Пирожные

• Автор темы Alina
  • Дата начала

Yana

Well-known member
Alina,

Яна, веришь ли, по линейке резала!
Очень даже верю. Если бы ты сказала что на глазок так сделала, я бы больше удивилась. А так типично Алина :biggrin:

Чего ты тут плачешь? Куда смотреть? Чего не получилось, то? По-моему очень даже приятно выглядит. Если бы ты из сливок "пикочки" сделала какие-нибудь или завитушки, то вообще был бы класс. А ты думаешь как Павлова выглядит? У меня есть практически такая же фотография в книжке. Так что расслабься.

Natashe4ka

Участник
Испугавшись за то,что под взбитыми сливками безе расползётся,я позвонила одной девочке которая работает с тем товарищем(который сейчас наказан).Спрашиваю ,как пирожные ок были,она изумлённо :-какие пирожные??..от вас были печенья шоколадные...задумалась я.Дождалась вечера,приезжает моё сокровище,ну я спрашиваю как пирожные,сказал --вкусные слов нет.,но я их съел по -дороге..и тут сцена(правило-*лучшее средство защиты -это нападение*)..мне были предъявлены объвинения в том ,что его я сладостями не кормлю,а как кому-то то пожалуйста..смех,взрослый дяденька как ребёнок :) Придётся завтра что - то ещё печь:)

A

Alina

Guest
Natashe4ka - скромничаем... Да нет. Я это самое нечто испекла где-то год назад, если бы что приличное получилось, думаешь, вытерпела бы, не похвасталась? :biggrin: И вообще, сыпь, сыпь соль на рану - недовольная, что печь приходится, в то время как я истерично выпечку выбрасываю, потому что мой дорогой не хочет. Ну ладно, один раз выбросила, и давно, но старые раны не заживают :biggrin:. Я б радовалась на твоем месте, что есть для кого стараться. Чегой-то ты его совсем в черном теле держишь, мясом не кормишь, сладким тоже... :)

А у меня в холодильнике тесто лежит для ньокков по твоему рецепту, с тофу, но сегодня некогда было варить.

Yana
Ян, я Павлову эту в глаза не видела в настоящей жизни. Просто в книжке прочитала про этот десерт, это ваш, австралийский. А насчет линейки, тут на днях пришлось с клиентом идти в магазин хозтоваров. Ну, я заодно стала металлическую линейку искать (чтобы в посудомойке можно было мыть), я вообще-то при выпечке линейкой довольно часто пользуюсь. Он когда узнал, для чего мне линейка, так смеялся!

A

Alina

Guest
Yana, ну а чего руками мыть, упираться, когда машина есть? Я и стираю не ручками, представляешь?! ;) :) Прошли те времена, когда я по часу сидела, ветхим веничком в виде спирали крем взбивала. Сейчас у меня миксер с планетарным вращением ту же работу за три минуты делает. Ой, а вспомнилось еще, когда у родителей была корова, и я приезжала на каникулы домой, приходилось масло взбивать, тряся трехлитровую банку со сливками целый вечер...

Yana

Well-known member
Alina,

приходилось масло взбивать, тряся трехлитровую банку со сливками целый вечер...
Представляешь сколько энергии при этом расходовалось!?

А тут сами себе приключения ищем. Все за нас машины делают, а потом мы плачем, что талия потерялась. Работать надо ручками, тогда и тортики можно будет самой есть ;)

Yana

Well-known member
Alina

Сделать коричневое масло: Растопить масло в кастрюльке с толстым дном на небольшом огне. Внимательно следить и не помешивать. Постепенно звук кипения прекратится и твердые частицы выпадут в осадок. После того, как частицы потемнеют, снять масло с огня и процедить через марлю. Дать остыть до теплого состояния.

Можно идиотский вопрос?

Какую часть от этого масла потом используют, ту что жидкая или ту что выпала в осадок? Я такое первый раз в жизни слышу. Просвети пожалуйста :).

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
. А ты думаешь как Павлова выглядит? У меня есть практически такая же фотография в книжке. Так что расслабься.

Яночка ,Объясни пожалуйста как же она все-таки выглядит , эта Павлова. Я что-то пропустила (и наверное давно) , потому что всем понятно , а я вот мучаюсь от неясности.
Дина.

Yana

Well-known member
Dinulya

Павлова это фирменный австралийский десерт. Они ее называют ПавлОва, но сделали его первый раз в честь балерины ПАвловой. Автор хотел сделать что-то такое очень воздушное и легкое как сама балерина :). Делается он на основе безе, но не так долго печется, поэтому только край становится похрустывающим, а весь центр остается мягким, белым, суфлейным. Сложно обьяснить вкусовые ощущения :).

