Кот сына освоил верхолазанье
Зашибись. Обалдеть! Там же твердое, когти воткнуть не во что!
Манька осваивала вертикальные направления только в отрочестве. Потом прошло. А этот ведь взрослый? Респект и уважуха. Не разленился.
А в чем он может застрять? А сетка крепкая и не может вывалиться вместе с котом? Если он на нее полезет, она выдержит?
Мордаха у него очень симпатичная и умная. Прелесть. Люблю такие лица у кошек.
Ну, это вообще какое-то произведение искусства, кукла, а не кошка!
Манька последние дни хулиганит.
То вдруг начала истошно вопить в полтретьего ночи. Поскольку таких прецедентов никогда не было, я прониклась и выпустила. Думала, на горшок приспичило или враги ломятся. Вышла вместе с ней. А она себе уселась на ступеньках и даже не думает дальше продвигаться. Говорю ей: "Ты чего? Иди какать или чего там тебе надо! А нет - так пошли обратно!" Эта поганка сбегает вниз и начинает кататься по травке с веселым проказливым выражением на морде лица. А я на минуточку легла за полночь и мне вставать в полшестого... Я ее сгребла, взяла за это наглое лицо и сообщила в него, что еще один такой демарш и побью.
Больше не делала.
В другой раз разбудила, как-то неосторожно царапнув когтем по голове. Я со сна рассвирепела и запустила в нее пакетом с кофтой, которую надо вернуть. Что под руку попало. Пакет легкий и мягкий, но сам факт броска ее изумил и вразумил. В следующий раз будила меня, скребя лапой по подушке.
Опять нас атакуют землеройки. Маня несколько дней висела над дырками в разных позах. В одно утро даже завтракать не пошла. Я ее звала, а она через плечо выразила голодным лицом: "Я не могу! Занята! Ты что, не понимаешь?!" Потом все же забежала, торопливо схватила пару кусков и кинулась обратно. И, наконец, явилась и принялась уже уплетать с чувством, за обе щеки и с добавками. А мне уже на работу бежать. Выскакиваю - на дорожке убитая землеройка.
Порадовалась за Маньку - она реабилитировала себя как охотника в собственных глазах. А тело оставила выносить Вику. Не женское это дело.