - так натирает его моющим средством, что домашние ходят, как по льду пару дней. Вот если так натереть, то мыть пол не нужно оч. долго, всего лишь пылесосить и слегка влажной тряпкой протирать, если уж совсем где-то грязь упала.
Очень советую купить.
Но учитывай - у меня ребенок маленький (свиненыш) две собаки и кот. Мужик хоть и поддается перевоспитанию, но пока медленно, а раньше был тоже поросенком. Мама...тоже не фонтан. Единственный человек, который вытирает краны после мытья рук - это я...а пятна на сантехнике ненавижу, меня псих берет сразу, как вижу сантехнику мокрую.