Пасха

Танька

Well-known member
Если в мультиварке то на slow cook часа полтора? И яйца обязательно по отдельности взбить?
А если нет формы-просто выложить на сито? Я поняла, что формы мне не нужны. Как-то хотела купить, потом поняла, что каждый год не буду пасхи делать. Куличи другое, их пеку регулярно ( кроме этого года).

Anna

Well-known member
Не думаю, что slow cook в мультиварке тоже самое. У нас с тобой если не одинаковые, то похожие - там через 15 минут закипит.
Уж лучше на водяной бане в течении часа-полтора довести до закипания, но не кипятить.
Выложи на марлю и в дуршлаг. Остудить. На ночь оставить на столе, подставив глубокую тарелку для вытекания жидкости,
Потом на сутки в холодильник, сверху гнет.

Танька

Well-known member
блииин. Ну ладно, буду на водяной бане. Чего-то мне резко приспичило сделать творожную пасху. Спасибо!

Anna

Well-known member
Не пожалеешь! Эта очень вкусная.
А творог с изюмом вместо пасхи я тоже не люблю.

Я нашла металлическую миску, которая замечательно встает на мультиварку. Теперь водяную баню только так делаю. Очень удобно.

Можно еще в Instant Pot поробовать.

Главное - медленно довести до закипания, не допуская последнего. Иначе будешь творог с потолка собирать.

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
Иначе будешь творог с потолка собирать.
наглядненько. Поняла. :ROFLMAO:
которая замечательно встает на мультиварку
а вот я так даже и не пробовала! спасибо, отличная идея! она себе так тихонечко бухтеть будет.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я опять поиграла с крашением яиц и Танькиным "Панеттоне" - в подарок.
Интересно красить яйца с листиками и травками. Такое разное все получается. В красной капусте (голубые) и шелухе красного лука (коричневые).

С Панеттоне у меня - как когда-то с бубликами, когда все пекли и у всех прекрасно получалось. А у меня - нет. Все скрупулезно измеряла. Но все равно у меня вышло много муки. Добавила три ложки воды по ходу дела, решив, что яйца задуманы более крупные. Миксер бился так, что я с трудом его удерживала... Тесто по нему карабкалось вверх...
Вышло неплохо в итоге, наверное, на твердую четверку. Но хочется же на пятерку! Я все-таки попробую еще раз.
А еще я напортачила с глазурью. В общем-то, я не виноватая. Кто же виноват, если склероз? Мне попался на глаза рецепт глазури с желатином, где предлагалось добавить лимонного сока. Обрадовалась, что будет кисленько. А уже задним числом вспомнила, как Лена мне посоветовала добавить лимонную кислоту в белок для приготовления халвы и халва в результате так и была съедена мокрой. Но я об этом забыла. И моя глазурь стекала, а я ее обратно забрасывала. Было обидно, т.к. я сделала очень красивые разводы на бело-коричневом. А все растеклось нафиг. Борьба была долгая, победивших не было. Куличи так и едятся теперь - с мокрой глазурью. :ROFLMAO:
Все равно вкусно. Но - слегка абыдна. :)

Танька, спасибу забери, она честная, т.к. вкусно без дураков! А рецепт я все равно под себя добью!

20230415_122047.jpg20230415_130436.jpg20230415_130532.jpg

• Love
Реакции: Nata

Танька

Well-known member
Такое разное все получается.
очень красиво!!! Синие такие кружевные, зимние.
Тесто по нему карабкалось вверх...
муки много. Тесто должно хлюпать, а потом собраться в ком, но не плотный, который лезет вверх, а просто который кружится в вальсе вокруг насадки. Ты же не крюком вымешивала, лопаткой?
А рецепт я все равно под себя добью!
Наташа, даже не волновайся. Я этот рецепт всем раздаю направо и налево, постоянно им пеку и булочки с корицей и рулеты с маком. Получается у всех и даже кто первый раз делает, у меня 100% (разочек было медленно, но я муки перепихала в спешке). Вчера все сделала как обычно. Утром встала проверить тесто - а там движухи ноль. Я и присела....Влезла руками, вроде не полный пластилин, что-то растет. Развела чуточку дрожжей в теплой воде и еще раз перемесила. Вот тебе и здрасте. Теперь и не знаю, что получится. Это знак. Надо печь куличи тогда, когда полагается их печь!
Глазурь с разводами вижу, красиво!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Тесто должно хлюпать
Я все измеряла! И муку взяла Кинг Артур. А оно все равно не хлюпало. И это уже второй раз. Правда был еще один раз, когда наоборот, вышло слишком жидко. Вывод: надо не измерять, а идти по принципу "сколько заберет", иначе тут не получится.
Ты же не крюком вымешивала, лопаткой?
Я пыталась и тем, и другим. С равным, блин, успехом.
Получается у всех
Это если я не в счет... :ROFLMAO:
Глазурь с разводами вижу, красиво!
Да нет, это уже фигня - растеклось, смешалось и стекло. Было очень красиво. Тонкие четкие диковинные узоры, которые я нарисовала зубочисткой. Офигенная филигрань была. Но не судьба. Лимонный сок и склероз мне в помощь. 😭

