О братьях меньших - 2

Танька

Well-known member
Муж называет «твой пармезан». Я это слово тоже тут выучила. Когда этот навес купила:)
Да, стул мне запачкали, но мебель уличная легко отмывается.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Как тут искать, если кадр невозможно увеличить? Единственное предположение - в углу под листом слева от ствола.

Эти идиотские салюты на День Независимости застессовали мне кошку. Палить начали еще накануне, причем, очень обильно и близко, мне казалось, что сейчас нам на голову посыплется. Маньку это привело в полный ужас, хотя в прошлые годы она на салюты особо не реагировала.
Она забилась в дальний угол квартиры, сердцебиение было дикое, бока ходуном ходили. На следующий день на улицу носа не высовывала прямо с утра. В туалет не ходила. Не ела. Пришлось вытащить ее на улицу на руках и посадить в нужном месте, произнося понятное ей слово. Она хотела было удрать, но мочевой пузырь пересилил. Лихорадочно выкопала ямку и сидела там в позе невероятного облегчения в три раза дольше обычного. После чего поспешно закопала и ринулась в дом.
На призывы поесть не реагировала. Я поставила миску со свежеоткрытым кормом ей под нос там, где она лежала. Она хотела не реагировать, но нос задергался, язык нечаянно лизнул, после чего процесс пошел, наконец.
Сегодня она все еще под впечатлением пережитого. Надеюсь, отойдет в конце концов.
Поубивала бы этих стреляльщиков. Вот нечем людям больше заняться! Несчастные птицы, попавшие под обстрел. Сколько раз видела как они в ужасе мечутся. А сколько их погибает или остается покалеченными!

Еленушка

Well-known member
Поубивала бы этих стреляльщиков. Вот нечем людям больше заняться!
У нас обычно в новогоднюю ночь идет артобстрел. И денег людям не жалко на такие глупости! Вот года 4 назад у соседа у собаки от этих выстрелов инфаркт случился... Умер...

Танька

Well-known member
Не знаю, как ставить видео. Мои дрожат мелкой дрожью. Я уже почти была готова их накормить их успокаивающим. Сын своему дает. У нас эти гребаные патриоты стреляют неделю до и неделю после. Сама пару раз дергалась, так громко все было.

Natasha K

Модератор
Команда форума
как ставить видео
Через Ютуб. Там есть опция, что видеть могут только по ссылке, которую ты кому-то пошлешь или тут разместишь.

Что за успокаивающее?
Тут тоже стреляют пару недель. Но это уже относительно терпимо, а тут была страшная канонада не только по всей округе, но и прямо рядом.

Nata

Well-known member
Вот нечем людям больше заняться!
Видимо нечем. У нас перед Новым годом стреляют только пару часов. Но собаки пугаются и кошки. И бедные маленькие детки. Мы бсегда страремся быть дома в это время, хотя наша Котька не особо пугается, наверное потому, что у нас в деревне соседи не стреляют совсем рядом.
Бедная Манечка, такой стресс!

Nata

Well-known member
Кот сына освоил верхолазанье

Ребятам приходится очень следить, чтоб не застрял. Он не вывалится, там сетка натянута, он застрять может. Окно открытым не оставишь теперь.
изображение_viber_2026-07-04_00-05-56-586.jpg

Anna

Well-known member
Какая красавица! Погладила бы, если разрешит :)
Девочек она всех любит, мужчин - выборочно, молодым не доверяет.
Хорошо спрятался, не нашла, но предполагаю, что сидит под бананами слева? Не залез же на пальму?
справа от центральной пальмы. Эта зараза еще и улыбается😁

Natasha K

Модератор
Команда форума
Кот сына освоил верхолазанье
Зашибись. Обалдеть! Там же твердое, когти воткнуть не во что!
Манька осваивала вертикальные направления только в отрочестве. Потом прошло. А этот ведь взрослый? Респект и уважуха. Не разленился.
А в чем он может застрять? А сетка крепкая и не может вывалиться вместе с котом? Если он на нее полезет, она выдержит?
Мордаха у него очень симпатичная и умная. Прелесть. Люблю такие лица у кошек.

Ну, это вообще какое-то произведение искусства, кукла, а не кошка!

Манька последние дни хулиганит.
То вдруг начала истошно вопить в полтретьего ночи. Поскольку таких прецедентов никогда не было, я прониклась и выпустила. Думала, на горшок приспичило или враги ломятся. Вышла вместе с ней. А она себе уселась на ступеньках и даже не думает дальше продвигаться. Говорю ей: "Ты чего? Иди какать или чего там тебе надо! А нет - так пошли обратно!" Эта поганка сбегает вниз и начинает кататься по травке с веселым проказливым выражением на морде лица. А я на минуточку легла за полночь и мне вставать в полшестого... Я ее сгребла, взяла за это наглое лицо и сообщила в него, что еще один такой демарш и побью.
Больше не делала.

В другой раз разбудила, как-то неосторожно царапнув когтем по голове. Я со сна рассвирепела и запустила в нее пакетом с кофтой, которую надо вернуть. Что под руку попало. Пакет легкий и мягкий, но сам факт броска ее изумил и вразумил. В следующий раз будила меня, скребя лапой по подушке. :)

Опять нас атакуют землеройки. Маня несколько дней висела над дырками в разных позах. В одно утро даже завтракать не пошла. Я ее звала, а она через плечо выразила голодным лицом: "Я не могу! Занята! Ты что, не понимаешь?!" Потом все же забежала, торопливо схватила пару кусков и кинулась обратно. И, наконец, явилась и принялась уже уплетать с чувством, за обе щеки и с добавками. А мне уже на работу бежать. Выскакиваю - на дорожке убитая землеройка.
Порадовалась за Маньку - она реабилитировала себя как охотника в собственных глазах. А тело оставила выносить Вику. Не женское это дело.

Nata

Well-known member
А этот ведь взрослый? Респект и уважуха. Не разленился.
А в чем он может застрять? А сетка крепкая и не может вывалиться вместе с котом? Если он на нее полезет, она выдержит?
Ну как взрослый - 3 года. Он очень подвижный, а высоту вот теперь начал осваивать - на шкаф залезает и на окно. Не хочется чтоб застрял между окном и сеткой, особенно если дома нет никого. У них солнце печет в окна весь день.
То вдруг начала истошно вопить в полтретьего ночи.
Наша тоже однажды такой финт устроила - но было жарко дома, ходила проветриться. А мы теперь вспоминаем как воздух гудел от птичьих трелей в ту ночь - спасибо Коте, насладились :)
Не женское это дело.
Вот именно - наше дело добыть землеройку :) :)

Верх