Овощи - перец, кабачки, баклажаны, капуста и т.д.

Танька

Well-known member
53a8536ab3e1.jpg

Фото не из самых лучших, но отражает реальность.
Баклажаны (крупные ломти 3-4см толщиной) обжарить с одной стороны. Смешать фарш с луком и зеленью ( много!). Выложить поверх баклажан - слой см 1-2, не больше. Поверх - острый соус с майонезом. Майонеза совсем мало надо, буквально столовую ложку. Соус я купила какой-то новый - азиатский острый (для крылышек)- густой, его и опробовала. Запекать 30 минут при 375Ф. Муж был в восторге. Запах стоят улетный. Я то баклажаны в любом виде люблю, могу почти сырыми жрать, мне все вкусно.Вообще собиралась делать мусаку в мультиварке, но очень есть хотелось, и еще надо было успеть башку покрасить.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, красиво. И явно вкусно.

Девочки, я что-то такое краем уха слышала, что есть соусы для маринования, а есть для готовки. Кто-нибудь может просветить, как это различается?

Муж в русском магазине купил консерву "Баклажаны по-грузински". Купил, кстати, по ошибке, решив, что это баклажановая икра, которую я отказываюсь делать, когда помидорам не сезон.
Это оказалось так безумно вкусно!!! Я не знаю, признали бы грузины это блюдо. Но меня больше волнует, как это воссоздать. Продукты самые обычные- баклажаны, помидоры, перец, горький перец, масло, соль, сахар... Из этого состава готовить - обычное дело. Но это совсем иначе звучало. Это были как бы полуразвалившиеся куски баклажанов, обволо... кнутые? ченные? тьфу, напасть... чем-то очень мелконарубленным, но не доведенным до состояния пасты... оно было с красноватинкой, но выраженной томатности не было...
Мы растягивали эту банку как могли, потребляя на бутерброды... но она все равно кончилась... :bluecry:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я делала что-то, не знаю или оно. Я же не пробовала. Баклажаны кругляками обжарить не сильно и залить маринадом из того что ты написала, только я еще уксус добавляла и в холодильник на сутки или больше.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Да, Леночка, похоже. Спасибо. Но в той консерве явно не ощущались шкурки перцев. И я думала, что может перец надо испечь, очистить, измельчить, соединить в баклажанами и еще термообработать до слияния в экстазе и окончательной готовности баклажанов. Но получается как-то слишком много термообработки на эти несчастные перцы...

Elena NY

Модератор
Команда форума
В измельченных перцах шкурки не чувствуются. Вообще меня это не волнует. Может поэтому я не чувствую.

Avrora

Well-known member
Если перец порезать мелкими кубиками, то минут 30 тушения и шкурки растворяются.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Не знаю в какую тему это поставить. Может сюда , в тему овощей...? Ну очень хочется, чтобы не потерялось видео мастер класса- парень нарезает морковку , а результат невероятный.

Bидео о превращении обычной морковки в нечто совсем неожиданное .

http://takprosto.cc/kak-narezat-morkov/

Nata

Well-known member
Да уж - мастер. Я даже пробовать не буду - тут нужна твердая рука.

Танька

Well-known member
Весьма эффектно, слов нет. Но пальцы мне еще понадобятся :shuffle: а чем он ее посыпал - солью или сахаром? немного не в фокусе все.

Anna

Well-known member
Я такого в Кулинарной книге не нашла, если было где на форуме, то пусть будет напоминанием :)

Котлетки из цветной капусты

Хлопья овсяные, быстрого приготовления — 0,5 стак.
Капуста цветная ~ 500 г
Лук репчатый — 0.5 шт
Уроп, другая зелень по желанию.
Сухари панировочные
Соль, перец

Хлопья залить 3/4 стакана кипятка для набухания. Цветную капусту разобрать на соцвения и приготовить на водяной бане. Я делала в мультиварке, на режиме Steam, 10 минут достаточно.
Лук, зелень мелко покрошить; все соединить. Формировать котлетки мокрыми руками, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.
Если котлетки будут не слишком хорошо лепиться - добавить в фарш панировочных сухарей.

Нам очень понравилось. Занесли в список *готовить обязательно*.

colorflower.jpg

Anna

Well-known member
Нет, не требуется. С его функциями справляется овсянка.
Для 100% диетичности можно запечь в духовке, в формочках для маффинов.

namesake

Well-known member
Какие только котлетки с овсянкой мы, с легкой руки Авроры, не пробовали! Надо будет и эти попробовать.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я тебя слепила из того что было. Чистила холодильник, все что начало подпортилось пошло в ход. Две морковки небольших, два зукини, кусок капусты, добавила два маленьких яйца и чуть мацовой муки. Все в блендер.
oAg0d2QyRAaTRM2a5do6pWWHj5be7ekr_NACBYYRCumO=w448-h553-no

Natasha K

Модератор
Команда форума
Судя по виду и по логике вещей должно быть вкусно.

Верх