Необычные продукты

• Автор темы MaKosh
  • Дата начала

Katia

Well-known member
Я всякие разные сыры есть могу, ещё не было такого, чтобы "совсем никак". Но только совсем недавно открыла для себя Чеддар, очень вкусно, оказывается.

Katia

Well-known member
Он еще в советском союзе был.
Я этого не помню. В Швейцарии больше распространены местные, французские и итальянские сыры, чеддар не везде был, чаще в американских фильмах или рецептах встречался. А сейчас я обратила внимание, что во многих магазинах появился. Конечно, у нас нет "много и разного", но можно выбрать более или менее острый. Вот остренький мне самое то.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Он и разной выдержки бывает. Самый, который я встречала, 10 месяцев. Такой острый...

Nata

Well-known member
Да мы поняли, просто зацепились за слово козий :) А продукт весьма экзотический, не каждый решится попробовать.

Avrora

Well-known member

Шоколад из Владивостока.
С морским гребешком - чёрный с солеными крупинками, без привкуса гребешков, понравился. С мятой - свежий чёрный)) вкус с хрустинками бобов, понравился. С морской капустой показался обычным чёрным шоколадом, но может должно быть послевкусие. Мы сразу все попробовали.

Танька

Well-known member
Мятный шоколад мой любимый. И это учитывая, что я в принципе не любительница шоколада. Но с водорослями бы попробовала.
У нас продается карамельный с морской солью, тоже вкусно. А вот с чили - это уж сильно на любителя.

Avrora

Well-known member
Я попробовала швейцарский сыр Грюйер, который не экспортируется никуда. Угостили.
Сыр твёрдый, не как пармезан, тонко в лист порезан и закручен в трубочку. Девочки-сыроежки, это взрыв вкуса и послевкусия)
Хочу в Швейцарию)

Katia

Well-known member
Avrora, пишите адрес, куда слать. Я живу прямо там, где этот сыр делают)

lusi_lusi

Well-known member
Аврора- шоколад здоровский! Люблю и с солью, и с чили и т д и тп. А сьр Грюер тот что в Швейцарии намного вкуснее чем тот что у нас в магазине продается. Посмотрю где он сделан, тут или привезли от куда?
Катя, у меня подружка живет час ездьі до Грюера фабрики или как там оно назьівается правильно, но там вокруг столько всего интересного, что нам времени не хватило туда сьездить

Верх