Ловись рыбка - большая и маленькая

Vika

Участник
lubasha
при увеличении картинки до натурального размера всё великолепно читается

Vika

Участник
lubasha сказал(а):
Y menja melko, daje pocle yvelizenija.Poetomy i napicala.
это какого размера у тебя монитор? у меня ВСЕГО 15 дюймов, видно ВСЁ великолепно
при увеличении картинки буквы получаются таким же размером, как и на форуме, это значит, что ты её не увеличила до нужного размера

Последнее редактирование:

Avrora

Well-known member
А у нас в магазине появились угри и угрята.
5 дол кг. Офигеть, треска дороже в два раза стоит. Я купила и долго думала, как его и че с ним... От суши с угрем прямо мурашки по коже )))
В опчем, запекла его посолив в духовке на кг порезанного лука - это чтоб жир вытек и не пригорал. Сока вытекло очень много - выкинула вместе с луком. Вкус приготовленного таким образом угря меня не возбудил. Может кто-нибудь научит, че сним сделать? -))

Avrora

Well-known member
Ха-ха, поиск в инете выдает полУГОРЬкий шоколад -))))

Еленка

Well-known member
Моя мама родилась на Волге (Самарская обл.),постоянно вспоминает какие вкусные жаренные угри.
Я видела у нас копченых.
Сама не пробовала:ter:

Nata

Well-known member
Люблю покупать нобые журнальчики и тут набрела на один со странным названием ВСЕ
Ничего особенного, похож на советскую Работницу-Крестьянку, только красок чуть больше. Но рецепты попались интересные. Сделала уже
Рыбные пончики от Елены Прокловой.
2 кг филе трески
2 яйца
1 пучок петрушки
1 ст. пива
300 г муки
соль
3 ст.л. раст.масла
Рыбу пропустить через мясорубку и слегка обжарить на раст. масле, посолить и поперчить.
Добавить сырые яйца и перемешать.
Сделать тесто из пива, муки, раст. масла и рубленной петрушки.
Из рыбы делать колобки, обваливать их в тесте и жарить в раст. масле. Выложить на бумагу, дать впитаться лишнему жиру и подавать с острым томатным соусом.
kalaponchik3zf.jpg

Мои комментарии : рыбу я брала хек и после обжарвания еще раз пропустила через мясорубку, иначе она никак не хотела в комочек собираться. Пива у меня дома не оказалось, поэтому я развела щепотку дрожжей в 1/2 стакана теплой воды и дала подняться , дальше по рецепту. Тесто после жарки было такое замечательно хрустящее. Пончики вкусные и теплые и холодные.

namesake

Well-known member
Nata, соблазнительный рецептик! Много их получается?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Nata сказал(а):
Рыбу пропустить через мясорубку и слегка обжарить на раст. масле, посолить и поперчить. Добавить сырые яйца и перемешать.
Я что-то не поняла. Ты сначала обжарила фарш, а потом в него яйца вбила?

namesake

Well-known member
Elena NY сказал(а):
Ты сначала обжарила фарш, а потом в него яйца вбила?
Я поняла, что именно так Ната и сделала. Обжарила, пропустила снова через мясорубку, а потом- яйца

Nata

Well-known member
namesake сказал(а):
Много их получается?
Я делала из 800г рыбы и у меня получилось 14 штук.
Elena NY сказал(а):
Ты сначала обжарила фарш, а потом в него яйца вбила?
Ну так было в рецепте - обжарить и потом яйца, я после обжарки еще раз пропустила через мясорубку - не слипалось.

Valentina

Active member
На выходных ездили на дачу в баню... Было много шашлыка, но их у нас готовят мужчины, поэтому я расскажу как приготовила рыбный шашлык на гриле. Для этого нам потребуется красная рыба (лосось, горбуша), белая рыба (рыба-мечь, судак), тигровые креветки.
Рыбу разделываем на филе, режем крупными кусками. солим, слегка перчим (для остроты), откладываем в сторону. Свежие креветки варим в воде с лимоном до закипания. Потом насаживаем куски рыбы, креветки на деревянную шпажку и кладем на гриль. Пока у нас шашлык готовится, делаем овощной салат и лимонный соус: бульон (лучше рыбный, но можно и креветочный) процеживаем, добавляем пару капель оливкового масла, лимонный сок (я еще добавила каплю, две рисового уксуса), зелень, слегка солим. Шашлык готов? По тарелкам и панеслась...
1ae501dc_26104864.jpg

был еще карп зеркальный... ломали голову, как приготовить, хотели закоптить его, но коптилку не могли найти, поэтому я его просто в натуральном виде запекла в фольге. Тут уж вообще все просто - разделать карпа, посолить, я еще посыпала смесью специй для рыбы, сбрызнула лимоном, завернула и в печку его поставила... рыба получилась а-ля натюрель... понимаю теперь японцев, почему они так уважают натуральный вкус продуктов...
ca6e8549_26104864.jpg

lubasha

Well-known member
ValentinaТак заманчиво все рыбки выглядят :D
А карпа в фольге тоже на огне,как шашлыки запекали? И сколько времени?

Valentina

Active member
lubasha сказал(а):
ValentinaТак заманчиво все рыбки выглядят :D
А карпа в фольге тоже на огне,как шашлыки запекали? И сколько времени?
нет, рыба стояла в духовке печки (аналог газовой духовки)... минут 30-40...жаль что на даче нет русской печки... в ней все такое вкусное получается... :rolleyes:
спасибо, вы первая кто меня похвалил... УРЯ!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Valentina сказал(а):
Было много шашлыка, но их у нас готовят мужчины, поэтому я расскажу как приготовила рыбный шашлык на гриле.
А мясо таки не съели, наверное. Потому что при виде такой красочной тарелочки кому захочется набивать живот всякими глупостями?

Верх