Овощи - перец, кабачки, баклажаны, капуста и т.д.

Avrora

Well-known member
Его специально так готовят, чтобы не было ханЫ)))
Уходит вся горечь и острота

Еленушка

Well-known member
Елена, я и в суп добавляю редис, кольраби.
Я не могу есть крестоцветные. Капусту если только в сыром виде. Все после термообработки становится наждаком для желудка. А редис в салатах - изжога обеспечена на день

Avrora

Well-known member
**Капустные блинчики**

Капусту на бернер , приварить с солью, друшлаг, отжать
2-3 вареных яйца на терку или толкушкой
1 сырое яйцо
Зеленый лук
Сливочное масло
1 ст л кукурузного крахмала
Все перемешать
Выкладывать ложкой на разогретую сковороду, разравнивать тонко. Жарить с двух сторон.
Удовлетворила свой голод по капустным пирожкам.

Вложения

• IMG_4593.jpeg
    IMG_4593.jpeg
    107,2 КБ · Просмотры: 5

Avrora

Well-known member
Жрать горячими или теплыми.
Крахмал в холодном виде не айс

Nata

Well-known member
Салат из кабачка( цукини)
Кабачок порезать кубиками как картошку на оливье и залить кипятком минут на 7-10
Вареное яицо или 2 тоже порезать кубиками
Пучок укропа измельчить, помять с солью
Натереть на терке плавленый сырок
С кабачка слить воду и все перемешать и заправить майонезом.
Вкусно получилось!
Андрей сказал, что надо бы добавить нюанса, но это его любимая заморочка везде сыпать соль и специи :)
Хотя я бы тоже взяла сыр с добавками поярче или даже копченый сыр.
viber_2024-07-23_07-55-05-101.jpg
Рис с кабачками
Порубить репчатый лук и обжарить с тертой морковкой, добавить к ним порезаный кубиками кабачок( или цукини) еще пожарить немножко и всыпать промытый рис , помешать, прогреть все вместе, чтобы рис обвалялся в сокам и влить горяцую воду, закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Такое я уже делала 3 раза, пропорции все на глаз. Как гарнир идет очень хорошо, а я ем просто так.
viber_2024-07-23_07-55-05-016.jpg

Танька

Well-known member
в чем удобство кабачка - если его меленько нарезать, то нигде не заметишь, особенно важно для тех, кто прямо таки ненавидит кабачки!

У нас жарко, последнее время я ужины-обеды готовлю так: стейк ( skirt steak or flank) тонкие куски либо куриные/индюшачьи грудки замариновываю на полчасика-час, потом в аэрогриль. Овощи любые - можно тоже кусочками запечь в аэрогриле, можно обжарить. И соусы на любителя, мне просто так вкусно, я еще помидор добавлю. Уля любит соусы с азиатским вкусом, типа терияки, беру готовые или сама мешаю. Мясо тонкими ломтиками добавляю в сковороду с овощами, заливаю соусом, чтобы протушилось минут 5. И любой гарнир на вкус.
То же самое мясо можно использовать в тайский салат с огурцами или Леночки грузинский салат с фасолью и перцами. Я обычно сразу целый противень запекаю мяса/птицы. На пару дней хватает.

Alyona

Well-known member
Вкуснее салата из цукини я не ела. Болгарка угостила, мне кажется у нее вкуснее, но я постаралась воспроизвести точно.

6 цукини довольно крупных;
Йогурт жирный простой 450 г;
Укроп, чеснок, соль, перец, грецкие орехи.

Цукини порезать тонко и запечь или пожарить. Я запекла , сбрызнув немного оливковым маслом. Остудить. Если жарить, промокнуть от масла.

Заправка - перемешать йогурт с чесноком, укропом, солью, перцем, грецкие орехи либо туда, либо посыпать сверху.

Цукини я прямо в миске ножом немного порезала и перемешала.
Очень вкусно!

Вложения

• IMG20240723135203.jpg
    IMG20240723135203.jpg
    131,9 КБ · Просмотры: 3
  • IMG20240723143118.jpg
    IMG20240723143118.jpg
    135,8 КБ · Просмотры: 3

Alyona

Well-known member
Ты делаешь такое? Я первый раз попробовала, но я подумала, что жарить будет слишком масляно. И болгарка сказала, что одинаково, со сковородой возни больше и масло потом убирать. Йогурта у нее, вроде, даже больше было, прям плавало все в йогурте:)

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
Ты делаешь такое?
да, частенько. Раньше я обжаривала кабачки в муке, поверх майонез с чесноком +все засыпать петрушкой. Это очень вкусно но уже не для меня. А вот в аэрогриле и с йогуртом это супер. Я вообще обожаю как болгары умеют обращатьс с овощами, один огуречный салат их чего стоит.
я себе ужин из кабачков могу приготовить запросто, и даже мяса не надо. Но не все такое у меня есть будут. Поэтому для остальной аудитории приходится прятать кабачки в другие блюда, чтобы не ныли и мозг не выносили.

Alyona

Well-known member
Танька, выговор тебе! Как ты не поделилась таким салатом?? У меня тут все вокруг обалдевают:)))

Верх