изобрелся идеальный для меня рецепт баклажанов. чтобы быстро, жареные и не жирные.
большая сковорода с крышкой, 3 одинакового размера бакла (чтобы поместились в сковородку). разрезать вдоль, надсечь крест накрест и подсолить, оставить минут на 5-10. на сковороду плеснуть немного масла, ну ложки 2ст. разогреть до среднего огня и выложить баклажаны срезом вниз, накрыть крышкой и поджарить до золотистой корочки (масло впитают, но добавлять не надо). перевернуть, налить воды 1см, закрыть крышкой и готовить на сильном огне до испарения воды. выключить, дать немного остыть. выгребала вилкой мякоть, половину сожрала в процессе)
далее - зелень, специи, масло, йогурт, сливки, лимонный сок...