Овощи - перец, кабачки, баклажаны, капуста и т.д.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Просто дразнилка. Огурчики малосольные из собственного огорода.

20230715_173006.jpg

А вообще, меня засыпает огурцами, я поехала и купила банки для консервирования. :oops: Буду осваивать консервирование по-американски. Уже четыре баночки стоят, квасятся. А куда деваться? Эту кучку (полтора кило) за один раз сняла позавчера, а сегодня еще почти столько же. Куда нам? И даже поделиться не с кем. Придется крутить.

20230716_143220.jpg

Nata

Well-known member
Наташа, я бы снимала их размером поменьше, если в банку пойдут. Пока шкурка потоньше. Я снимаю их такими, что 8-9 стук влезают в 800 мл банку.

Natasha K

Модератор
Команда форума
А закатать под метал не пробовала?
Как раз об этом и речь. В Америке еще не пробовала. Но вот, купила банки с этими крышками и начала процесс.

я бы снимала их размером поменьше, если в банку пойдут.
Тут ты совершенно права. Но что-то я упускаю. Смотришь - слишком маленький. Глазами хлопнуть не успел, а он уже перерос. Но сегодня я сняла опять килограмма полтора в основном уже маленьких, но в целом - разнокалиберных.
Чеснок - конечно, всегда добавляю, когда солю. В этот раз еще по листику дуба добавила. Посмотрим, что из этого выйдет.

Anna

Well-known member
Мне кажется, такого варианта еще не было. Если было - в игнор.

Котлеты из баклажанов

Баклажаны — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый — 80 г
Крупа манная — 2.5-3.5 ст. л.
Яйца — 2 шт
Хмели-сунели, кориандр, куркума, паприка, сахар.
Петрушка — 1 пуч.

Баклажаны очистить, нарезать кубиками, тушить под закрытой крышкой на среднем огне 10-12 минут. Помидоры освоботить от мякоти, мелко нарезать, лук, чеснок, зелень, тертый сыр, яйца, манка и все остальное.
Дать манке набухнуть, минут 10
В панировочные сухари добавить куркуму и сладкую паприку.

20230727_180945.jpg

Мне было вкусно, муж сказал *нормально*, он не особо любитель баклажанов.

Танька

Well-known member
Когда-то Танюша приносила, ой давно. Я разок попробовала, мне очень нравится, но там сразу понятно, что это овощные котлеты. Которые не все уважают, привереды закрутили носами. По-моему в том рецепте надо было запекать баклажаны.
Анечка твои очень красивые, светленькие!

Танька

Well-known member
Вчера попробовала карри из окры и баклажан. Индийская кухня. Но или я была сильно голодная или это фантастически вкусно. Хочу воспроизвести дома.

Avrora

Well-known member
**Цукини (любые кабачки, разноцветные будут смотреться наряднее) с пармезаном и песто**

Кабачки порезать кружочками или по диагонали 1/2 см толщиной. Сковородку-гриль смазать кисточкой маслом, погрилить кабачки альденте. Выложить в легкий нахлест на тарелку, посыпать пармезаном, срезая с него тонкие лепестки овощечисткой. Щедро так.
Песто смешать с оливковым маслом и сбразнуть блюдо. Дать постоять минут 5 для общего единения.
Фото нет. Было сожрано мною со скоростью света.
Я бы назвала это блюдо праздничным. Или ресторанным.
Для фуршета надо усовершенствовать форму.

Танька

Well-known member
Ну как же в тему! У меня базилик загрустил и решил пойти в цветочки. Вот как раз песто сделаю.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Измывалась над огурцами - девать стало некуда. Нарезала полосками. Обжарила слегка с обеих сторон и залила соусом: крахмал, вода, соевый соус, кунжутное масло, мед, жгучий красный молотый, черный перец, сухой имбирь, паприка, чеснок. Перемешала в соусе на сковороде пару минут, чтобы слилось и чеснок немного пригас.
Вкусно! Ничуть не хуже каких-нибудь кабачков.
Хотя подозреваю, что в таком соусе все будет вкусно. Но структура хорошая.

20230808_164514.jpg

Elena NY

Модератор
Команда форума
А у меня аля капуста по-грузински. Мало бурака положила. Цвет так себе. И перца маловато. Но вполне себе. Доем, повторю.
ADCreHefHkuPG5rgt_CyGznOGk1HaNVTkqV13uhmMvFaE08wH_SQ2ukIUhXtx2UpWi0yeyHVot4tp72FmlHXuwNPpIZy-E-6CeYm7xysViodp9brS4CSaIq2EF7l7aHIkb-FQFBGUKf4RsriZm1H1NNYjCV3PI3-ak13ixFmwTJWu6o47uTyarOX8azLSROQzFafJn3Grij7vOn53HAKQmzuaplNchrk_x23QR0xZIblu-RAxOFsZImWfb6iJDhKNFXdWW8MQ6irKndeSiLsigNMqtK0khYLXJ0jJFQk5fyVcmv0x31J-kZyy4Sq5dRQWibUm4Me8_QkJ58Gjjl2C41-ReV3yR9FqNVs5_06J3kDmb02L2eN5jKdwuwu2yjpftjsxmjeTomoQwYBgmnS0o-ckv6aqPEybH4hzIpzt59z9UHFJANfZrxE7qGEzPxAiLGRLWG36obWO_qdb1BJYGFLBnWxKqhnYdinTUnW8v9r9lezdXK1nf99SjUXcq-ky4f3aM-e9H5E8-RQARIeekDM3NGyB_6l8XO-ZPKR_PZW6QrgHm4Jlt5QfRMjRRAGBYOyDClNJAprcBjlcm-D-ClQ1ChLiA-11Bu6eMcRjtL12UAuCeSfqA6qVSwoZrD-OirVVVGh8jaZqZpEIlmAQUwm5AAZ0LtODycnKCMLZTOIRuLdV-LvMmXVpZQXep9OOwC4GKVPwN6pvOMC03eRAiNAf0Z-W4-LDK2pfAVZwnPQMAGyOwGR539RPWrBZs7QPzO1eQiHLMYYUZ_K3RykHVGZMLdBIKJUbp2KRVaAfk7TDkpbmb0_-YK0oJnfB_S6C8RMLnKHgavV4NvA-QyL5rwiSfOsJTgsCaW_Jrq-13vMIcyjMmwHqEnRiespAWi_mz1RHUAv0xM=w1011-h911-s-no-gm

Natasha K

Модератор
Команда форума
По мне - она очень красивая! А по-грузински - это как?

Elena NY

Модератор
Команда форума
По мне - она очень красивая! А по-грузински - это как?
Капуста, бурак, сельдерей, чеснок, у меня еще палки от ботвы, рассол две столовых ложки соли на литр воды, чайная ложка перца. Или свежий перец в капуту сразу порезать. Еще зелень, но у меня без нее. Чайная ложка перца, для меня вообще ничо.... Залить холодным рассолом. Хороша через неделю, но можно и раньше. Да, в рецептах еще мед или сахар присутствует в рассоле. Но у меня нету.

Танька

Well-known member
Этих названий вагон - по-грузински, провансаль, корейская, по-гречески. Смысл в том, что капуста маринуется. Чеснок присутствует всегда, я вообще ленюсь и разрезаю головки на половинки, нормально.
Я тоже иногда толстыми шматами мариную, иногда меленько нарезаю.
Туда виноградинки хорошо, клюква.
Очень вкусно. У меня почти всегда в холодильнике есть, потому что самый удобный гарнир.
Кстати, один раз сделала без сахара и нормально. Просто забыла.

Верх