Несладкая выпечка

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я знаю что уже достала всех со своими хачапури. Но что я вам показать хочу. Сегодня начинка осталась. Брынза, творог, сыр, яйца... Она потом обычно в холодильнике стоит ... Я сегодня в нее добавила муки и чуть разрыхлителя. И запекла две такие очень сырные лепешки. Очень нам вкусно.
h-4397.jpg
h-4396.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Стерва ты. У меня срочно случилось дикое слюноотделение при виде этих лепешек. И теперь я вся голодная насквозь! :~:

namesake

Well-known member
Это тесто и пирожки из него стали просто хитом в семье. Пекла за последние 2 недели раз 5- и с мясом, и с яблоками, и с сыром. Сегодня сделаю с картошкой. Мне больше всего нравится несладкие варианты. Остатки теста прекрасно ведут себя в холодильнике - ничего не черствеет, хорошо раскатывается. А если становится сложно слепить, то помогает просто смачивание края водой.

Сырное тесто

150 гр. слив масла - холодного
120 гр. сыра - любого
260 (или меньше) гр. муки
Немного соли
5 столовых ложек ледяной воды.

Масло и сыр натереть, добавить муку, сделать крошку. Добавить воду и замесить тесто. Дать постоять в холодильнике 30-60 мин.
А дальше - "лепим вареники", используя любую начинку. Эти пирожки с мясом. Верх смазала молоком и посыпала кунжутом.
Совершенно одинаково вкусно в холодном и в горячем виде.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Даже если кружочек этого теста сложить два раза тоже буде вкусно, без всякой начинки.

Anna

Well-known member
namesake, спасибо, надо попробовать.

Навеяло... Помню, в стародавние советские времена продавался в Латвии сыр *Янтарь* в пачках. И сейчас, наверное, продается. Из него я пекла пирожки с мясом. Вот только не помню, добавляла ли еще что-то кроме муки. Можно погуглить....

О, надо с персиками попробовать! Вот доедим очередной пирог с персиками... Растолстеем мы от них... Уже не знаю куда пристоить....

Последнее редактирование:

Anna

Well-known member
Кстати, нашла. Действительно, только сыр и мука.
У кого есть возможость - очень рекомндую.

Avrora

Well-known member
Янтарь был в брикетах, твердый плавленый, гр по 100. Точно помню, из детства. Даже красивый перчик был нарисован на блестящей фольговой картинке. Именно из-за него я хотела этот сырок, который и без него жрать не стала бы. Но скандал в магазине помню до сих пор((

А после 90х появился плавленый сыр Янтарь в стаканах, кремообразный. А потом уже и все остальные - и разной формы, твердости, с раными добавками.

Elena NY

Модератор
Команда форума
1 день назад - Добавить Сообщение в избранное
Avrora
Участник

Янтарь был в брикетах, твердый плавленый, гр по 100. Точно помню, из детства. Даже красивый перчик был нарисован на блестящей фольговой картинке. Именно из-за него я хотела этот сырок, который и без него жрать не стала бы. Но скандал в магазине помню до сих пор((

А после 90х появился плавленый сыр Янтарь в стаканах, кремообразный. А потом уже и все остальные - и разной формы, твердости, с раными добавками.
Ну это все про Москву. В остальном СССРе был совсем другой репертуар....

Танюша

Well-known member

Посмотри ссылку, может узнаешь http://www.mintorgmuseum.ru/vocabulary/429/

Верх