На выходных ездили на дачу в баню... Было много шашлыка, но их у нас готовят мужчины, поэтому я расскажу как приготовила рыбный шашлык на гриле. Для этого нам потребуется красная рыба (лосось, горбуша), белая рыба (рыба-мечь, судак), тигровые креветки.
Рыбу разделываем на филе, режем крупными кусками. солим, слегка перчим (для остроты), откладываем в сторону. Свежие креветки варим в воде с лимоном до закипания. Потом насаживаем куски рыбы, креветки на деревянную шпажку и кладем на гриль. Пока у нас шашлык готовится, делаем овощной салат и лимонный соус: бульон (лучше рыбный, но можно и креветочный) процеживаем, добавляем пару капель оливкового масла, лимонный сок (я еще добавила каплю, две рисового уксуса), зелень, слегка солим. Шашлык готов? По тарелкам и панеслась...
был еще карп зеркальный... ломали голову, как приготовить, хотели закоптить его, но коптилку не могли найти, поэтому я его просто в натуральном виде запекла в фольге. Тут уж вообще все просто - разделать карпа, посолить, я еще посыпала смесью специй для рыбы, сбрызнула лимоном, завернула и в печку его поставила... рыба получилась а-ля натюрель... понимаю теперь японцев, почему они так уважают натуральный вкус продуктов...