Ловись рыбка - большая и маленькая

Танька

Well-known member
Фото нет, потому что это кошмар кошмарный. Начиталась я про фаршированную рыбу и вспомнила,к ак ела это блюдо в виде маленьких тефтелек. Короче, понесло меня. Сделала тефтели, добавила туда еще маринованный огурчик. В форму и запекла. Пока запекалось, обжарила лук с морковью и пряностями, как для рыбы под маринадом, и все это вылила поверх тефтелей и еще отправила в духовку на пару минут. Но у меня заливка была суховатая, надо бы воды больше, но все равно фантастически вкусно! а если сделать с умом - и красиво. Т.е. тефтели выложить в форму на расстоянии, заливку пожиже, овощи помельче. Но вкус - просто отличный. Я рыбу под маринадом могу есть в любых количествах. Просто у меня была хорошая треска, но ее пару раз пихали обратно в морозилку, потому что некогда было что-то с ней сделать. Сами понимаете, уже жарить такое нереально. А в котлеты самое то.

Kate

Участник
Сделала тефтели, добавила туда еще маринованный огурчик.
Про огурчик не скажу, но добавляю в фаршированую рыбу много жареного и немного сырого лука обязательно.
Уже 3 года запекаю.
а если сделать с умом - и красиво. Т.е. тефтели выложить в форму
А ещё красивее, когда целую рыбу начиняешь, обкладываешь котлетками, заливаешь соусом и в духовку.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Разумеется, после ваших разговоров мне срочно захотелось рыбных котлет. К перемолотому филе тилапии добавила лука сырого и жареного, ложку творога, молотые сухари, воду. Чуть обжарила, выложила в форму, осчастливила морковкой и петрушкой, залила смесью того, чего бог послал, и запекла. Весьма прилично получилось - в сочетании с пюре и салатом со всякими листиками.
Танька, спасибо за идею, хоть я ее и трансформировала до неузнаваемости!

Фотографировать красиво на тарелке сил не было, уж очень есть хотелось.

h-1460.jpg

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Natasha K
Какая живописная тарелочка. Рыбные котлетки под таким роскошным разноцветным овощным ковром . Я тоже пару дней назад что-то о рыбных котлетах думала. Так вот же - синхронное плавание. Вот куплю рыбу и сделаю.

Alyona

Well-known member
Скромница:). И фото очень, и видно, что ум отъесть!

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ого! Фаршированная рыба - это настоящий акт героизма. Фотографии, может, и не ресторанные, но очень вкусные, что важнее.

Avrora

Well-known member

Кабачки неожиданно сочетаются с рыбой. Маленькие котлеты из лосося и креветок (соль, мускатный орех, чуть кукурузного крахмала), кабачки толстыми кружочками. Все на сковородке гриль по очереди, без масла.
Салатный микс, сверху кабачки и котлетки.

Верх