Танька

Well-known member
Из паннетонового теста рулеты с маком?
ага, только надо муки побольше. я редко из этого теста делаю рулеты с маком, а вот коричные булочки часто. Самое лучшее тесто для рулета с маком - это Викин маковый штоллен, там рикотта. Вторая палочка-выручалочка.
Вот как видите, опять просел мой рулет. Вкусный был потрясающе! Но долго тесто поднималось. В 6 я добавила дрожжей в теплой воде, в 12 сформировала рулет, старалась поровнее выкладывать маковую начинку, в три поставила выпекать. И два куличика для Улки отдельно, она сама мазала глазурь (пудра и лимонный сок) и обсыпала. Потом благополучно оба и слопала. Уже скоро надо будет ограничивать девку в булочках.

Natasha K

Модератор
Команда форума
опять просел мой рулет.
Подумаешь! Уверена, что это не отразилось на структуре теста и вкусе. Визуально на вкус он бесподобен.

скоро надо будет ограничивать девку
Вес набирает? Или просто для приучения к порядку?

namesake

Well-known member
Настоящие шедевры у вас получаются. Яйца очень красивые А выпечка просто выставочные экземпляры.

• Like
Реакции: Nata

Танька

Well-known member
Тесто:
150 г. слив. масла или маргарина комнатной температуры
250 г. Magerquark обезжиренный мягкий протёртый творог
2 яйца
150 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г.)
2-3 капли Bittermandelaroma (ароматизатор горький миндаль)
3 ст. л. рома
500 г. муки
1 пакетик Backpulver (разрыхлитель около 4 ч. л. без верха)
1 ч. л. Lebkuchengewürz
100 г. молотого миндаля
150 г. Orangeat (у меня было 100 г. Citronat) и добавила апельсиновый ароматизатор и апельсиновую цедру из пакетика, сушёную и молотую
Начинка:
2 упаковки готовой маковой начинки Mohn-back
Я делала свою начинку:
8 ст. л. мака промыть, воду слить, добавить 4 ст. л. мёду, варить, помешивая 5-8
минут, снять с плиты, добавить 1 ст. л. слив. масла, перемешать пару минут остудить и намазывать на тесто.
Кроме того:
Растопленное масло для обмазки
4-5 ст. л. абрикосового джема
1 ст. л. миндаля, порезанного на палочки – Mandelstifte
2-3 ст. л. растопленного шоколада
Смешать масло, творог, яйца, сахар, ванилин, ром и ароматизатор до однородной массы, немного взбить, муку смешать с разрыхлителем, Lebkuchengewürz, просеять и замесить тесто, добавить миндаль и Orangeat. Тесто раскатать,нанести начинку и скрутить с двух сторн к середине. Положить штоллен на бумагу для выпечки, смазать растопленным маслом. Выпекать 45-50 минут при 180°C.
Джем нагреть, протереть через сито, достать штоллен из духовки и сразу намазать джемом и посыпать миндалем. Остудить на решётке. Растопленным шоколадом из кулёчка нанести тонкие полоски. Можно из марципана вырезать звёздочки, края приподнять, в серединку насыпать мак и украсить ими штоллен.
Порезать и подавать.

В паре спасиб идет ссылка на штолен, но приводит к курице. Так что я нашла оригинальный пост! во какая. Супер-рецепт. Хоть с маком, хоть с чем.
Потом пошла и сделала это тесто, в половину рецепта. Но просто раскатала, выложила яблоки с грушами, краешки завернула, так и запекла. Шикарно!!!
Думала сфотографирую когд вернусь с турнира Улкиного. Нечего уже фотографировать😊

Последнее редактирование:

Vika

Участник
Я не знаю с какой попытки смогла найти рецепт макового штоллена https://russiantaste.com/mohnstollen-makovyj-shtollen/
это же не кулинарная книга, а кошмар, ею невозможно пользоваться, нет списка рецептов, нужно листать до умопомрачения 😭

Natasha K

Модератор
Команда форума
В паре спасиб идет ссылка на штолен, но приводит к курице.
На эту курицу ведут все рухнувшие ссылки. Я исправляю, когда натыкаюсь.

не кулинарная книга, а кошмар
Просто она, увы, по-прежнему не доделана. Но можно пользоваться поиском. Он вполне убедительно работает.

Верх