принесла сюда, так как это из капусты.
Есть такое японское блюдо -
окономияки. Это блинчики из капусты. Оригинальный рецепт в себя включает массу японских ингредиентов, но я пробовала с ними и без - их можно запросто исключить (иначе сильный вкус воблы получится).
оригинальный рецепт:
400 grams cabbage (~half a small head) -половинка кочана капусты, мелко порубить
60 grams scallions (~2 scallions) - зеленый лук, порезать
10 grams katsuobushi - можно без этого
140 grams flour - all-purpose (~1 cup) - 140г муки с разрыхлителем
280 grams nagaimo peeled and grated - факультативно, это такой длинный овощ, его называют "длинная картошка"
2 large eggs - 2 яйца
1/2 cup dashi or cold water - пол-чашки воды
На сковороде под крышкой испечь лепешку, потом простор для фантазии. Это как пицца, можно поверх класть что угодно - рыбку, бекон, мясо, овощи. Есть специальный соус, японцы его используют и майонез. У меня была куриная грудка, я ее слегка полила соусом для барбекю и присыпала чуток сыром. Запечь в духовке минут 10.
Очень вкусно. Даже ребенок с удовольствием слопал.
Если введете это слово в поисковик - увидите, как это выглядит и с чем можно делать. Я попробовала когда-то в гостях первый раз и очень впечатлилась. Потом пару раз сделала и забыла. А вот недавно опять вспомнила.
можно другие ингредиенты добавлять прямо в тесто и жарить все вместе. Вкусно поверх выложить креветки, полить остреньким соусом и маринованным имбирем поверх. Со свининой тоже очень вкусно.