Новогодняя поляна

• Автор темы товарищ Ларискин
  • Дата начала

Galin_ka

Active member
Наверное,приготовлю фаршированные шампиньоны. Делала дочке на 16-тилетие - всем понравилось. Об остальном еще не думала

Vika

Участник
А им пирожки да оливье подавай. Надоело

Мои тоже плохо поддаются:zloy:
А ты сделай пирожки, но по новому, например Empanados (где-то я давала), и вместо оливье салат с макаронными мелкими изделиями, сварить, охладить + морковь, горошек, кукуруза, крабовые палочки, лук, огурцы, яйца, майонез, сметана.

Vika

Участник
Вчера делала:
куриные рулетики
В тонкий пластик куриного филе завернула по кусочку кабачка, перца и сыра-фета, заколола шпажками, сложила в форму, залила соусом со сливками, посыпала сыром и запекла, м-ням!

Elena NY

Модератор
Команда форума
Vika Нет, Викуша. Оливье это оливье. Этот номер у меня не пройдет. Вот с пирожками можно поиграться.

Galin_ka

Active member
Уже пишу. Чистим шампиньоны, отделяем шляпки от ножек. Ножки режем и в сторону. Лук мелко порезанный обжариваем, добавляем к нему морковь натертую на крупной терке, добавляем ножки, ветчину или курицу (порезанную мелко), посолить по вкусу. Это фарш. Им начиняем шляпки. Сверху положить немного майонеза и сыра, и в духовку на минут так ... пока сыр не подрумянится. Приятного аппетита!

Elena NY

Модератор
Команда форума
Galin_ka Звучит хорошо. Надо попробовать. Спасибо.

Vika

Участник
Elena NY
А этот макаронный салат очень на оливье похож, но всё-таки другой. Сделай на пробу немножко сейчас.

Вот ещё, не помню где скопировала, но всем понравилось.
Крабово-ананасовый салат

370 г. консервированного ананаса кубиками
200 г. крабовых палочек
5 ст. ложек варёного риса
200 г. твердого сыра
1 луковица
200 г. майонеза
2 мелко нарезанных яйца

Сцедить сок с ананаса. Нарезать небольшими кубиками крабовые палочки, натереть сыр, мелко нарезать лук. Все продукты перемешать и заправить майонезом.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Может без ананаса попробую. Для моих это несовместимо.

Vika

Участник
Ещё без ананаса :)

Cалат рисовый
Пакетик длинного белого риса 125г. - сварить, остудить
200 г. ветчины мелко порезать
свежие помидоры - мелко порезать
смешать, заправить майонезом

Наташик_77

Well-known member
Galin_ka сказал(а):
Чистим шампиньоны, отделяем шляпки от ножек. Ножки режем и в сторону. Лук мелко порезанный обжариваем, добавляем к нему морковь натертую на крупной терке, добавляем ножки, ветчину или курицу (порезанную мелко), посолить по вкусу. Это фарш.
Мы делаем так же, только без морковки, ветчины и курицы :) Это намного упрощает, а на вкусе мало сказывается, только в фарш добавляю яичко вареное и сыр с майонезом, тогда он получается такой ... хорошо запихиваемый что ли в эти шляпки :) Очень вкусно. Скажу еще, что противень не надо ничем мазать. Кладем грибы и на 180 в духовку посерединке. Выделится много водички, как только она начнет пропадать, вернее, как только ее почти не останется, - грибы готовы. Очень вкусные даже холодные. Мы варим картошку и обкладываем ее грибочками...м-м-м-м... Скорее бы уже Новый год :rolleyes:

Наташик_77

Well-known member
А еще в новогоднюю ночь мы обязательно подаем на стол такую закуску. Берем разноцветный болгарский перец. Например, по паре красных, оранжевых, зеленых. По одному перцу каждого цвета тщательно очищаем, вторые перцы из пары мелко режем кубиками. Готовим начинку: брынза, немного масла, тертый плавленый сырок, нарезанные перцы. Потом эту начинку вклыдваем аккуратно в очищенные перцы и - в холодильник на ночь. Или на день, если будет новогодняя ночь :rolleyes: . Перед подачей на стол режем на колечки, не тонко. Можно добавить для осторы вкуса чесночек. Получается сырная начинка с крапинками разноцветными в колечке из перца.

