Овощи - перец, кабачки, баклажаны, капуста и т.д.

Nata

Well-known member
есть Аврорира запеканка - там картофель, свекла, лук
Напомните пожалуйста - овощи сырые или вареные запекакются. Я пропустила что-то эту запеканку( или забыла? ). А анчоусы же тоже запекаются, тогда у них другой вкус будет?

Танька

Well-known member
Сырые овощи. Свеклу я нарезаю тоньше, чем картошку. Анчоусы запекаются и почти растворяются между слоями овощей.

Avrora

Well-known member
**Тыква, запеченная с чесноком и сметаной**

тыкву порезать ломиками, уложить внахлест в форму, сбрызнуть растительным маслом. запечь в духовке до готовности. пока запекается, в сметану выдавить дольку чеснока, добавить соль/перец и мускатный орех (или карри) и тонким слоем вылить на тыкву. поставить в духовку минут на 5. очень вкусно! с макаронами)
запекала с йогуртом и он свернулся, фото не айс.

namesake

Well-known member
Салат из свеклы с жареными огурцами
1 печеная или вареная свекла, 2 маринованных огурца, 1 луковица, майонез или йогурт или раст.масло. (все овощи среднего размера)
Свеклу мелко нарезать или натереть на крупной терке. Луковицу мелко нарезать, слегка обжарить на раст.масле, добавить натертые на крупной терке огурцы и продолжать обжаривать еще минут 5. Соединить со свеклой, заправить майонезом или йогуртом. Можно добавить зубчик чеснока.

Это нереально вкусно. Я пробовала и с йогуртом, и с оливковым маслом. И с чесноком, и без него. Вкуснее всего показалось с майонезом, естественно))) и с чесноком.

Последнее редактирование:

Avrora

Well-known member
Ир, свёкла сырая? огурцы маринованные, т.е. с уксусом?
звучит как п-ц)))

Танька

Well-known member
Салат из сырой свеклы с огурцом и майонезом ну очень вкусно!
Причем если заменить на сметану или йогурт, то получается невменяемая фигня.

namesake

Well-known member
Ир, свёкла сырая
Исправила рецепте - вареная. Я пеку в фольге.

огурцы маринованные, т.е. с уксусом?
Для меня это те, что я покупаю в магазине))) Потому что уже не занимаюсь засолкой. Наверно, в них есть малость уксуса. Но он совершенно не чувствуется после жарки. Иначе я бы не влюбилась в этот рецепт - уксус совершенно не употребляю в пищу.
звучит как п-ц)))
Так страшно????)

Танька

Well-known member

Обедала я надысь в Икеа. Ела фрикадельки с овощными шницелями. Воспроизвела дома. Картофель отварить, на 5 минут до готовности вбросить брокколи и цветную капусту. Сделать негомогенное пюре, добавить укроп, зеленый лук и тертого сыра. Запекала в аэрогриле 15 мин. ну очень душевно! Это был гарнир для лосося.

Еленушка

Well-known member
Без фоты можно?
Меня что-то пробило на свеклу и морковь по-корейски.
Свеклина одна была так я ее и закореила) Попробовала только, приятельница была в гостях, она ее и съела) А морковка еще есть. Свекла была сырая, не вареная.

Natasha K

Модератор
Команда форума
с овощными шницелями
Хочу! А яйцо?

свеклу и морковь по-корейски
Я тоже последнее время подсела на сырую свеклу. Постоянно в салаты пихаю, а пока готовлю салат, часть свеклы просто сгрызаю.
А корейскую морковку Вику давно пора делать. Решено! Подсуну ему отдельно мисочку свеклы.
Классная идея!

Танька

Well-known member
Я тоже корейскую морковку сделала, наконец-то купила правильную штуку, чтобы ее нарезать. Когда-то Лена ссылку кинула, я запомнила и все никак руки не доходили, а тут дошли. Так отлично режет!
Свеклу не делала, надо будет сделать. Лучше наверное взять молодую, ту, что с хвостами продается?

не надо. Сыром все отлично склеивается. Соотношение картошки/брокколи/цветной капусты было 3/1/1, но можно регулировать на вкус.

Верх