Кажется, я уже писала эти рецепты. Повторюсь.
Салат с курицей и черносливом.
Укладывается слоями, каждый слой промазать майонезом, кроме последнего.
Чернослив (распарить, разрезать на 2-3 части)
Вареная/запеченая курица (порезать на кусочки)
Шампиньоны или вешенки, обжаренные с луком (лишнее масло отжать)
1-2 вареных яйца, потертых на терке
Тертый свежий огурец (непосредственно перед подачей на стол, а то потечет и заветрится)
Салат с рыбой и сыром
Т.ж. укладывается слоями и майонезом (кроме верхнего слоя).
Тертый вареный картофель (можно без него)
Вареная рыба (треска, минтай)
Жареный с луком шампиньоны или вешенки
Тертый сыр (на мелкой терке)
Салат с курицей (креветками) и апельсинами.
Красиво смотрится в стеклянной салатнице.
1/2 вареной курицы (или креветки), 1 апельсин, 1 сладкий перец (красный), китайский салат (или латук), майонез + апельсиновый сок.
Все порезать одинаковыми кусочками (средне), заправку взбить. Салат не перемешивать с заправкой, а ... ээээ... двумя ложками слегка так - тыц-тыц. Таким образом майонезной заправки уходит меньше, салат получается более легким. Перец лучше не оранжевый, а красный, чтобы не сливался с апельсином.
Для разнообразия можно добавить гр орехи или маслины.