Продается уже готовым таким тортом. Его можно засунуть в духовку и подсушить, а можно просто украсить кремом и фруктами. Если крем масленный, то можно украсить заранее, а если сливочный, то нужно прямо перед употреблением т.к. иначе она таит и превращается в размазанную лужицу от сливок и под тяжестью фруктов.
Если делать в домашних условиях, то у нее, как правило, трескается и несколько проваливается верхушка. Потом ее заливают взбитыми сливками, закидывают клубникой и такой творческий беспорядок поглощают на десерт :). Сама не делала, но несколько раз видела по телевизору в кулинарных передачах.

Если честно, то торты с пропеченным безе мне нравятся гораздо больше, а этот подают во всех ресторанах на десерт. Его и еще Черный Лес, поэтому я ни тот ни другой никогда не делаю :), все их и так пробовали, чего мучаться. Я люблю всегда что-нибудь новенькое :).

Вот нашла несколько картинок:

pavlova.jpg

pavlova.jpg

pavlova.jpg

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Yana

Яночка , спасибо большое за разъяснение. Теперь понятно. Наверное вкусно , но, по мне, не пропеченое безе как полуфабрикат. Я тоже пропекаю безе , если делаю торт или использую его в разных вариантах.
Дина.

A

Alina

Guest
Yana, используют жидкую, масляную часть :). После перетопки масло становится чистое, без примесей, и очень ароматное. Такой дух сливочного масла. Ну, и цвет хороший дает.

Yana

Well-known member
Alina,

Понятно! Спасибо :). Слушай, а это не топленое ли масло? У нас его продавали такими желтыми безформенными кусками. У меня целый торт из него есть. Помнится очень вкусный был тортик.

Запали мне в душу твои пирожные. Теперь возле них кругами буду ходить :).

Elena NY

Модератор
Команда форума
Yana
А твои буше где-нибудь прописаны? Или скитаютсся без прописки?

Yana

Well-known member
Elena NY
А твои буше где-нибудь прописаны? Или скитаютсся без прописки?

Никто не откликается :dunno: . Я повесила картинку на Гуд Кук, думала может кто рецептик сохранил. Лениво мне опять все печатать.

Yana

Well-known member
Пирожное «БУШЕ»

Тесто:

1 ст. муки
6 ст.л сахара
7 желтков
10 белков

Сироп для пропитки:

2 ст.л сахара
2 ст. л воды
1 ст. л яблочной настойки (или лябой ликер, сок)

Помадка шоколадная:

12 ст. л сахара
10 ст. л воды
1 ч. л какао

Крем:

150 гр сливочного масла
8 ст. л сгущенного молока

Процесс:
1. Желтки взбить с половиной сахара до увеличению обьема в 2-3 раза и пока сахар полностью не растворился.
2. Белки взбить в крепкую пену, вбить по ложке оставшийся сахар.
3. 1/3 белков вмешать в желтковую массу
4. Добавить муку и осторожно перемешать
5. ОЧЕНЬ осторожно вмешать оставшиеся белки.
6. Из корнетика с насадкой большого диаметра, выдавить из теста круглые лепешки на промасленный противень.
7. Выпекать 15-20 мин при 190-200С
8. Готовые лепешки остудить, промазать кремом и склеить по две, чтобы получилось пирожное типа шарика.
9. Поставить в холод на 1 час.
10. Пропитать верхнюю лепешку сиропом, опять я холод на час.
11. Окунуть верхнюю лепешку в горячую шоколадную глазурь и быстро перевернуть. Дать глазури застыть.

Примечание:
- Для сиропа я брала марсалу с портвейном без добавления сахара и воды.
- Для крема я просто взбила 250 гр масла со сгущенкой пока крем не стал приятным на вкус, не жидким и не очень сладким.
- Где-то половина крема ушла на сами пирожные. Немного я отложила в корнетик для пимпочек, а остатки нагрела и добавила какао для помадки.
- Помадку просто мазала кисточкой. Что-то меня это «обмакивание» не очень впечатлило.

Источник « Все Из Муки М.П. Даниленко, Ю.И. Емельянова»

708c6323.jpg

40e3cf18.jpg

Anna

Well-known member
Наши огорчения :( - 2

По мотивам Tanjut'иных "Персиков", получились вот такие "Абрикосы" :) (Это все что осталось после вечернего чаепития).

daae717d.jpg

Помня, как у Яночки пирожные получились размером с маленькую тыквочку, я очень экономила на размере, в результате получились совсем другое хрукты. В начинку какао я не стала класть (не смогла, как-то, себе его там представить, после того, как попробовала половинку, изображающую бок.) А вот обжаренный миндальный орешек там как родной :)

Еще я не очень довольна внешним видом. У меня низ половинок абрикосинок испекся быстрее, чем верх, который я дорумянивала грилем. В результате, на стыках более темное.

А вообще - пирожные замечательные. Вкусные, и быстро пекутся. Спасибо, Tanjuta!

Olga S

Well-known member
Yana ой, какие пирожные красивые. Давно я сюда не заходила. Спасибо за рецепт!

Anna милые "абрикоски". Я вот все на них смотрю, но у нас здесь сметаны нет. Буду ждать когда с России привезут. Спасибо тебе за нюансы.

Верх