Новогодняя поляна

• Автор темы товарищ Ларискин
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
JD сказал(а):
курица всегда под рукой, не надо за спецзапчастями гоняться.
Это точно. В этот раз я три магазина поблизости объехала, прежде, чем сдалась и поехала в дальний, в котором точно знала - есть говяжьи ноги. В одном магазине мне даже наставительно рассказали, что говяжьи ноги в пищу не употребляются и, следовательно, в магазинах не продаются. Обожаю этих умников, которые убеждены, что им ведомо все, а чего неведомо - того просто не существует. :zloy:
JD сказал(а):
курица - она небольшая.
Гхм? Здесь, на загнивающем западе, эти ноги продают уже чистыми и напиленными, расфасованными по судочкам. Так что нет проблем купить 400-600 г костей.

А зельц разве не в тряпочке под прессом делают??? У нас не делали, просто я себе так представляю. :redface:

JD

Well-known member
Natasha K сказал(а):
А зельц разве не в тряпочке под прессом делают???
На моей памяти зельц это такое рубленое в желе. Вряд ли в тряпочку его завернешь... :-O

Наташик_77

Well-known member
Вика. какая огромная елка! Особенно поразило количество игрушек на ней!
Наташа К, а у нас бабушка делала свиную колбаску (а может, не колбаску? :-O, там были даже немного хрящики) с субпродуктической начинкой, вот ее она заворачивала в тряпочку и ставила под пресс :)

Alexey

Well-known member
Natasha K
спасибо за свеклу с картинкой! Я ее уже пристроила в АКК. И даже свеклу скардрировала покрупнее (благо, фото было большое). Вот какая я бываю неленивая!
По-моему, она прекрасно дополнила нашу АКК, спасибо тебе.
Я знаю, это должно быть вкусно. Ведь примерно так я делаю зажарку для борща и уже много раз, пробуя ее в сковородке, говорила себе, что это вкусно и надо бы сделать отдельным салатиком.
Могу с полной ответственностью заявить, что неплохо идет и в холодном виде, и в теплом. Прекрасно дополняет блюда в качестве сложного гарнира (если не сильно насыщенный вкус делать), и, как ты заметила, неплохой салатик выходит.
Такой стол соорудить за час - просто невероятно. Даже в четыре руки. Вы, наверное, поставили мировой рекорд.
Гы-гы :). Одна видимость - на столе-то ничего и нет, кроме теплого общения:rolleyes: .
А что это красненькое рядом со свечой? А на заднем плане скромно так стоит, это ведь тортик? Почему без подробностей и крупного плана?
"Красненькое" - наспех приготовленные перцы в томате (порезанные перцы, лук, морковка и специи. Получилось простенько и вкусно, особенно когда основательно остыли).
На заднем плане тортик, но он не достоин описания, ибо был приобретен в магазине. Вкусный - бисквит, прослоенный фруктами и сметаной с сахаром. Брата пошел за сладким - что за стол без тортика:rolleyes:.

А я не знаю, что такое зельц, лишь название слышал:( .

Natasha K

Модератор
Команда форума
Alexey сказал(а):
Прекрасно дополняет блюда в качестве сложного гарнира (если не сильно насыщенный вкус делать), и, как ты заметила, неплохой салатик выходит.
Эээ... так может я ее неправильно в салаты определила? А куда же мне эту свеклу прописать? :~:
Alexey сказал(а):
Одна видимость - на столе-то ничего и нет, кроме теплого общения
Не скромничай. Но теплое общение с лихвой заменяет любые изыски!
Alexey сказал(а):
А я не знаю, что такое зельц, лишь название слышал
Да видел ты в магазинах такое. Типа пятнистой на вид колбасы, в которую спресованы кусками и скреплены желе мясо, разваренные как на холодец хрящи, шкура, субпродукты. Все это сдобрено чесноком, перцем, лаврушкой. Конечно, в магазинном исполнении в составе нередко преобладают хрящи. Это продукт на любителя. Мой муж это дело на дух не переносит. А я любитель хрящей, извращенка.:rolleyes:

Alexey

Well-known member
Natasha K
Эээ... так может я ее неправильно в салаты определила? А куда же мне эту свеклу прописать?
А пусть себе там живет. Наши хозяйки сами решат как и с чем ее употреблять :).
Да видел ты в магазинах такое.
Может и видел, не помню. Тут столько "пятнистых" колбас - на память пару сортов только приходят. Я с подозрением отношусь к магазинным холодцам и их собратьям, которые с прилавков подмигивают тебе гламурной оберткой и напрашиваются в котомку. А ушки всякие я тоже люблю :rolleyes: .

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ладно, я переименовала это дело в из "салата" в "закуску" и добавила этот комментарий:

Alexey сказал(а):
Могу с полной ответственностью заявить, что неплохо идет и в холодном виде, и в теплом. Прекрасно дополняет блюда в качестве сложного гарнира (если не сильно насыщенный вкус делать), и, как ты заметила, неплохой салатик выходит.

