Alyona
Well-known member
У меня сегодня 2 рецепта, поскольку они вместе идут, пишу оба здесь.
Затрудняюсь перевести на русский названия обоих, поэтому напишу английслий вариант ну а потом уж корявый русский перевод
Soy Sauce Poached Fish
Braised Bok choy
Итак
Рыба Пашот в Соевом Соусе
Этот рецепт дает так много вкуса и требует так мало труда!
1/3 - 1/2 чашки соевого соуса;
1/2 чашки белого вина или воды (у меня вода)
1 ст. ложка сахара (не обязательно)
пол пучка зеленого лука
600 г белой рыбы (треска у меня, но можно любую!)
В сковородке перемешать и довести до кипения все ингредиенты кроме рыбы.
Положить рыбу, уменьшить огонь и варить несколько минут, перевернув 1-2 раза, чтобы рыба впитала соус.
Можно подавать с рисом, полив соусом.
Я сделала бок чой вместо риса, и очень довольна рецептом:
Вареный бок чой:
1/2 чашки соевого соуса;
1/2 чашки воды;
1 ч ложка кунжутного масла;
2 зубка чеснока;
2-3 пучка бок чоя (у нас в пучке 3 растения, я взяла 2 с половиной пучка, то есть 7 или 8 бок чоин, они увариваются сильно)
Довести до кипения все ингредиенты в кастрюле, заложить туда бок чой и кипятить на маленьком огне 5-6 минут, перемешивая, чтобы все растения пропитались.
Извините за не фокус на фото во время готовки - помещаю для общего представления.
это бок чой варится:
Затрудняюсь перевести на русский названия обоих, поэтому напишу английслий вариант ну а потом уж корявый русский перевод
Soy Sauce Poached Fish
Braised Bok choy
Итак
Рыба Пашот в Соевом Соусе
Этот рецепт дает так много вкуса и требует так мало труда!
1/3 - 1/2 чашки соевого соуса;
1/2 чашки белого вина или воды (у меня вода)
1 ст. ложка сахара (не обязательно)
пол пучка зеленого лука
600 г белой рыбы (треска у меня, но можно любую!)
В сковородке перемешать и довести до кипения все ингредиенты кроме рыбы.
Положить рыбу, уменьшить огонь и варить несколько минут, перевернув 1-2 раза, чтобы рыба впитала соус.
Можно подавать с рисом, полив соусом.
Я сделала бок чой вместо риса, и очень довольна рецептом:
Вареный бок чой:
1/2 чашки соевого соуса;
1/2 чашки воды;
1 ч ложка кунжутного масла;
2 зубка чеснока;
2-3 пучка бок чоя (у нас в пучке 3 растения, я взяла 2 с половиной пучка, то есть 7 или 8 бок чоин, они увариваются сильно)
Довести до кипения все ингредиенты в кастрюле, заложить туда бок чой и кипятить на маленьком огне 5-6 минут, перемешивая, чтобы все растения пропитались.
Извините за не фокус на фото во время готовки - помещаю для общего представления.


это бок чой варится:

Последнее редактирование: