Пасха

Танька

Well-known member
Такой вопрос-если куличи заморозить, они будут съедобные через неделю?

Еленушка

Well-known member
Такой вопрос-если куличи заморозить, они будут съедобные через неделю?
Можно. Куличи желательно замораживать на 5-6 день после приготовления, а если вы правильно их хранили (в плотном полиэтиленовом пакете, темном прохладном месте или холодильнике), то можно и на 7-8 день заморозить эту традиционную пасхальную выпечку.
Кулич отлично замораживается и размораживается без потери вкуса, аромата и пористой структуры. Замораживать можно и куличи, в составе которых есть изюм, мак, цукаты, орешки, творог и т.д

Elena NY

Модератор
Команда форума
Такой вопрос-если куличи заморозить, они будут съедобные через неделю
Я, конечно, про куличи не знаю, но вот буквально вчера вытащила рулет с маком из морозилки, свежайший. А какая разница? Тоже дрожжевое тесто.

Танька

Well-known member
На 5-6 день это же уже есть нельзя. Упс. Я таки запихала два в морозилку, вот как остыли, завернула в пленку, потом в пакет. Честно говоря, никогда выпечку не замораживала.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, совершенно не волнуйся! Я запихиваю в морозилку любую выпечку - дрожжевую, кексовую. Оно потом как новенькое. Я часто, сделав какую-то большую штуку, оставляю на столе на пару дней, а остальное ломтями, в пакет и в морозилку. И потом достаю частями.

Еленушка

Well-known member
У меня в этом году пасха не совсем праздничная. Пришлось сесть на диету №5 по Певзнеру. Поэтому испекла полтора кулича. Большой - в подарок соседке в поселке отвезла, а второй себе оставила. Пекла творожные куличи, чтобы не маяться с дрожжевым тестом. В тесто добавила цукаты: у соседки внук изюм не ест. Впрочем, куличи получились вкусные, пропеклись хорошо.

изображение_viber_2024-05-02_16-28-44-989.jpg
изображение_viber_2024-05-02_16-28-29-337.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Пекла творожные куличи
Это должно быть очень вкусно!

Ната, какие зайчики! Прелесть! И яйца с листиками, и на веточке висят которые! То есть - все хороши, все вместе нарядно, просто меня больше всего натуральный вид очаровывает.

Еленушка

Well-known member

Еленушка

Well-known member
Кулич творожный

Рецепт из интернета, автора не записала, прошу простить

Яйцо 2 шт
сахар 200г (брала в половину меньше)
ванильный сахар 10г (ванильный экстракт остатки влила)
соль 1/3 ч.ложки
масло сливочное 120г (комнатной Т, даже лучше чуть подтаявшее)
творог 9% 250г
сода 0.5 ч.ложки
разрыхлитель 1 ч.ложка
мука 200г (просеять)
цукаты 150г
цедра 1 лимона (не добавляла, не было дома цитруса)
В миску яйца, соль,сахар, ванильеый сахар и соль, все взбить до пышной массы. Добавить масло сливочное и еще раз взбить 3-4 минуты, ввести творог и взбить до однородности.
Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель.
В жидкую часть добавить сухую и перемешать на малой скорости до однородной массы.
К цукатам добавить 2 ст.л. муки (можно взять кукурузный крахмал), обвалять цукаты в муке и вместе с цедрой лимона и ввести в тесто. перемешать лопаткой. Тесто густое. Выложить в подготовленные формы на 2/3 объема и выпекать в нагретой до 160*С духовке 50-60минут. Решетка на 2 уровне снизу.
Остудить на решетке и украсить, как карта ляжет) Я просто пудрой присыпала

Вложения

• изображение_viber_2024-05-02_16-28-29-337.jpg
    изображение_viber_2024-05-02_16-28-29-337.jpg
    135 КБ · Просмотры: 0

Еленушка

Well-known member
Кстати, делала двойную норму, получился один побольше, второй поменьше) Но у меня формы большие, покупала в расчете на семью...

Еленушка

Well-known member
Есть у меня рецепт кулича от моей хорошей знакомой. Познакомила нас газета "Скатерть-самобранка". Мы встречались с ней в Бугульме.
куличик очень вкусный.

d52595f754bf6a9ec261e89bfe978673056b0926bef7a939326492b411b48f41.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Когда-то сто лет назад делала творожный кекс. Помню, что было вкусно! Хорошо, что ты напомнила про такой вид выпечки.
А с дрожжами творожное, похоже, вообще никогда не делала. Или забыла напрочь.

Еленушка

Well-known member
Хотя в твоем случае это удивительно
Ничего удивительного. Дрожжевое тесто требует определенных температурных условий, у родителей печь была, там можно сделать пару и замесить тесто, поставить на печь или за загнеток, чтобы подошло. А у меня приходится искать ему тепленькое местечко) Хотя приспособилась: подушка, электрогрелка, толстое полотенце и полотенчико сверху. А еще меня "убивает" время ожидания подъема и пр. манипуляций.
У меня в одной школе была повар, которая не любила варить каши. Они у нее все время были или недосолены, или пересолены, и пригорали всякий раз) Чтобы справиться с этой нелюбовью, она к котлу ставила кухонную, а сама картошку чистила)

Верх