Леша, зельц - это очень советское, дешевое, из ряда "кровяная", "бутерная", "печеночная" и т.п. В рисунке среза советского зельца можно запросто углядеть кусок щетинистой шкуры... -_-

JD

Well-known member
Так, раздразнили...
Где ж мне ушей-то раздобыть? Вот задачка!
Придется на рынок ехать.

Alexey

Well-known member
В рисунке среза советского зельца можно запросто углядеть кусок щетинистой шкуры...
Ага! Вспомнил, есть такие, с "волосатыми шкурами" :). Я их покупал, они очень даже неплохие, только к ним нужно чесночок добавлять. Думаю, что если такое дома сотворить, будет очень-очень вкусно. А еще очень люблю рулет из свиной головы - ах, обалденная весчь. Не помню, как это правильно называется по-кулинарному, сорьки. Смысл в том, что свиная голова долго варится, потом все слоями (и шкурки, шкурки!!!) выкладывается на марлю, прослаивается чесноком, посыпается солью, перцем, туго стягивается и под пресс на балкон (зимой :) ). А на следующий день ... Ах-ах-ах...я в детстве мог бы за кусочек такого рулета государственную тайну выдать :redface: .

Последнее редактирование:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Магазинный зельц я никогда не ела. Но работала со мной девочка, так ее бабушка варила, помню, из головы. Вкусно было.

JD

Well-known member
А в московских ммагазинах и сейчас есть "прессованое мясо свиных голов". Тока что-то именно оно мне не аппетитно. Я зельц последний раз в советские времена ела. А сейчас подавно небезопасно

Natasha K

Модератор
Команда форума
Alexey сказал(а):
Думаю, что если такое дома сотворить, будет очень-очень вкусно.
Я тоже так думаю. Но не буду же я только для себя возиться. :bluecry:
JD сказал(а):
А сейчас подавно небезопасно
Всегда было небезопасно и надо было точно знать, где можно купить, чтобы не нарваться.
Alexey сказал(а):
А если бы знал, не по кусочку бы давали...
Лешка бы родину продал за ящик зельца. :D

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Alexey сказал(а):
А еще очень люблю рулет из свиной головы - ах, обалденная весчь. Не помню, как это правильно называется по-кулинарному, сорьки. Смысл в том, что свиная голова долго варится, потом все слоями (и шкурки, шкурки!!!) выкладывается на марлю, прослаивается чесноком, посыпается солью, перцем, туго стягивается и под пресс на балкон (зимой ). А на следующий день ...
Именно так! Очень хочу здесь сделать,Во - первых действительно вкусно , во- вторых- убедиться, что вкусовые ощущения не изменились . Но не могу найти в продаже свиную голову.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Elena NY сказал(а):
Сначала довести до кипения, минут 10 проварить, воду слить, все хорошо перемыть, залить золодной водой и поставить варить по новой. Я делаю так. И варю всю ночь почти без кипения.
Я тоже так делаю. Но минуты не засекала, на глаз. Может и 10 +_ сколько то минут. После того, как сварился и уже разобрала и процедила бульон-все вместе соединяю и довожу до кипения, а потом уже разливаю. Чеснок мелкими кусочксми или плстинксми раскладываю на дно емкости, потом наливаю.

Alexey

Well-known member
Dinulya
Но не могу найти в продаже свиную голову.
Да, в заграницах такие части тела - проблема:( . Однако, можно попытаться поступить иначе. Конечно, вероятно времена изменились, но раньше я такие номера проделывал.
У вас в супермаркетах есть прилавки, куда выкладывают свежеразделанное мясо. В некоторых магазинах процесс разделки можно даже понаблюдать через окшечко в стене, или эта стена из прозрачного пластика. Я пару раз ловил момент, когда разделыватель мяса выносил свои "произведения". Сразу кидался к нему с милой улыбкой, тупыми вопросами (они это любят), и просьбой продать пару ножек:redface: . Конечно, мужик одуревал от такой просьбы, но это уже его проблемс.
Возможно повезет и свиную голову выпросить :). Или уж тогда на ферму нужно ехать...

Последнее редактирование:

Vika

Участник
Alexey
Именно так можно любую часть купить в супермаркете или в мясном магазинчике заказать. У нас в Германии.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Dinulya сказал(а):
После того, как сварился и уже разобрала и процедила бульон-все вместе соединяю и довожу до кипения, а потом уже разливаю.
Динуля, а это зачем?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Elena NY сказал(а):
Динуля, а это зачем?
Для стерильности! :D :foolsold:

Я тут голов никогда не видела. Даже в Compare Food, где можно найти говяжьи копыта, почки, языки, кроликов и другое всякое, которое не везде есть. Кажется, и уши там видела.

Верх