А я думала, что это она плавно спускается с полочки. А так - да, есть, над чем подумать!
- Маня, ты кушать хочешь?
(с надрывом) - А то!
- Ладно, сейчас дам.
И мы расходимся. Я иду к холодильнику - достать жестянку и положить из нее в мисочку. А Маня - к кладовке, где хранится запас. Потому что с ее точки зрения мне следует каждый раз открывать новую банку. Свежеоткрытое же вкуснее пахнет. И она не оставляет надежд мне это внушить.
Я открываю холодильник. Маня садится у кладовки, обернув хвостиком лапы и всем своим видом показывая, что я делаю не то и она на такое не согласна.
Я ставлю на пол наполненную мисочку, а Маня демонстративно скрывается из поля зрения. "Раз так, то я вообще не буду есть!"
Я уже закаленная этим противостоянием, поэтому ухом не веду, занимаюсь своими делами.
Через некоторое время Маня приходит к миске и как ни в чем не бывало принимается за еду.
Когда мы смотрим кино, она часто приходит на ручки минут за 20 до конца. И вдруг решила ввести новую моду - являться, когда идут финальные титры. Или за пару минут до этого. Зачем так? Мне кажется, что ей очень хочется внедрять свои распорядки. Наверное, это поднимает ее самооценку. Сперва я не поняла, подумала, что киса промахнулась со временем: фильмы-то разной длины бывают. Пожалела, посидела с ней немножко. Но быстро хватилась, поняла, что мной нагло манипулируют.
Вчера она вообще вбежала когда я выключила телевизор. И сходу деловито прицелилась запрыгнуть на руки. Но я сказала, что кто не успел, то опоздал. На ручки не пустила и ушла.
И Манечка сделала правильные выводы - пришла сегодня как порядочная, за 20 минут до конца. Чтобы иметь свою законную возможность получить необходимую порцию почесываний, потом забить хвостом и с видом "надоело мне тут с вами" гордо удалиться. На такой компромиссный вариант я согласна.