Пирожные

• Автор темы Alina
  • Дата начала

Lina

Well-known member
Anna, какие замечательные "хрукты"! :) Молодец ты, Анют, а я вот боюсь подходить к ним. Чем ты красила свои абрикоски?
Еще я не очень довольна внешним видом. У меня низ половинок абрикосинок испекся быстрее, чем верх
Ну и зря, потому что от этого ямочка на абрикосках становится очень выразительной. Мне очень так нравится. :)

Anna

Well-known member
Lina, знаешь, продается такой кисленький topping для фруктов и мороженого. Желтенький, с черными семечками не-пойми-чего. Вот им и мазала. Приятно получилось, сахар, в котором после обваливала, от тапинга стал кисленьким.

Не бойся, это очень легко делать. Я их между делом испекла. Так же между делом и съели :)

Углубления, мне кажется можно и не делать, они практически полность пропадают. Половинки лучше делать букально шариками, лишь слегка приплюскивая на противне. (Я пыталась изобразить поусферы, но у меня излишне плоско получилось).

Olga S, что и соевой нет? Я бы попробовала с соевой, а внутрь можно любой крем (хоть масло со сгущенкой).

:) Представила, как тебе сметану из России возят :) На таможне пропускают?

Annushka 100

Well-known member
Anna
Очень красивые абрикосы. И темность(там, где быстрее пропеклись) им к лицу. :)
А я делала птифуры от Алины
9263e424.jpg

Anna

Well-known member
Annushka 100, я после Алининых до сих пор в глубоком обмороке, а тут еще ты добавила. :tnp:

Как изящно! Молодчинка!

Вы так и меня на птифуры уговорите... (Я бисквитов панически боюсь.)

Yana

Well-known member
Anna,

Не знаю какие уж там они плосковатые, но похоже залежаться они не успели :).

Annushka 100,

Слушай, твои птифуры красивее Алинкиных получились ( сейчас драться будет), такие ровненькие, гладенькие. Твой кондитер там у прилавка хлопнется :). Девушка, умерьте темпы, за вами не успеть.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Anna, а мне твои абрикоски очень нравятся. Хоть ты и ворчишь на них. Насчет более загорелого низа - два взмаха мелкой маленькой теркой и лишнего загара нет и в помине.
Annushka 100, кто такие птифуры, я не знаю (как-то не довелось еще обратить внимание на этот продукт), но то, что я вижу у тебяя на фотке - просто замечательно! Такое нежное на вид, такое ласковое, так и хочется попробовать. А как это они такие идеально ровные? Ты же их должна была держать, чтобы обмазывать тем, что сверху. Загадочно...

Lina

Well-known member
Natasha K, :) я думаю Аннушка их на вилку клала и окунала. Но может и как-то по другому.

Annushka 100, а я знаю кто такие птифуры, :) еще знаю, что очень сложно их делать, и еще знаю, что ты, Анюта, просто молодчинка! Так здорово у тебя получилось, ровненькие все, а цвета вообще необыкновенные, матовые и нежные очень. А разрезанной одной штучки не осталось? Очень интересно посмотреть.

lubasha

Well-known member
Annushka 100
Правильно тут народ выссказывается-за тобой не поспеть.Ну и что нам делать,глядя на такую красоту? Слюну давно глотаем,а дальше?
Судя по украшениям,ты таки накупила всяких там формочек,да?
Рассказывай поподробнее.Что это за птифуры,как цвета такого достигла,что внутри у них .....Ну и ссылку на рецепт,есст...но!

Olga S

Well-known member
Annushka 100 аааа.... как красиво. В моей новой книжки есть похожее, называется Французское печенье. Такие они тут аккуратненькие, веселенькие. Но вот как то не решалась ...за них взятся. Твои когда увидела , ажно подпрыгнула. Расскажи пожалуйста как ты их так ровненько глазурью покрыла.

Anna соевой тоже нет :< . Только йогурт Болгарский. А на таможне пропускают, сначала удивлялись, сейчас привыкли, не одна я наверное такая. Провозить можно много чего, главное декларировать. 100 % нельзя мясные и колбасные.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Anna, как-то Yelena давала рецептик. Она таки закисляет сливки и получает сметану. Только чем закисляет - сметаной или йогуртом, я не помню.
А ты положи немного сметаны, немного йогурта, тогда не промахнешься. Или у Yelenы спроси.

Anna

Well-known member
Natasha K, ты же знаешь, что я лентяйка и в магазине могу купить :) . Это в Японии сметаны нет вообще, разве что из России привозят. Олю жалко...

A

Alina

Guest
Yana сказал(а):
Annushka 100,

Слушай, твои птифуры красивее Алинкиных получились ( сейчас драться будет)
Ну что ты, Ян, я за Анечку уже порадовалась на желтом форуме, просила поделиться секретом, как у нее так ровно получилось :).

Annushka 100

Well-known member
Ой, а я только домой притащилась, а тут столько комплиментов! Довольная!
Только зря вы радуетесь, что они такие ровные. Глазурь была очень густая, и покрыла их слишком толстым (на мой взгляд) слоем. Делала все по рецепту, но мне показалось(Alina, только чур тапком не бросать! :) ), что они недостаточно.... оригинальные, вот! Сладенькие и вкусненькие, но не более... И очень красивые! Зато от чего кондитер упал в обморок, так это от гастрооргазмических. Правда, это не просто вкусно, это обалдеть что такое! Алиночка, гранд мерси! :hat:

Anna

Well-known member
Annushka 100, чегой-то я не поняла от чего в обморок упал кондитер. :dunno:

Annushka 100

Well-known member
Anna
Алина где-то давала рецепт брауни. С прослойкой из крим-чиза. И они гастрооргазмические. Потому что обалденно вкусные!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Anna, это не лень, а здравый смысл. Зачем делать, если в магазине есть хорошее? Я Елене в личку написала, попросила рецептик выставить.

Anna

Well-known member
Annushka 100, я не могу найти рецепт этих самых гастрооргазмических :cry2: Поделись, пожалуйста, у тебя наверняка сохранился.

Natasha K, не оправдывай меня. Лентяйка и есть лентяйка. Вот творог магазинный, который коттадж чиз - на дух не переношу и не покупаю никогда, а сама последний раз творог делал год назад, если не больше. Так дети и растут без творога. :n:

Верх