Nata

Well-known member
Я была у сестры в выходные и она в обычный оливэ добавила крабовые палочки и маринованые, а не соленые огурцы. Получилось очень вкусно. Я помню, что когда-то моя мама делала такой салат с крабовым мясом - было еще вкуснее, то теперь у нас его не найдешь.

Vika

Участник
Я давно делаю оливье с крабовыми палочками вместо колбасы, он легче получается. А огурцы тут только маринованные :( солёных нет, только самой солить, летов немножко делали, но хранить негде, давно уже съели и забыли.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Колбасу я вообще не кладу. Или мясо или курицу. Помню олин раз копченую инлюшатину положила. Никто ничего не спросил и не сказал. Сама оливье не ем, поэтому сказать было хорошо или плохо не могу. А огурцы кладу какиие есть. У нас любые продаются.

Vika

Участник
С копчёной индюшачьей грудкой делала вместо варёного мяса, неплохо.

Vika

Участник
:) :) :)

Салат Оливье
• рябчики жареные 3 шт.
• картофель отварной 5 шт.
• яблоки 3 шт.
• огурцы 5 шт.
• оливки без косточек 150-200 г
• раковые шейки 15 шт.
• зеленый салат 5 листьев
• ландспик (желе из прозрачного мясного бульона) 1 стакан
для соуса «Провансаль»
• оливковое масло 250 г
• яичные желтки 2 шт.
• горчичный порошок 1 ч. ложка
• сахар 1 ч. ложка
• уксус (3%) 2 ст. ложки
• соль по вкусу
Картофель, огурцы, яблоки и филе жареных рябчиков нарезать кубиками. Прибавить оливки и все хорошо перемешать. Приготовить соус: масло охладить, в желтки добавить горчичный порошок, посолить и тщательно растереть. 3атем непрерывно взбивая, вливать по ст. ложке масло, чтобы получилась густая однородная эмульсия. Добавить уксус, сахар и снова перемешать. Салат заправить соусом и поставить в холодильник минимум на час. Перед подачей украсить раковыми шейками, листьями салата и нарезанным на кубики ландспиком. В прославленном салате маэстро Оливье есть еще трюфели (3 шт.) для украшения. Если вы сможете их достать, то лучите салат в его первозданном виде. При желании можно заменить рябчиков тушкой жареной курицы весом 1 кг.

Elena NY

Модератор
Команда форума
olivye.jpg

Алуся

New member
Хотелось бы приготовить новый салат

Хотелось бы какой-нибудь новенький салат к новогоднему столу. Может кто-нибудь посоветует что-нибудь новенькое оригинальное

Avrora

Well-known member
Кажется, я уже писала эти рецепты. Повторюсь.

Салат с курицей и черносливом.
Укладывается слоями, каждый слой промазать майонезом, кроме последнего.
Чернослив (распарить, разрезать на 2-3 части)
Вареная/запеченая курица (порезать на кусочки)
Шампиньоны или вешенки, обжаренные с луком (лишнее масло отжать)
1-2 вареных яйца, потертых на терке
Тертый свежий огурец (непосредственно перед подачей на стол, а то потечет и заветрится)

Салат с рыбой и сыром
Т.ж. укладывается слоями и майонезом (кроме верхнего слоя).
Тертый вареный картофель (можно без него)
Вареная рыба (треска, минтай)
Жареный с луком шампиньоны или вешенки
Тертый сыр (на мелкой терке)

Салат с курицей (креветками) и апельсинами.
Красиво смотрится в стеклянной салатнице.
1/2 вареной курицы (или креветки), 1 апельсин, 1 сладкий перец (красный), китайский салат (или латук), майонез + апельсиновый сок.
Все порезать одинаковыми кусочками (средне), заправку взбить. Салат не перемешивать с заправкой, а ... ээээ... двумя ложками слегка так - тыц-тыц. Таким образом майонезной заправки уходит меньше, салат получается более легким. Перец лучше не оранжевый, а красный, чтобы не сливался с апельсином.
Для разнообразия можно добавить гр орехи или маслины.

Последнее редактирование:
Верх