Чудесный пирожок с рыбой. Для меня было несколько неожиданным сочетание творожного теста и рыбы. Получилось очень удачно.
Тесто
Творог (у меня домашний) — 100 г
Масло сливочное (размягченное) — 75 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепот.
У меня из этого количества никак не слипалось. Добавила немного жирных сливок. Тесто в пленку и на полчаса в теплое место.
Начинка
Филе рыбное — 100 г
Яйцо вареное — 2 шт
Сыр твердый тертый
Свежий укроп
Морковь - половинка средней
Лук репчатый — 0.5 шт
Немного майонеза
Приправы для рыбы.
Морковь и луком обжарить. Добавить филе рыбы, кусочками, приправы, укроп, пол-ложки майонеза. Я готовила с треской.
Тесто делим на две неравные части. Раскатываем дно. Собираем: немного сыра, рыбная начинка, рубленные яйца, еще немного сыра. Закрываем пирог второй частью. Накалывать нет надобности, разве, что для красоты. Выпекать 30 мин на 180Ц. За 5 минут до конца плюхнуть в центр полгорсти сыра и посыпать кинжутом.