Овощи - перец, кабачки, баклажаны, капуста и т.д.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я тоже так делала всегда. Только люблю лук поджарить предварительно. Но так лучше. Особенно завидую тем у кого есть аэрогриль в духовке или такой в котором это можно делать.

Видно, что не чистила баклажаны, а и не надо, мне со шкуркой нравится.
Я чищу или не чищу зависит от качества. Если очень свежие то не чищу вообще, иногда частично чищу. Иногда обрезаю подвявшие части...
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Лена, очень красиво! Аж завидки берут. У меня баклажаны за 20 минут в духовке никогда не доходят до готовности почему-то. Даже если около 400 Ф.
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
У меня было 450. Но что страшного подержать чуть дольше?
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Просто у меня в духовке никогда не получается задуманный в идеале результат - чтобы красиво зарумянилось и не начало засыхать, и не было еще недоделано...
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
У меня было 450. Но что страшного подержать чуть дольше?
Вот 450 и хорошо подольше. Держала, держала. Синие все равно не становились доготовленными, и румяности никакой. Как обычно у меня получается. Вернее - НЕ получается.

h-1998.jpg


Плюнула, развела томат-пасты с водой, влила, перемешала, накрыла и доготовила. Очень вкусно, наш любимый вариант последние долгие времена - с томатом. Он не только вкус дает и к баклажану дико подходит, но и как-то консервирует остальные овощи в чуть твердоватом состоянии... Но я-то хотела твой зарумяненный. :(

h-2000.jpg
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
Вот 450 и хорошо подольше. Держала, держала. Синие все равно не становились доготовленными, и румяности никакой. Как обычно у меня получается. Вернее - НЕ получается.
Не знаю что тебе сказать. Хорошо что я фото предъявила, а то можно было бы пожумать, что я сочиняю. В чем же дело, интересно?
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ты - сочиняешь? Ни за что! Я знаю, как шикарно у тебя выходят всякие вариации с баклажанами. Но у меня в духовке никогда не получаются овощи румяно. Ну разве что попробовать еще раз уже на 550... Перец целиком я же запекаю до черной местами шкуры.
Потом... у тебя как духовка греет? У меня только снизу.
 

Танька

Well-known member
Лена, у тебя духовка с конвекцией?
Я раньше только в режиме гриля делала. Но сейчас у меня есть аэрогриль, а там румянить овощи - плевое дело.
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Под грилем у меня получится, мне кажется, только покрыть то, что положено внутрь, жестким угольным слоем в кратчайшие сроки. А приготовиться ничего не успеет.
 

Katia

Well-known member
274327804_3256518847916220_6033158748829439810_n.jpg
Оказались дома баклажаны и помидорки, перцев не было. Духовка на обычном режиме без конвекции, 250 градусов, всё по Лениной технологии.
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ты - сочиняешь? Ни за что! Я знаю, как шикарно у тебя выходят всякие вариации с баклажанами. Но у меня в духовке никогда не получаются овощи румяно. Ну разве что попробовать еще раз уже на 550... Перец целиком я же запекаю до черной местами шкуры.
Потом... у тебя как духовка греет? У меня только снизу.
Может у тебя противень слишком глубокий? Я когда-то пыталась коржи для наполеона не дома печь не дома в глубоком противне. Вообще не пеклись.
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
"Слишком" - понятие растяжимое. Бортики есть, конечно.
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Баклажан отварен, лук обжарен до розового, Морковь, чеснок. Соевый соус, кунжутное масло, уксус, зира, базилик, кориандр, соль, сахар. Постоять.20220226_181515.jpg
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Варился минут 7-8. Можно было меньше, т.к. основная масса кусочков стала мягкая раньше. Но несколько упорно болтались сверху и были белыми. Базилик сухой.
 

Танька

Well-known member

Брюссельская капуста, 5 минут варилась, потом 10 запеклась. Фишка в том, что я ее прижала перед запеканием, толкушкой для картошки. Можно было еще более плоскими сделать эти половинки. Отличная консистенция вышла. Сверху грюйер
 
Верх