у нас в школьный столовых продавали такие, длинненькие пирожки с рисом и яйцом в бумаге.
Это снимает все вопросы. То, что из детство - это святое.
Тесто новое для меня. Приятно удивлена.
На предыдущей странице рецепт, принесенный Аней в сентябре:
Молдавские плацинды с творогом и зеленью.
Я случайно обратила внимание, что это по сути - тот же рецепт. Ну, чуть другие пропорции, чуть другая разделка. Но это ведь частности. А смысл тот же. Но тогда как-то не обратилось внимания, наверное, потому что еще жарко было и печь лень. Потом позабылось. И тут вуаля - та же идея открыта повторно и теперь уже замечена. Вот оно, наглядное доказательство того, что жизнь - лоторея, и никакой справедливости...
Я просто внутренне киплю, когда меня просят сделать очередной торт "Птичье молоко".
Может быть, дело в том, что готовить надо на вдохновении? У меня бывает, что Вик что-нибудь попросит, допустим - борщ. Я говорю: ОК, а потом понимаю, что музы борща в наличии нет и мысль об этой готовке вызывает ненависть. Я верю, что в таком настроении готовить нельзя - вкусно не получится. Поэтому откладываю заказ на потом, а пока выбираю другой суп, на который есть настроение. А вскоре, глядишь, и приходит муза варить борщ. С тортами ведь точно так же - в свободном полете выбираешь то, что в данный момент ложится на душу. А на заказ, если не совпадает с настроением, это должно быть мучение.
О, да! Но у пельменей и прочих вареников есть секрет: их приятно и легко лепить в компании с теми, с кем вообще хочется проводить время.
мы делаем пельменные вечеринки.
"Мы" - это кто? Я имею в виду - русскоязычные или другие?
Вернее, комбайн его делает.
Я всего лишь раз попробовала замесить вареничное тесто в хлебопечке. Потом не могла ни расстоять, ни раскатать. Больше не экспериментирую - по старинке вымешиваю руками...
А как вы потом вареники делите? Кто что налепил, тот то и забирает? Или на месте съедаете?