Овощи - перец, кабачки, баклажаны, капуста и т.д.

Танька

Well-known member
Алена, а ты через мясорубку? Аврора, извини, я не помню нюансов, как оно в твоем рецепте было, я же по нему тоже делала. Мне показалось, что этот момент (который Зураб показал), когда специи с орехами, чесноком и все остальным заправляющим, надо перемесить в пасту, сильно меняет дело в лучшую сторону.

Avrora

Well-known member
я сначала орехи на мясорубку. потом отжимала хорошенько основную массу и тоже на мясорубку. чеснок туда же.

Alyona

Well-known member
Я орехи блендером, потом туда же отжатые листья и тоже блендером, ну и специи. Не сильно разбиваю, не до пасты (у меня мясорубки нет, а то бы я туда засунула). Но морковку и свеклу не блендером, тру на мелкой терке.

Avrora

Well-known member
**Брокколи с соусом песто**

Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать. Песто смешать с оливковым маслом и заправить брокколи. Уже вкусно.
Далее от имеющихся продуктов - салатные листья, помидоры, огурцы, молодые кабачки, макароны, курица.
Готовила - брокколи, цукини, огурцы
Брокколи, помидоры, курица, салат.
Брокколи, макароны, помидоры.

Avrora

Well-known member
изобрелся идеальный для меня рецепт баклажанов. чтобы быстро, жареные и не жирные.
большая сковорода с крышкой, 3 одинакового размера бакла (чтобы поместились в сковородку). разрезать вдоль, надсечь крест накрест и подсолить, оставить минут на 5-10. на сковороду плеснуть немного масла, ну ложки 2ст. разогреть до среднего огня и выложить баклажаны срезом вниз, накрыть крышкой и поджарить до золотистой корочки (масло впитают, но добавлять не надо). перевернуть, налить воды 1см, закрыть крышкой и готовить на сильном огне до испарения воды. выключить, дать немного остыть. выгребала вилкой мякоть, половину сожрала в процессе)
далее - зелень, специи, масло, йогурт, сливки, лимонный сок...

Чёрный Ангел

Well-known member
Галета с кислой капустой
Тесто 250 гр муки
150 мл воды
2 ст л масла растительного
Соль, специи на вкус. Я и кориандер и куреуму и перец и молотую паприку добавила. Тесту надо полежать минут 30.
Капуста кислая немецкая из банки.
Лук, чеснок, красный перец обжарить, потом добавить капусту, потушить, чтоб лишняя влага ушла. Ну и специи конечно.
Тесто тонко раскатать в круг. Намазать сметаны, выложить капусту и заложить края. Выпекала при 200°

Вложения

• 20240426_001439.jpg
    20240426_001439.jpg
    202 КБ · Просмотры: 4
  • 20240426_001342.jpg
    20240426_001342.jpg
    233,3 КБ · Просмотры: 4

Танька

Well-known member
Я почему-то тоже про ржаную подумала. Хорошо сочетаться будет с капустой.

Avrora

Well-known member
Катя маленькая рассказывала про калядки ржаные, которые пробовала в Питере.
Вот и подумала, что с овощной начинкой будет сочетаемо.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Из вчерашнего пюре получились упоительные нежные котлетки. Именно - котлетки, а не оладьи. При том, что пюре у нас всегда сильно разбавляется молоком или аналогами. Так что я и не рассчитывала. К пюре - яйцо, немного творога и тертого сыра. И пара ложек муки. Сформировать, обвалять, обжарить. Отрадный результат. Не сфотографировала - был цейтнот. Да и что там фотографировать?
Идею подсмотрела здесь.

Alyona

Well-known member
Купила тайские баклажаны, такие маленькие кругленькие, смотрю на них давно, вот купила. Вердикт - очень похожи на обычные по вкусу, так что не вижу смысла.

Пожарила лук шалот, кружочки баклажан туда, рыбный соус, соя соус и устричный соус. Потушила под крышкой минут 5. Не чистила баклажаны.
Добавила к салату, вкусно!

Вложения

• IMG20240607133949.jpg
    IMG20240607133949.jpg
    167,8 КБ · Просмотры: 3
  • IMG20240607133318.jpg
    IMG20240607133318.jpg
    163,4 КБ · Просмотры: 3

Avrora

Well-known member
Зеленый лук. Иногда продается с огромной белой частью. Вроде лук, но не лук. Ну в суп могу, в фарш добавить. Утилизирую! Заметила, что чаще остается..
Сегодня запекала цыпленка в духовке, вокруг цукини разложила. И вовремя, минут за 10 до.. закинула эти белые части зелёного лука.
Почему я этого раньше не делала?? Теперь специально буду покупать.

Avrora

Well-known member
**Жареная редиска**

Обжарить лук, чеснок, укроп. Добавить редис и тимьян. Припустить..
Посыпать луком, кунжутом. Яйцо вареное или жареное. А лучше в сковородку на редиску..
Мне вау!

Вложения

• IMG_4560.jpeg
    IMG_4560.jpeg
    164,4 КБ · Просмотры: 4
Верх