Овощи - перец, кабачки, баклажаны, капуста и т.д.

Margarita

New member
Я тебя слепила из того что было. Чистила холодильник, все что начало подпортилось пошло в ход. Две морковки небольших, два зукини, кусок капусты, добавила два маленьких яйца и чуть мацовой муки. Все в блендер.
oAg0d2QyRAaTRM2a5do6pWWHj5be7ekr_NACBYYRCumO=w448-h553-no

Сидела с мужем, читала форум, у того от просмотренных картинок, аж аппетит разыгрался :)))

Танька

Well-known member
3976d47ed23d.jpg

принесла сюда, так как это из капусты.
Есть такое японское блюдо - окономияки. Это блинчики из капусты. Оригинальный рецепт в себя включает массу японских ингредиентов, но я пробовала с ними и без - их можно запросто исключить (иначе сильный вкус воблы получится).
оригинальный рецепт:
400 grams cabbage (~half a small head) -половинка кочана капусты, мелко порубить
60 grams scallions (~2 scallions) - зеленый лук, порезать
10 grams katsuobushi - можно без этого
140 grams flour - all-purpose (~1 cup) - 140г муки с разрыхлителем
280 grams nagaimo peeled and grated - факультативно, это такой длинный овощ, его называют "длинная картошка"
2 large eggs - 2 яйца
1/2 cup dashi or cold water - пол-чашки воды
На сковороде под крышкой испечь лепешку, потом простор для фантазии. Это как пицца, можно поверх класть что угодно - рыбку, бекон, мясо, овощи. Есть специальный соус, японцы его используют и майонез. У меня была куриная грудка, я ее слегка полила соусом для барбекю и присыпала чуток сыром. Запечь в духовке минут 10.
Очень вкусно. Даже ребенок с удовольствием слопал.
Если введете это слово в поисковик - увидите, как это выглядит и с чем можно делать. Я попробовала когда-то в гостях первый раз и очень впечатлилась. Потом пару раз сделала и забыла. А вот недавно опять вспомнила.
можно другие ингредиенты добавлять прямо в тесто и жарить все вместе. Вкусно поверх выложить креветки, полить остреньким соусом и маринованным имбирем поверх. Со свининой тоже очень вкусно.

Последнее редактирование:

Anna

Well-known member
Таня, как интересно! Срочно хочу.
Я не совсем поняла про лепешку. Ее печь в духовке? На какой температуре и примерно сколько времени?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Тань, вот не поверишь. Два дня отмахиваюсь от навязчивой идеи мелко нарезать капусту и попытаться сварганить из нее какой-то большой оладь или, на худой конец, оладьи поменьше... И тут появляешься ты, вся в белом, и с капустным большим оладем, так сказать... Ну, класс! Обязательно сделаю!

Anna

Well-known member
С голубцами - сюда?

Запеканка *А-ля-голубцы*

Фарш (свиной, куриный, ect.) — 500 г
Капуста белокочанная — 1/2 небольшого кочанчика
Рис (белый, коричневый, ect.) — 120 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2-3 штуки
Сладкий красный перец — 1
Сметана — 200 г
Кетчуп (Chili sauce) — 1/2 чашки
Вода — 1/2 чашки
Соль, перец, сахар (по желанию)

Рис отварить до *почти готов*. Лук обжарить до прозрачности. Капусту мелко-мелко покрошить или в блендер. Фарш, капусту, рис и обжаренный лук хорошо перемешать, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания. Морковь и красный сладкий перец нашинковать на крупной терке, и покрыть овощной стружкой мясо-рис-капустный слой. Сметану, кетчуп, воду (сахар по желанию) соединить, разболтать и вылить этот соус в форму для запекания. Запекать около 40-50 минут на 190 С (375 F).

Получается очень нежно, сытно.

Думаю, будет даже лучше готовить это блюдо в мультиварке.

zapekanka.jpg

Танька

Well-known member
Я и котлетками и цельной запеканкой (в мультиварке) делаю. Иногда листьями прослаиваю (когда окончательно обленюсь и куплю консервированные капустные листья), а если свежая капуста - то шинкованная. Это очень вкусно, мне личное мнение - вкуснее традиционных голубцов. И дети такое охотнее едят.

Последнее редактирование:

Anna

Well-known member
Если капусту в блендер, она же в кашу превратится, это нормально? Запекать открыто без фольги?

До состояния каши доводить не стОит. Думаю, тонко нашинковать - это лучше, чем в блендере. Да, запекать без фольги.

И дети такое охотнее едят.

+1

Avrora

Well-known member
**Баклажаны со сметаной**

Баклажаны почистить, порезать кружочками 1 см. Замочить в соленой холодной воде на час. Хорошо отжать. Пожарить на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце. Чеснок, укроп, сметану смешать. Заправить баклажаны.
Отвал башки) Вкусно и горячими, и холодными. С гречкой, картошкой.

Nata

Well-known member
"Чебуреки" из кабачка.
Кабачки натерла на терке, добавила сметану, соль, яйцо, муку - тесто чуть гуще чем на оладьи. Для фарша смолола вареную индейку и немногоп жареного лука, приправила. На сковородку выкладывала тесто крузочком, слегка давала шватиться, переворачивала и клала с одного бока начинку, сворачивала пирожком и дозаривала уже в таком виде. Один "чебурек" сделала с фетой - даже больше понравился
dd1806c5b910.jpg

Elena NY

Модератор
Команда форума
Мне это очень нравится. Но я уже когда-то пробовала по такой системе что-то делать (тесто-начинка-тесто) и ничего у меня не получилось. Может так попробую, свернуть...

Танька

Well-known member
Это должно быть очень вкусно! класс.
Мы тоже кабачки каждый день едим во всех видах.

Anna

Well-known member
Просто напоминалка - фаршированные кабачки/цуккини.

stuffed_zukini.jpg

Внутри - обжаренные внутренности, морковка и немного сладкого перца + размятый вилкой авокадо, чеснок и сыр. Запекалось все минут 20 на 200С / 400 F

Верх