Овощи - перец, кабачки, баклажаны, капуста и т.д.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ты всегда так реагируешь, что мне делается неудобно и хочется начинать истово извиняться... Неужели ты помнишь ВСЁ, что мы делали за все совместные годы?!! Я даже не помню многого того, что сама пробовала готовить, а уж все идеи, которые когда-либо просвистели мимо - подавно. Кстати, еще недавно я не понимала, какая радость есть сырую свеклу. Это недавно приохотилась. Так что раньше меня идея корейской морковки из сырой свеклы заинтересовать по определению не могла.

Эта чистилка по Танькиной ссылке... Вас цена не смущает? Это же просто чистилка! Или нет? :unsure:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Эта чистилка по Танькиной ссылке... Вас цена не смущает? Это же просто чистилка! Или нет?
Когда я давала на нее ссылку, она точно не стоила 20. Может 10. Но это не чистилка. Она полосочками режет. Но я даже не уверенна, что именно эта у меня. Такая.

Anna

Well-known member
Я такую покупала. К ней приноровиться надо, не сразу у меня получилось.
Лично для меня - терка удобнее.

Танька

Well-known member
На терке тонкие и короткие шнурочки. А этой длинные и толстенькие, квадратные, и морковь надо брать толстую и большую.

Avrora

Well-known member
Неужели ты помнишь ВСЁ, что мы делали за все совместные годы?!!
ну нет)) недавно обнаружила свои котлеты из цветной капусты с полентой, которые благополучно забыла. и Натины голубцы по-итальянски с картошкой.
Лично для меня - терка удобнее.
Аня, покажи плз.
А этой длинные и толстенькие, квадратные,
Тань, свеклу наверное неудобно такой штукой резать.

Танька

Well-known member
свеклу наверное неудобно такой штукой резать.
попробую - расскажу. А свеклу таким же макаром, как и морковь? Морковь я делаю просто - натерла, немного с солью перетерла, потом специи, чеснок, линула горячего масла и пару ложек уксуса.

Natasha K

Модератор
Команда форума
она точно не стоила 20
у меня по ссылке выходит цена 14.
У меня вчера цена по ссылке стояла 25. Поэтому я и спросила. Сегодня - 20.
Так это чистилка или фигурная нарезалка мелкой соломкой? Если второе, то не думаю, что такой предмет будет в широком обиходе для нарезки салатов: долго, нудно и много отходов. Так, поиграться для декорирования...

Еленушка

Well-known member
4814940006819-800x800.jpg

Вот такой пользуюсь: но соломкой только взрослые кабачки ею режу на салат "Кабачки по-корейски"

Elena NY

Модератор
Команда форума
Делаю баклажаны самым ленивым способом, но очень вкусно.
Первым дело режу помидоры на 4-6 частей, в зависимости от размера.
Выкладываю на дно взбрынутого противня шкуркой вниз. Солю, перчу, взбрызгиваю маслом. Сразу отправляю в раскаленную духовку.
Пока они там греются на солнышке нарезаю луку, кидаю на помидоры. Пусть греются вместе пока я начищаю и нарезаю перец сладкий. Кидаю перец на лук, солю, взбрызгиваю маслом и посыпаю специями. Греются дальше все вместе.
Начинаю готовить баклажаны. Чищу, если хочу, нарезаю , брызгаю маслом, солю, перчу, посыпаю спечиями, кидаю на перец. Все. Минут через 15-20, когда баклажаны сверху зарумянятся я все аккуратно перемешиваю, чтобы зарумяненное оказалось внизу. Еще немного, пока все станет красивым.
h-4639.jpg

Alyona

Well-known member
Леночка, ну очень красиво! Видно, что не чистила баклажаны, а и не надо, мне со шкуркой нравится.

Танька

Well-known member
Утащила идею, надо будет делать в аэрогриле. Я просто запекала баклажаны, лук и перец, без помидор. Но все вместе, а так, как ты написала, так правильнее. но еще чеснок надо в конце добавить, да?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Но все вместе, а так, как ты написала, так правильнее. но еще чеснок надо в конце добавить, да?
У специи Organic Garlic & Herb Seasoning. Очень мне нравятся. Там полно чеснока. Свежий, конечно, лучше, но этот тоже хорош.

Katia

Well-known member
Лена, как здорово ты описала, греются на солнышке :) Я, как Танька, всё вместе отправляю на 20 минут, перемешав сначала в миске с маслом, специями и давленым чесноком. Надо попробовать по очереди и с помидоркой.

Верх