Ловись рыбка - большая и маленькая

Anna

Well-known member
Чудесный пирожок с рыбой. Для меня было несколько неожиданным сочетание творожного теста и рыбы. Получилось очень удачно.

20201101_192108.jpg

20201101_184736.jpg

Тесто

Творог (у меня домашний) — 100 г
Масло сливочное (размягченное) — 75 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепот.

У меня из этого количества никак не слипалось. Добавила немного жирных сливок. Тесто в пленку и на полчаса в теплое место.

Начинка

Филе рыбное — 100 г
Яйцо вареное — 2 шт
Сыр твердый тертый
Свежий укроп
Морковь - половинка средней
Лук репчатый — 0.5 шт
Немного майонеза
Приправы для рыбы.

Морковь и луком обжарить. Добавить филе рыбы, кусочками, приправы, укроп, пол-ложки майонеза. Я готовила с треской.

Тесто делим на две неравные части. Раскатываем дно. Собираем: немного сыра, рыбная начинка, рубленные яйца, еще немного сыра. Закрываем пирог второй частью. Накалывать нет надобности, разве, что для красоты. Выпекать 30 мин на 180Ц. За 5 минут до конца плюхнуть в центр полгорсти сыра и посыпать кинжутом.

Танька

Well-known member
вот ни разу в жизни не пекла рыбных пирогов! а этот сделаю!
Творожное тесто делаю постоянно, но с содой ( гасить!) и самую чуточку разрыхлителя.
Рыба сырая, правильно? 100г не маловато будет? У меня как раз есть треска.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Чудесный пирожок с рыбой.
Действительно - чудесный! Кто бы мог подумать, что пирог с рыбой может выглядеть таким нарядным! А и что, что творог и рыба? Как мы уже знаем, они прекрасно сочетаются в котлетах. А тут творог в тесте, это уже вовсе не считается. На следующий день размокает? Или не осталось ни кусочка для проверки?

Танька

Well-known member
я делала открытые пироги с лолосем, типа скандинавских, со шпинатом и пр. Я имела ввиду такие обычные пироги, наши трандиционные. надеюсь, сегодня будет время, треска уже страдает второй день в холодильнике.

Anna

Well-known member
Действительно - чудесный! Кто бы мог подумать, что пирог с рыбой может выглядеть таким нарядным! А и что, что творог и рыба? Как мы уже знаем, они прекрасно сочетаются в котлетах. А тут творог в тесте, это уже вовсе не считается. На следующий день размокает? Или не осталось ни кусочка для проверки?

На следующий день он стал только лучше, и холодный он мне показался даже вкуснее. Не размок.

Танька

Well-known member

Рулет из трески с овощами.
Треску перемолоть в фарш, добавить специи, яйцо и сухари.
Морковь, лук и сладкий перец обжарить, выложить на середину рыбного фарша, распластанного на пергаменте. Поверх овощей-четвертинки вареного яйца. Слепить рулет и запечь минут 40. Я сдуру присыпала сыром, этого делать не надо. Образовалась явно лишняя корка. Но сам рулет отличный!

Elena NY

Модератор
Команда форума
Сырная корка может быть лишней? Только не уменя.
Вид такой нарядный, прямо праздничный.

Nata

Well-known member
Танька, занесла в очередь, прочем сдвинула его на первое место!

Танька

Well-known member
да, без.
Сырная корка может быть лишней
Они твердая! и получается сама по себе.
Рулет очень удачный, я рада. Буду еще делать. Можно даже больше овощей, но тогда его не свернуть, а потом слой фарша, потом слой овощей, слоем фарша закрыть и так запекать. И в добавить сливки и маринованные огурчики в фарш! вот.

Верх