Напитки

• Автор темы LiR
  • Дата начала

Anna

Well-known member
А на пропорции сжалитесь? У меня почти все есть из набора.

Elena NY

Модератор
Команда форума
А на пропорции сжалитесь? У меня почти все есть из набора.
За пропорциями к Наташе. У меня все как сложится. В этот раз было 2 пачки 12 унцевых клюквы, три маленьких апельсинки, кусок имбиря ( только не переборщи, я в этот раз переборщила, так все забил. Небольшой кусочек хорошо) 250-300 мл меда. Спирта, в зависимости от того какой крепости ты хочешь конечный продукт. Лимон тоже хорошо вписывается. Все в блендер, дать настояться, лучше в темноте дней 7-10, процедить...

Natasha K

Модератор
Команда форума
А на пропорции сжалитесь?
Анечка, вот тут. Когда все отцежено и охлаждено, дегустируешь, и если решаешь, что слишком крепко, то немножко разводишь.
Безумно вкусная штука. И очень лечебная, отгоняющая любые подступающие простудности. Проверено многолетней уже практикой.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Анечка, вот тут. Когда все отцежено и охлаждено, дегустируешь, и если решаешь, что слишком крепко, то немножко разводишь.
Безумно вкусная штука. И очень лечебная, отгоняющая любые подступающие простудности. Проверено многолетней уже практикой.
Что-то вообще друге пропорции. Откуда оно взялось? Точно не от меня.

Natasha K

Модератор
Команда форума
От тебя. Твой пост там же тремя выше. Я просто перевела пачки и штуки в вес.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ни разу в Америке я не видела пачек клюквы по 450 г. Вес всегда в районе 300 г. И мы тогда с тобой обсуждали, какие у тебя пачки. Так что не надо делать из меня.. :(

Elena NY

Модератор
Команда форума
Да нет. У нас всегда пачки клюквы в Бруклине были по паунду. Сейчас тут я купила по 12 унций. Это тоже больше 300г.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Да - да! Как же ты меня не поправила ни сразу, ни потом - за столько лет? Я-то помню, как консультировалась с тобой по поводу этих пачек. Сколько себя в Америке помню, они либо 280 г, либо 360. Вот я и взяла среднее.
Хорошо, давай исправлю. Дай правильные пропорции.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я 280 вообще не видела. Будешь исправлять апельсины добавь как вариант.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я 280 вообще не видела.
Были когда-то. Я запомнила, потому что с деньгами у нас тогда был полный караул и я обрадовалась, увидев пачки дешевле. А потом разобралась, что они и меньше.
Зато я никогда не видела пачек в 450 г. И специально теперь погуглила. Гугл тоже знает только про 12 оз, то есть - 360 г.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я тоже гуглила. Но я точно помню что раньше были. В Костке по 2 паунда есть. Но я никогда не брала.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ну были и - ладно. Но я могу дать голову на отсечение, что на момент, когда ты вынесла в народ свою бесценную клюквинку, о таком весе речь не шла. Память избирательна, я случайно те наши с тобой выяснения хорошо помню.
Не важно. Я там дописала, в "Но, пасаране", проверь, согласна ли ты теперь. :)

Alyona

Well-known member
Вот такая старая тема:)

Девочки, а кто-нибудь у нас делает комбучу? Мне у Кирюши понравилось, они делают. И вот я на амазоне купила и с удовольствием делаю.
Кирюша с Карлой делают вторую ферментацию с разными вкусами. А мне нравится так, натуральный. Чаи разные использую. Вот сейчас делаю с улуном, мне кажется вкуснее всего.
Если кто-то делает, расскажите, что вам нравится.
На картинке какой он пришел, и как вырос!

Вложения

• IMG20241001175854.jpg
    IMG20241001175854.jpg
    75,6 КБ · Просмотры: 5
  • IMG20240822151101.jpg
    IMG20240822151101.jpg
    90,3 КБ · Просмотры: 5
  • IMG20240822095414.jpg
    IMG20240822095414.jpg
    76,9 КБ · Просмотры: 5

Еленушка

Well-known member
Сто лет назад делала. Классический, но потом выбросила этот гриб: при повышенной кислотности желудочного сока его нельзя.

Танька

Well-known member
Я не делаю вторую, мне первая больше нравится ( фрукты дают на мой ненормально чувствительный нос странный запах).
Рекомендуют просто черный, потому что можно испортить сам гриб. Я пробовала пару раз черный со смородиной, черный с клюквой, привкус мне мешал. Делаю либо улун либо обычный, покупаю британский чай в больших пакетиках для приготовления холодного чая.
IMG_7355.jpeg
Пару лет назад мой гриб помер. Мне кажется, что когда я попыталась его почистить, я удалила важные части-эти коричневые неэстетично-выглядящие нити и есть важная часть гриба.
Потом я в подруги кусочек попросила и вырастила опять. Сейчас не фанатею на предмет чистки. Висит мохом и пусть висит.

Последнее редактирование:

Alyona

Well-known member
Ну и я тоже натуральный люблю. Делала с яблоком, вкусно, но по мне это уже не комбуча, а яблочный напиток:)
А сколько дней ты его готовишь? Я семь.

Alyona

Well-known member
Нет, надо сахар, причем только тростниковый. А потом, когда разольешь уже готовый по бутылкам, то можно вторую ферментацию делать с медом, корицей и со всем, чем хочешь. Главное, чтобы не повредить гриб, а ему нужен только простой чай, без добавок и тростниковый сахар.

Верх