Это тесто и пирожки из него стали просто хитом в семье. Пекла за последние 2 недели раз 5- и с мясом, и с яблоками, и с сыром. Сегодня сделаю с картошкой. Мне больше всего нравится несладкие варианты. Остатки теста прекрасно ведут себя в холодильнике - ничего не черствеет, хорошо раскатывается. А если становится сложно слепить, то помогает просто смачивание края водой.
Сырное тесто
150 гр. слив масла - холодного
120 гр. сыра - любого
260 (или меньше) гр. муки
Немного соли
5 столовых ложек ледяной воды.
Масло и сыр натереть, добавить муку, сделать крошку. Добавить воду и замесить тесто. Дать постоять в холодильнике 30-60 мин.
А дальше - "лепим вареники", используя любую начинку. Эти пирожки с мясом. Верх смазала молоком и посыпала кунжутом.
Совершенно одинаково вкусно в холодном и в горячем виде.