Пирожные

  • Автор темы Alina
  • Дата начала

Vera

Well-known member
Yana
Меня твоя лебединая стая покорила,чем тебя шеи не устроили-не совсем поняла,красивые шеи,грациозные.
А лебедей,возможно,ты у Ирины на сайте видела.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_112.shtml
Annushka 100
Ну не добила,так в следующий раз добьешь.Всякое бывает. Но признайся,все равно ведь вкусненько .
 
T

Tatiana

Guest
Alina
очень красиво просто профи!
Вопрос на ушко- где же ты время на все находишь, работаешь же сутками?!
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
Annushka 100 А чего ты от них хочешь? Мне нравтся. Так как на большой скорости? Взбивает?
 

Anna

Well-known member
Yana, замечательные лебеди! Такие родные-домашние... Хочется сесть с ними рядом, и ни-ку-да не отходить... Спасибо! Ты такая молодчина!
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Annushka 100, ты нас уговариваешь, что вышло плохо, для того, чтобы мы не выпрашивали кусочек? :)
 

Natashe4ka

Участник
fb0281b9.jpg



пирожное типа безе
меня заинтересовала техника приготовления,просто дикий интерес вызвало ,что получится:)
основа:
3 белка
1/4 чайной ложки соли
1 cup сахара
1/4 чайной ложки уксуса
1/4 чайной ложки ванильного сиропа

разогреть духовку до 275F

начать взбивать белки с солью,пока масса не станет белой,затем добавляя сахар взбить до состояния формировки,быстро добавить уксус и ванильный сироп,подбить 3 секунды до полного смешания с массой

выложить на лист ,формируйя небольшое углубление внутри

запекать 45 мин,затем выключить духовку и оставить на 2 часа внутри

заполнить взбитыми сливками ,украсить половинками красного и зелёного виноградa, и измельчёнными орехами,присыпать стружкой шоколада.

так же можно заполнить клубникой в сиропе или вишней (фантазий много)
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Natashe4ka, что-то я не поняла: ты это пирожное делала (?!!) или просто рецепт нашла?
Очень красиво выглядит. Нарядно и таинственно.
Но Yana не раз говорила, что безе от взбитых сливок тает.
И температура что-то высоковата для безе. Я на 240 F безе делаю.

В общем - ты меня озадачила и заинтриговала.
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natashe4ka
Просто класс. Но что-то темпиратура высоковатая для безе.
 

Natashe4ka

Участник
:dunno: всё сделала по рецепту(подумала 3 яйца и чашка сахара меня не разорят),получилось..(может уксус термостойкость даёт??)
а на относительно взбитых сливок не знаю,спрошу вечером у парниши своего(это он на работу брал там складчина с чаяпитием у них в честь *кто -то уходит*)
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Natashe4ka, таки сделала! А хоть попробовала? Ты же безе очень любишь, я помню.
Или ты совсем железная?
 

Vera

Well-known member
В прошлом году в Trader Joe's я покупала готовые безешные основы для пирожных,сделаны в Австралии и называются меренговые гнезда.Такие сантиметровые лепешечки диаметром примерно 8-9 см и с бортиками высотой и шириной примерно по 1 см. Очень удобные штучки.
Я украшала их взбитыми сливками и фруктами. Если на компанию- делала перед приходом гостей ,или прямо перед подачей. Так что ничего размокнуть не успевало. А если для себя , то на следующий день безе становилось влажное,и гнездышки прямо разваливались в руках.
У меня была мысль сделать такие гнездышки самой,но пока лень пересиливает. А если бы вдруг я решилась сделать,то сначала отсадила бы лепешки,подсушила бы их чуть-чуть(минут 10),а потом отсадила бы бортики и досушивала бы все вместе.
У Ирины на сайте есть интересный торт,там тоже безе отсаживается поэтапно.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_045.shtml
PS
А гнездышки эти австралийские в Trader Joe's больше не продаются почему-то :(
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Natashe4ka, ты какая-то мазохистка, ей богу!
 

Yana

Well-known member
Спасибо, девочки, всем большое за похвалы!!!! :)

Annushka 100,

Странно, почему-то мне помнилось что то была ты. Кто-то точно делал недавно.

