Новогодняя поляна

• Автор темы товарищ Ларискин
  • Дата начала

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natasha K сказал(а):
Я тут голов никогда не видела
А я видела. В обычном супермаркете недалеко от нас. Но я на такие подвиги не готова в любом варианте. И чем плохой зельц из копыт?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Не знаю. Возможно, он не такой умный будет. Но почему-то же используют именно головизну. Говорят, что очень вкусно. Я не помню, но верю.
А в чем заключался бы подвиг?

Natasha K

Модератор
Команда форума
А что? Я не знаю, я не пробовала. Может поэтому не вижу большой разницы. Все равно сварить и отобрать кости.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Нет, копыта я покапую чисты причистые, разрубьеные на кусочки. А голова... Ой...

JD

Well-known member
50b933cd_26104864.jpg

Продолжение надеюсь воспоследует...

JD

Well-known member
А за ушами, оказывается, самым ранним утром надо причапывать. К полудню от них лишь воспоминание и заказы на следующий день.
Деликатес...

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Alexey сказал(а):
Возможно повезет и свиную голову выпросить . Или уж тогда на ферму нужно ехать...

Леша ,спасибо -хорошая идея, надо поспрашивать в мясных отделах.
А свиные головы никакой особенной возни не требуют. Так же как и для студеня Промыть как следует, залить водой прокитятить затем слить воду , залить свежей в варить . Потом вынуть( она же не развалиться на кусочки)вилкой и пицетом вытаскивать косточки. Они легко вынимаются . мясо и хрящики (они желеобразные мягкие)порубить мелко, добавить чеснок продавленный, соль, перец, любимые специи .Затем разложить на плотной марле или льняной салфетке . можно свернуть колбасой, можно "шариком" , положить под небольшой гнет - будет как сырная головка. Потом я в фольгу заворачивала и в холодильник. Mожно резать как ветчину , колбасу и тд. Очень вкусно.
Natasha K сказал(а):
Для стерильности!
Кипячу перед разливкой ( мама так всегда делала) потому, что хоть и орудуешь ножами- вилками, но все-таки бульон лучшая " питательная среда" , поэтому и кипячу.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
85ee6b40_26104864.jpg
abaf4d14_26104864.jpg

На горячее была утка с тушеной капустой, фото не сделали. Сладкий стол фото не нашла. Сделала "Наполеон", ореховые пирожные.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Так-так-так! Ну, вы такое видели? Примчалась с работы за пару часов до Нового года и такой стол накрыла. Ужас. Умеют же люди.
А где доклад? Я не умею делать такие пухленькие и кругленькие ностальгического вида пирожки. Почему меня не научают?! И с чем они? (спросила она, невзирая на недавний ужин, сглатывая голодную слюну).
А чем фаршированы яички?
На чем лежит ромашка? Икра заморская кабачковая?
А там в почти квадратном - селедка под шубой? А..
Где доклад вообще?!

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Наташа, все правильно угадала. Селедка под шубой. Яйца фаршированные 2 видов. Первый - желток + "тамасалата"- греческая паста (не подобрать правильное название), в ней икра карпа с наполнителем , похожим на майонез, но нежнее.Сверху икра.
Второй вариант - желток смешан соусом ( хрен взбитый то ли с майонезом, то ли с другим дрессинком. Пирожки одни с капустой другие с индюшачьим мясом и грибами.
Баклажанная икра- там где "ромашка". Салат из летуса с перцем.Салат оливье, студень.
Я в Новый год всегда оливье делаю , вообще , чтобы было традиционное что-то, потому что друзья приезжаю наши и американцы тоже . А еще к ребятам друзья приезжают -чаще студенты, которые учатся здесь по обмену и скучают по домашним праздникам . А какой Новогодний стол в России обходился без оливье, селедки, пирогов .

Natasha K

Модератор
Команда форума
Dinulya сказал(а):
в ней икра карпа с наполнителем , похожим на майонез, но нежнее
Знаю!!! Очень популярная в Израиле штука. И вкусная, когда хорошо сделано. Весьма!

Dinulya сказал(а):
потому что друзья приезжаю наши и американцы тоже
Тогда скажи, правда ли, что американцы нашей селедки под шубой пугаются? Слышала я такие рассказы.

Dinulya сказал(а):
А какой Новогодний стол в России обходился без оливье, селедки, пирогов
И холодца... :rolleyes:

А тайну круглости и пушистости пирожков открывать будешь? Или тебя пытать надо?

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Natasha K сказал(а):
Тогда скажи, правда ли, что американцы нашей селедки под шубой пугаются? Слышала я такие рассказы.
Наши не пугаются, им нравится. И лосось соленый -тоже с удовольствием едят.

Natasha K сказал(а):
Конечно -И холодца!

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natasha K сказал(а):
А тайну круглости и пушистости пирожков открывать будешь? Или тебя пытать надо?
А я буду пытать по поводу ореховых птрожных. Где мои щипцы?:D

Natasha K

Модератор
Команда форума
Да-да, и пирожные! Уже несу весь набор: щипцы, паяльная лампа и большая кружка Эсмарха. :D

Верх