Несладкая выпечка

Танька

Well-known member
для меня это пельмени
мы делаем пельменные вечеринки. Собираемся, приносим еду, вино, я приношу тортик :D и делаю тесто для всех. Вернее, комбайн его делает. Дети играют, мы общаемся, лепим пельмени. Очень душевно получается! Я использую форму, кто-то лепит вручную, кому как нравится.

Natasha K

Модератор
Команда форума
у нас в школьный столовых продавали такие, длинненькие пирожки с рисом и яйцом в бумаге.
Это снимает все вопросы. То, что из детство - это святое.
Тесто новое для меня. Приятно удивлена.
На предыдущей странице рецепт, принесенный Аней в сентябре:
Молдавские плацинды с творогом и зеленью.
Я случайно обратила внимание, что это по сути - тот же рецепт. Ну, чуть другие пропорции, чуть другая разделка. Но это ведь частности. А смысл тот же. Но тогда как-то не обратилось внимания, наверное, потому что еще жарко было и печь лень. Потом позабылось. И тут вуаля - та же идея открыта повторно и теперь уже замечена. Вот оно, наглядное доказательство того, что жизнь - лоторея, и никакой справедливости... :D

Я просто внутренне киплю, когда меня просят сделать очередной торт "Птичье молоко".
Может быть, дело в том, что готовить надо на вдохновении? У меня бывает, что Вик что-нибудь попросит, допустим - борщ. Я говорю: ОК, а потом понимаю, что музы борща в наличии нет и мысль об этой готовке вызывает ненависть. Я верю, что в таком настроении готовить нельзя - вкусно не получится. Поэтому откладываю заказ на потом, а пока выбираю другой суп, на который есть настроение. А вскоре, глядишь, и приходит муза варить борщ. С тортами ведь точно так же - в свободном полете выбираешь то, что в данный момент ложится на душу. А на заказ, если не совпадает с настроением, это должно быть мучение.
для меня это пельмени
О, да! Но у пельменей и прочих вареников есть секрет: их приятно и легко лепить в компании с теми, с кем вообще хочется проводить время.

мы делаем пельменные вечеринки.
"Мы" - это кто? Я имею в виду - русскоязычные или другие? :)
Вернее, комбайн его делает.
Я всего лишь раз попробовала замесить вареничное тесто в хлебопечке. Потом не могла ни расстоять, ни раскатать. Больше не экспериментирую - по старинке вымешиваю руками...
А как вы потом вареники делите? Кто что налепил, тот то и забирает? Или на месте съедаете?

Elena NY

Модератор
Команда форума
На предыдущей странице рецепт, принесенный Аней в сентябре:
Ну так часто бывает. В какой-то момент мимо ушей пройдет, в другой зацепит.
Я увидела на ютубе мне попались совершенно случайно два раза подряд за один день. Одна их называла "японскими" пирожками, другая молдавскими. В первом случае перетерла сначала муку с маслом, во втором соединила масло с водой, а потом муку. Я дела как в первом. Я так и для наполеона делаю тесто, только со сливочным маслом. Я считаю, что так правильнее. И воду можно регулировать.

Танька

Well-known member
Кто что налепил, тот то и забирает? Или на месте съедаете?
да. Я же бзикнутая - я приношу свою муку, яйца и фарш. Каждый лепит пельмени выкладывает на свой поднос. Поднос ставится в морозилку, в конце - забираем свои подносы.
Да, русскоязычные.
Комбайн в этом плане лучше хлебопечки, ты же видишь весь процесс, я всегда муку подсыпаю понемногу, а потом еще руками "чувствую" тесто, иногда надо еще добавить, иногда достаточно просто дать тесту полежать как минимум 30 минут. Я только недавно поняла, как важно дать тесту "отдохнуть".

Танька

Well-known member
Так ведь неотлежавшееся катать невозможно.
возможно, если не сильно крутое тесто. Я не делаю крутое. ПОтому что я использую форму для пельменей, т.е. тесто раскатывается/вырезается дважды. Если будет крутое - во второму или третьему разу его уже не раскатать тоненько, а даже если и сможешь - оно не приклеится ко второй части. Ну вы понимаете, о какой форме для пельменей я говорю?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Если не крутое, то его потом не раскатать тонко. А если и раскатаешь, то оно потом станет слишком мягким, будет к столу липнуть, деформироваться при работе и всякие прочие неудобства.
Тесто для пельменей должно быть тонким. Я катаю, пока доска не начнет светиться. И работать с ним легко, обрезки по второму разу, отлежавшись в комке под полотенцем, пока я разделываю "первое" тесто, разкатываются так же легко, как первый. Третий перемес чуть труднее, но тоже приводится к полноценному результату. А можно выкинуть - там уже остается всего ничего.
Конечно, это не истина в последней инстанции, а мои представления о правильном тесте.

Я в тесто при замесе обязательно добавляю 1-2 ложки манки. Бабушкин метод.

Если тесто не хочет склеиваться, поставить рядом пиалку с водой. Мазнул пальцем по краю и все тут же заклеивается.

Anna

Well-known member
простой, но в тоже время очень симпатичный способ формовки

2201284_65020nothumb500.jpg

А можно и елку ипечь

2200604_39492-640x480.jpg

Последнее редактирование:

Elena NY

Модератор
Команда форума
У меня нету терпения эту красоту творить.

Я сегодня эти штуки повторила, что с сыром пару дней назад делала. Тесто после морозилки так же хорошо. Сегодня я сделала с авокадо, курицей и сухими помидорами. Отлично.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Очень нарядно и совершенно просто делать. Лена, чего ты испугалась. Ты хоть на схему глянь - элементарно.
Только в елке внутреннего содержания мало. :)

Elena NY

Модератор
Команда форума
i-4375.jpg

i-4376.jpg

Все что в холодильнике есть творожно-сырное. :)
У меня был сыр чедер белый, фета, творог домашний... Смешать сначала муку с содой и солью, добавить масло, перетереть, потом все сырно-творожное, затем одно или два яйца, немного сметаны или сливок, или то и другое, так чтобы тесто замесилось.
Свернуть в толстую колбасу и положить в холодильник, чтобы застыло. Потом нарезать, посыпать пармазаном, если есть и печь.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ты про пиво забыла. Но и без пива выглядит очень вкусно и симпатично. А что это ты изменила своим привычкам и решила фотографируемую тарелку осветить?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ничего я не светила. Оно само. :)
Пиво в тесто? Или отдельно? :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Флюоресцентные печеньки? Это круто! Пиво вприхлебку.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Стало быть, брынза-творог? А тесто какое? Выглядит очень вкусно, хотя, конечно, мне оно в сладкой выпечке бы еще вкуснее выглядело. :D

Elena NY

Модератор
Команда форума
Там сыр, брынза, чуть творога.
Тесто? Хороший вопрос. Дрожжевое. Из мешка.
Выглядит очень вкусно, хотя, конечно, мне оно в сладкой выпечке бы еще вкуснее выглядело.
С учетом того что оно соленое.

Natasha K

Модератор
Команда форума
С учетом того что оно соленое.
Мой юмор оказался слишком английским, вот ты и не поняла. :ter: Я сказала, что не стала бы переводить творог почем зря на соленую начинку, а сделала бы вкусненькую, сладенькую... :rolleyes:

Верх