Напитки

• Автор темы LiR
  • Дата начала

Alyona

Well-known member
Наташ, ты докладывай, может пробовала уже? У меня первый раз дней 10 созревал, еще холодно было.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Получила первый удой с этой коровы. Пока не поняла, нравится ли мне вкус. Вроде сладкого крепкого, слегка газированного чая, в который плеснули немного уксуса. Может, надо привыкнуть и распробовать.
На поверхности появилась тоненькая пленка - очевидно, новый гриб. Как я ни старалась, при переливании оно вывалилось в ситечко. Выкинула обратно то, что согласилось расстаться с ситечком. Остальное смыла.
Надо приноровиться.

Alyona

Well-known member
Отлично! Молодец! У меня, кстати больше кислоты, чем сладости, может, подольше подержать

Танька

Well-known member
Градуса.
Я предпочитаю покислее, но готовый продукт тоже водой развожу.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я когда-то (годы назад) уже показывала этот чай. Нам он тогда очень понравился. Потом из ориентал магазина он исчез, а в интернете был дико дорогой. И мы про него забыли. Сейчас я его снова купила (он не дороже прочих) и он снова очень нам нравится. Душистый и ароматный. Всякие фруктовые, травяные, ягодные и прочие чаи мы не терпим, только Earl Gray, черный и зеленый. И - этот.
Это рассыпной чай. Мы пакетики не употребляем.

1747541758905.png

• Love
Реакции: Nata

Танька

Well-known member
Ну личи это фрукт, разве нет? То есть ароматизированный черный чай, я раньше тоже любила, сейчас только зеленый и белый.

Alyona

Well-known member
Да, я побежала купила для гриба:), а потом побежала поменяла, так как с ним гриб нельзя делать, там этот сок лайчи может повредить скоби.
Я тоже пью без добавок, улун.
А кстати, Тань, сделала комбучу из белого чая, очень вкусно, наверное лучший:)

Танька

Well-known member
Мой белый слишком дорогой. Так пью. А ты если делаешь из другого чая, делишь гриб? То есть два разных контейнера? Моя подруга делает вторую ферментацию, с фруктами. Я пробовала и мне мешает запах фруктов, они киснут. Но это лично мой бзик, я слишком чувствительна к запахам.

Alyona

Well-known member
Нет, не делю, и последнее время делаю из разных чаев по очереди, не мешаю, чтобы вкус почувствовать. Белый чай довольно дешевый нашла в азиатском магазине.
Пробовала вторую ферментацию с фруктами, и мне тоже не понравилось, уже только фруктовый запах, а сам гриб теряется.
Очень вкусный из пуэра, самые удачные - пуэр и белый. И тоже нашла довольно дешевый в азиатском. :)

Avrora

Well-known member
**Лимонад с окрой**
она же бамия

4-6 стручков окры порезать вдоль или кружочками, залить 1/2 литра воды, дать постоять несколько часов - ночь. Лимон и мед по вкусу.
Понижает холестерин и сахар.

Avrora

Well-known member
я 4 штуки на 400мл сделала. не склизко) безвкусно. лимон супер. сегодня свежую мяту добавила.

Avrora

Well-known member
мне вкусно.
слизь есть, но не мешает. учитывая, что я желе не ем.

Танька

Well-known member
Очень вкусно в кувшин воды помимо лимона или лайма бросать веточки базилика. И огурчик. Мята с лимоном это классика, а базилик другой вкус дает

Верх