Овощи - перец, кабачки, баклажаны, капуста и т.д.

Natasha K

Модератор
Команда форума
h-1547.jpg

Весьма удачный экспромт: вареная стручковая фасоль, круглый салат, палки сельдерея, сыр меленькими брусочками, лимонный сок, чеснок, майонез (совсем мало, пол ложки хватило на две порции салата). Хорошее сочетание.

Anna

Well-known member
Девочки, вы любите шишито перец (Shishito pepper)? Прекрасный аппитайзер. Мы его и на гарнир определили. Готовить предельно легко - просто пожарить, минуты 3-4.

IMG_9519.jpg

Очень вкусно!

Alyona

Well-known member
я никогда не покупала! хотя видела:) Все, в следующий шопинг непременно! спасибо:)

Anna

Well-known member
Он вообще не пекучий, разве что чуть. Один из 10.

Natasha K

Модератор
Команда форума
А у нас морковка. С тех пор, как я когда-то приносила Виков рецепт, он уже два раза его поменял. И остановился на этом варианте. Нам очень нравится.

h-1582.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
А не знаю. Надо - спрошу рецепт. Сои нет с составляющих. И тонны раскаленного масла нет. Та первая морковка в итоге получалась относительно более проготовленная, эта - более свежая.
У меня специальная, очень простая тёрка, сработанная каким-то умельцем и купленная на базаре в Узбекистане лет чуть за 30 тому назад.
Я не претендую, что это прямо-таки корейская морковка 1:1, уже хотя бы потому, что я корейскую совсем не ела, на дух не переносила и к прилавку не приближалась. Может, вкусы с тех пор изменились, а может, Вик не нашел фатальную для меня составляющую. Потому что его морковки я все люблю. Но эта взяла первое место.

Avrora

Well-known member
Листаю "Иорданскую кухня", наткнулась на замазку баклажанову. Помните, недавно обсуждали? Может это оно? Если нет, то звучит вкусно)

1 кг баклажанов (запечь в духовке, остудить, почистить)
1/4 ст йогурта
1/4 ст лимонного сока
1 ст л кунжутной пасты
1 зуб чеснока
1 ст л сухой мяты
соль
перец
Все сложить в блендер и взбить. Полить о/м

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, прости пожалуйста. :pray: Я периодически вспоминала, спрашивала у Вика, он обещал, потом мы оба забывали.

КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА

Морковь - 1 кг
Масло растительное - 150 мл
Лук репч. - 1 шт
Чеснок - 3-4 зуб.
Соль (без горки) -2 ч.л.
Сахар (с горкой) - 4 ст. л.
Перец черный - 1/4 ч. л.
Перец красный жгучий (без горки) – 1 ч. л.
Уксус (9%) - 5 ст. л.
Кориандр молотый (с горкой) - 2 ч. л.

Натереть морковь соломкой. Если сухая, можно добавить 150 гр. кипяченой воды.
Добавить уксус, соль, сахар, черный перец, кориандр. Перемешать и оставить.
Лук нарезать мелко кубиками. В сковородку влить 150 гр. растительного масла, выложить лук, жарить до прозрачности и мягкости.
Когда лук готов, добавить красный перец, чуть пожарить вместе, снять, перелить, остудить пару минут. Влить в морковку. Выдавить чеснок. Все перемешать.
Поставить на 2-3 часа - ночь в холодильник.

P.S. Уксуса Вик взял немного больше, т.к. он слабее. Про лук сказал, что не дал ему зарумяниться совсем - только чтобы стал прозрачным. Воду раз немножко доливал, другой - нет. Зависело от того, какой казалась морковка.

P.S.2 - Половину черного перца Вик забросил к луку вместе с красным. И в морковку добавил 1 ст. л. молотой зиры.

Танька

Well-known member
Спасибо, Наташа! Морковка и правда разная была, иногда аж брызжет сок, когда нарезаешь.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ничего нового, конечно.
Баклажан пустил слезу под солью и прессом, вымазался в масле и запекся в духовке до полу... (как Леночка NY научила)
Лук и чеснок - до розового цвета, морковка натертая, перец, помидор - слегка. Туда - баклажаны и довольно много томат-пасты, разведенной водой. Соль, сахар, паприка, острый красный молотый и прочие специи. Несколько минут под крышкой все вместе.
Яркий, насыщенный вкус. На второй день еще лучше, т.к. все пропитывается.

h-1670.jpg

Танька

Well-known member
Мы с тобой почти синхронно сделали.
Я запекла большой баклажан (кубиками)+ сладкий перец+луковицу+3 зубчика чеснока в аэрогриле. Потом все это в блендер с томатной пастой. По времени это запекалось 20 минут ( я обожаю свой аэрогриль!). Фото не будет, потому что баклажанная икра не сильно фотогеничная.

Верх