Gulya,

Да, я про крылышки знаю. Только вчера с подружкой говорила на эту тему. Мне просто времени не осталось для больших "извращений" :)
А про озеро действительно отличная идея. Спасибо.

Anja,
и плакаю, что на такой подвиг не сподвинусь.

Глупости какие! Какие там подвиги. Это только кажется сложно. Все просто элементарно. Если я сделала, то и ты сделаешь.

Jeanna,

Жанночка, как я рада тебя видеть! :)

Яночка,а тела и шеи ты на одном противене выпекала?Или лучше это делать на отдельных?

Да, на отдельном. Они очень быстро пекутся, с телами они насмерть сгорят, а если их на пол пути вытаскивать, то тела осесть могут.

Alina,

Алинушка! А тебя то как я рада видеть :) :).

(или ряды не могут быть грациозными, только лебеди? ). .

Ага, лебеди грациозные, а ряды стройные :)

Если у меня когда-нибудь восстановится желание что-либо печь, хотелось бы воспроизвести.
Восстановится, куда денется. Только похвастаться не забудь :). Я тут от твоих пирожных никак отойти не могу. Они просто как нарисованные, такие элегантно-миниатюрные :)

Janochka
Хоть бы один до Риги доплыл.
А что не доплыл? Вот мерзавец, перехватили наверное :dunno:

Vera
А лебедей,возможно,ты у Ирины на сайте видела.
Возможно видела, но это кто-то недавно делал и показывал и меня на мысль навел, а лебедей таких моя подружка делала еще в "прошлой" жизни.


Что-то нас на безе всех понесло, я смотрю :)

Natashe4ka,

Какие аппетитные и как всегда неординарные. У тебя просто нюх, девушка!

Но Yana не раз говорила, что безе от взбитых сливок тает
Точно, говорила, и еще повторю, но, как Вера правильно заметила, если делать прямо перед употреблением, то можно и с белками. Когда мне хочется с белками, а десерт делаю прямо перед подачей, тогда ничего не успевает потаять, а если делать за день или даже за пару часов, то....

И температура что-то высоковата для безе. Я на 240 F безе делаю.

Температура не особо большая, оно же всего 45 мин печется, а потом сушится при закрытой духовке и медленно сползающей температуре.

Vera,

Да у нас такие гнезда продаются. Очень удобно, когда некогда, да и Павлова тоже продается разных размеров. Можно ее запечь, будет корх безешный, а можно и так прямо украсить. Летом народ этим активно пользуется.
 

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
--------------------------------------------------------------------------------

Natashe4ka
Безешные пирожные очень красивые ,только объясни пожалуйста, зачем уксус. Что он даёт? И отличаются ли безешки, спеченые этим способом от обычных . Я делаю Из 4 белков и 3/4 стакана сах песка.
Дина.
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
Dinulya
Я не знаю как уксус но cream of tartar просто чудодейственное действие оказывает на белки. Взбиваются они просто как сумасшедшие и структура какая-то другая. В принципе, тоже кислота.
 

Natashe4ka

Участник
Elena NY
Natasha K
:kos: вот так вот насчёт температуры ...стоит возле Яны делает всякие гримассы Наташе и Елене (нам не страшно у Яны метла есть ) :)


Dinulya

:dunno: Динуля,а я не знаю ,я как в книжке мне сказали так и сделала, а на вкус не пробовала, но у меня создалось впечатление более крепкого безе
 
A

Alina

Guest
Yana сказал(а):
Я тут от твоих пирожных никак отойти не могу. Они просто как нарисованные, такие элегантно-миниатюрные :)

Яна, веришь ли, по линейке резала!

Natashe4ka, какая у тебя Павлова получилась! А я как-то делала что-то по мотивам, ну такая ерунда получилась! :biggrin: Это получившееся нечно у меня прошло под кодовым названием "облако" - безешная основа, наполненная лимонным кремом, под шапкой взбитых сливок. Вот, покажу вам эту криворучечность, зря, что ли, фотка в компе пылится?

Cloud-vi.jpg
 

Natashe4ka

Участник
Alina
Прибедняетесь девушка,скромничаете да:)Мой виноград да орехи сливки держат просто....
Сейчас отсмеюсь историю со своими пирожными расскажу,по-каким баллам у тех кто пробовал они прошли:)
 
Верх