Маленькие секреты простого приготовления ...

Танька

Well-known member
Если сухие куски, должно прилипать. Либо салфетками высушивай, либо, как девочки советуют, в муке обваляй. Я в жидком (пивном) кляре только рыбу делаю, но высушиваю салфетками - реально отжимаю почти.

Alyona

Well-known member
да, я тоже недавно делала рыбу в тесте, извелась, а потом нашла в интернете, что надо либо высушивать, либо в муке обваливать перед кляром.

Natasha K

Модератор
Команда форума
У меня кляр тоже периодически отваливается. Я так ни разу и не собралась вдумчиво изучить проблему, просто тихо чертыхалась.
Не помню, чтобы у мамы кляр отваливался когда-либо. И точно знаю, что она ничего не высушивала и не обваливала. Просто макала по схеме "яйцо-мука-яйцо".

Nata

Well-known member
Придется попробовать высушивать, спасобо за советы!

Танюша

Well-known member
У нас сезон лесныхгрибов. Для маринования предварительно отвариваю. И что бы удобнее было собирать пену, я сверху прижимаю грибы круглой металлической подставкой под горячее. Пена с мусором поднимается и её очень легко собрать.

К готовке это не относится, но я не нашла где это разместить:
После операции мне надо было носить компрессионные чулки. В аптеке посоветовали надевать их с помощью резиновых перчаток для кухни. Оказалось это так удобно. Особенно если длинные ногти или чулки/колготки боишься порвать при подтягивании.

Танюша

Well-known member
есть специальные штуки чтобы надевать.
Я купила чулки с открытыми пальцами. В комплекте шёл полу носок. Ты его имеешь ввиду? Или что то другое?
Я на выпускной к Артему купила себе под платье утягивающие колготки. Машинально надела перчатки и в первый раз не мучаясь натянута их легко и быстро.
Как жаль, что я про перчатки не знала раньше. Столько бы нервов, слез и денег сберегла :) Особенно в советское время, когда все колготки были одного размера.

Elena NY

Модератор
Команда форума

Anna

Well-known member
Как-то никогда у меня не получалось пожарить или запечь тофу, чтоб была хрустящая корочка. Юля вчера научила :) Обсушеные кусочки тофу, обвалять в смеси из специй и крахмала. И пожарить. Может кому-то еще пригодится.... :shuffle:

Alyona

Well-known member
Anna спасибо, будем знать, я тоже никогда не могла пожарить с корочкой:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
обвалять в смеси из специй и крахмала. И пожарить.
Корочка - это интересно. Но разве тофу не нужно непременно пропитать какими-нибудь соками, чтобы они приняли чей-то вкус. А то ведь у самого тофу вкуса нет. А специи же не для того, чтобы их так есть, а чтобы составлять букет с другими продуктами?
Конечно, это я тео-ре-ти-зирую в надежде, что меня уговорят. Потому что - интересно же... :)

Avrora

Well-known member
Подсела)
Малое куриное филе (или грудку вдоль разрезать) замариновать. Любимые специи и немного растительного масла.
Скороду разогреть, застелить бумагой для выпечки (вощеной стороной наверх), выложить курицу на расстоянии. Жарить по 2 минуты с каждой стороны.
Скорода чистая, жарится без масла.

Вложения

• 1C849BAA-41E6-4348-9E80-13D8ACF0997A.jpeg
    1C849BAA-41E6-4348-9E80-13D8ACF0997A.jpeg
    115,2 КБ · Просмотры: 5

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ну ты изобретательница. Пожарила, исключив суть жарки. 😃

namesake

Well-known member
Скорода чистая, жарится без масла.
Классный способ! Я еще в сети видела такой совет - сразу нанести на грудки все специи, сделать как бы конверты из этой бумаги, посолить ее и так жарить филе. Конверты открытые.

Еленушка

Well-known member
сразу нанести на грудки все специи, сделать как бы конверты из этой бумаги,
У нас продается такая бумага для жарки куробюста с различными травками-приправками
18188008.jpeg

4110926.jpg

Удобно, все уже готово, только на сковороду положить и перевернуть)

Верх